Apex中段掉轉速

来源: 引擎 bbscsj 2007-4-16 01:34 只看這個作者 |閱讀模式
20 7142
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-12 15:05 編輯

我的小a,96年二期車
每當起步加速時 只要到了約50~60km/h的時候(此時轉速錶約5500rpm)
就會掉下來5000rpm,要繼續騎個5~10秒後,轉速才會再上升
想請教各位這個問題該如何解決呢 ?

再則,算算咱家小A也邁向第十一個年頭 外表已經有蒼老樣了
不知有沒有同好 把外殼全部換新(含踏墊那一帶整個黑色的部份)
不知要多少扣扣呢?

網友回覆20

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-12 15:05 編輯

掉轉速阿
感覺起來應該是變速系統正在變速
不用緊張 正常現象
至於換殻
請爬文
之前有一篇大大分享自己的A博士變身
或是直接pm給有研究的大大...

無罩街車版的酷龍...
有fu...

小聲說 : 其實後雙槍避震沒有比較爽 高速過灣很可怕~~~囧
或者應該說 後雙槍不適合用在熱血
bbscsj 2007-4-16 11:34 只看這個作者

聽您這麼說  放心不少 因為我家的小A個人覺大體都不錯
唯一感覺差的就是上述這情形  還有大燈不會聚焦的問題
目前正準備嘗試改造 4U 或者是 魚眼
呼...  又得跟四個小朋友過意不去了  -.-

參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
STi588 -2 違規內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

掉轉速???Apex中段掉轉速7807
那有掉速度嗎?Apex中段掉轉速5062

國產車是世界第一最棒的
bbscsj 2007-4-16 19:05 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-12 15:06 編輯

轉速是會掉Apex中段掉轉速2466
但是速度是不會掉

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-12 15:06 編輯
原文由 bbscsj 於 2007-4-16 19:05 發表
轉速是會掉Apex中段掉轉速8400
但是速度是不會掉

那就對了呀
正常的變速狀況

maxjao 2007-4-16 20:06 只看這個作者

應該是開閉盤正在變速的關係
看一下原廠開閉盤就知道為何會這樣子
先45度角之後垂直90度的上升

bbscsj 2007-4-16 22:04 只看這個作者

這裡的互動還挺多 感覺挺溫暖的
前陣子一直有衝動想把老A給賣了或換了
直到有前幾天看到了這個網站 也有許多老A的愛好者
看看了大家的文章後 決定讓我的老A繼續留下來
必竟老A有許多的優點是其它車無法比較的

原文由 bbscsj 於 2007-4-16 22:04 發表
這裡的互動還挺多 感覺挺溫暖的
前陣子一直有衝動想把老A給賣了或換了
直到有前幾天看到了這個網站 也有許多老A的愛好者
看看了大家的文章後 決定讓我的老A繼續留下來
必竟老A有許多的優點是其它車無法比較的

沒有錯
只要不是很大的問題
我覺的A博士還可以很好騎的
要不是我的問題太多了
要花費的錢太多
我想可能我也會修一修再繼續騎的Apex中段掉轉速990

APEXI 2007-4-16 23:09 只看這個作者

Apex中段掉轉速8344 以下所LINK的網址是水冷精華區所載明的一篇有關SCOOTER變速原理,值得一看再看!

IF U DRIVE DON'T DRINK.IF U DRINK DON'T DRIVE.
曾服役於老陽艦艇.雙俥最大馬力12萬匹最大速率35節.