Apex中段掉轉速

STi588 2007-4-17 08:44 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-12 15:06 編輯
原文由 bbscsj 於 2007-4-16 11:34 發表
聽您這麼說  放心不少 因為我家的小A個人覺大體都不錯
唯一感覺差的就是上述這情形  還有大燈不會聚焦的問題
目前正準備嘗試改造 4U 或者是 魚眼
呼...  又得跟四個小朋友過意不去了  -.-

請記得正常報價

STi588 2007-4-17 08:45 只看這個作者

回覆 #5 bbscsj 的文章

你可以考慮用個1000的大彈簧去試試
bbscsj 2007-4-17 09:57 只看這個作者

回覆 #12 STi588 的文章

版大  1000的大彈簧 <-- 大概多少價格算是合理範圍呢?
再來想請教  對於修改車子 我是個完完全全的新手
可否指點那裡有關於大彈簧的放置位置及如何更換
STi588 2007-4-17 10:54 只看這個作者
原文由 bbscsj 於 2007-4-17 09:57 發表
版大  1000的大彈簧 <-- 大概多少價格算是合理範圍呢?
再來想請教  對於修改車子 我是個完完全全的新手
可否指點那裡有關於大彈簧的放置位置及如何更換

改裝約200~300元之間

可以看這裏→請按我
傳動都有先整理了嗎??
看樣是似乎是沒有Apex中段掉轉速2211
singer 2007-4-19 01:52 只看這個作者
一般正常的變速,是不會看到轉速表下降太多的...

依照你的描述,5500轉會掉下來到5000轉...

根據我的經驗,應該有以下幾種可能:
1. 普利珠磨損,造成作動不順
2. 大彈簧過軟,造成開閉盤過早張開
3. 開閉盤溝槽磨損,造成皮帶夾力不足

請依照123的順序檢查...

最簡單的測試方式就是將中柱立起來原地空催油門
看看變速的轉速到底是多少

然後再來回報吧...
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
你也可以試試普利盤與中間的襯套,左右晃晃看,
間隙會不會太大,如果會搖晃也會造成這樣的現象,
是的話,要記得普利盤與襯套要一起換(錢夠的話就加珠子吧!)~~~小弟10年小A發生3次的經驗~~

[ 本文最後由 ily680725 於 2007-4-19 12:57 編輯 ]
bbscsj 2007-4-19 13:00 只看這個作者
原文由 yau9823 於 2007-4-18 08:34 發表
傳動都有先整理了嗎??
看樣是似乎是沒有Apex中段掉轉速255

離合器、碗公、皮帶、普力珠三個月前一起換的
那時候也不是很懂  說不定我被黑心店家騙了Apex中段掉轉速1531
singer 2007-4-21 12:06 只看這個作者
原文由 bbscsj 於 2007-4-19 13:00 發表

離合器、碗公、皮帶、普力珠三個月前一起換的
那時候也不是很懂  說不定我被黑心店家騙了Apex中段掉轉速6679

那看一下是不是裝到Dink 150的珠子了...
重很多喔....

如果不是,那剩下開閉盤跟大彈簧了....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
原文由 bbscsj 於 2007-4-16 22:04 發表
這裡的互動還挺多 感覺挺溫暖的
前陣子一直有衝動想把老A給賣了或換了
直到有前幾天看到了這個網站 也有許多老A的愛好者
看看了大家的文章後 決定讓我的老A繼續留下來
必竟老A有許多的優點是其它車無法比較的

我是覺得車子只要引擎還是不錯健康

就還是可以留下來繼續騎

引擎以外的零件損壞就做維修以及更換

真的需要修引擎,而且是不簡單的處理,我才會選擇換一台新車

還沒有壞掉的機油,是不用漏下來換新的
國產車是世界第一最棒的