Fighter車台設計關係,避震怎麼換都硬?

来源: 其他 mosjacky 2008-7-11 13:37 只看這個作者 |閱讀模式
36 9493
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:34 編輯 我問了一個某Yxx牌國內改裝用品的老闆..怎麼樣子的改裝避震才會符合我的需要..
我只需要一般道路的舒適..很少山路..更不可能是賽道..
頂多是在一般道路上騎得比較快而己,但又不想在慢速騎乘的時候沒有舒適感..
而且我有裝過RRxx牌與Yxx牌的基本款避震,覺得很硬..
老闆卻說沒辦法達到我的要求,建議我多選擇多看看..
我說是因為高速/低速的舒適是不是無法兼顧..
老闆說沒有辦法.因為車台的關係..Fighter的車台很高..Fighter本就是如此設計車台..
可能怎麼換我都會覺得硬..
老闆覺得我的如此花費可能不必要(不是我出價太低唷..我原本是要購買掛瓶雙阻尼可調的頂級版喔!!)
又說世界大廠OHLINS如此有名,其實也要歸功於車台..
Y牌與S牌車台設計完全不同..尤其是放引擎的位置,就是震動的來源..
Y牌震動小就是引擎吊架設計的關係..S牌的引擎吊架似乎沒有減震作用..
okay..... 我這篇發出來,是有感想和問題的,真的拜託大家不要筆戰...
機車這種東西,本就是每家廠商設計不同..同樣的東西大家偏好也不一樣..
上述引擎吊架的震動..或許S牌有用其他地方來抑震,這個我就不得而知..我只是再普通不過的消費者..
1.. 我是覺得老闆還算不錯,因為我原本是想買頂級版避震的..也不是一筆小花費,
  老闆能夠不以賺錢為出發點對待客戶,我覺得值得讚賞..
2.. Fighter真的裝什麼避震都沒辦法在一般道路能夠享有舒適感嗎?
   我幾乎不會騎到山路上去..只要能有在市區直線加速的穩定就好!! 能有在市區兜風的舒適就好..
   上面這個要求會太貪心嗎? 不騎山路賽道..除了各家車廠的原廠避震之外,就沒有比較好的選擇了嗎?
3.. 我真的真的買不起OHLINS和MSP..預算也大概在8000~9000..有人是追求市區舒適然後有換改裝避震覺得不錯的嗎?
另外..RRGS掛瓶不可調的那款有人覺得軟嗎?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▁▁ [/url]

網友回覆36

跳到指定樓層

回覆 #1 mosjacky 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:34 編輯 每個人的舒適定義不同...我覺得我裝RV250那一組就很舒適阿..
加上我長殺北宜也沒說真的很不夠用阿
依你說的你騎乘方式應該是夠用了= =

由小老婆網管Jorsindo▋▋.▋▋. .. [/url]
roson 2008-7-11 14:36 只看這個作者
大大言之有理
我覺得不管怎換都沒用
直接換車最快啦......Fighter車台設計關係,避震怎麼換都硬?685
我看你也只是愛Racing !!
(我愛Racing也愛妹)
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:34 編輯
原文由 roson 於 2008-7-11 14:36 發表
大大言之有理
我覺得不管怎換都沒用
直接換車最快啦......Fighter車台設計關係,避震怎麼換都硬?6336

Fighter車台設計關係,避震怎麼換都硬?4134 這倒是實話...
不過也要先有那麼多的錢才能換呀~~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..(( [/url]
sm00689 2008-7-11 14:56 只看這個作者

回覆 #1 mosjacky 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:34 編輯 小弟我就是用RRGS掛瓶不可調
對我來說有點算軟
但是也因為我本身的預算沒有說很多
所以就換那組
其實大大你可以考慮裝GSR後避震
有其他版大說裝上去的感覺還不賴

由小老婆網管Jorsindo└└.└└. .. [/url]
人因夢想而偉大
我因夢想而頭大
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:34 編輯 還是說...如果我覺得太硬..就加上避震器後移座...
然後再把避震用長一點可以改善呢?
(買有長度可調的避震就行了,最多加長1.5公分 @@")

由小老婆網管JorsindoΜΜ.ΜΜ. .. [/url]

回覆 #6 mosjacky 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:34 編輯 避震弄長並不會改變避震的設定...
還有一點...
雖然我也是買YXX的掛瓶避震...
我也知道他們家的都是依個人去設定的...
但是請記得...
無論在怎樣訂做的避震...
回家請調整...
會調的話...幾乎都可以應付你要的路況...
不會調...買歐林老師也一定難用...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..`` [/url]
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

回覆 #7 goodbagood 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:34 編輯 ~"~ 其實第一個文章的內容就是Yxx的大老闆跟我講的...
Fighter車台設計關係,避震怎麼換都硬?7266 所以我還滿失望的...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ζζ [/url]
krauser 2008-7-11 15:20 只看這個作者

回覆 #8 mosjacky 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:35 編輯 騎完G5以後你就知道FT是多麼美好Fighter車台設計關係,避震怎麼換都硬?3202
前軟後軟...騎到"苦拉"換我軟.....完了!這下要軟三年Fighter車台設計關係,避震怎麼換都硬?2349

由小老婆網管Jorsindoすす.すす. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:35 編輯 要軟,
請購買DX版原廠避震,或RV250後避震....
保證你不失所望Fighter車台設計關係,避震怎麼換都硬?6672

由小老婆網管Jorsindo〡〡.〡〡. .. [/url]