返回列表 發新文章

今天的GSR換完輪胎後

我也覺得後煞很差耶

可以教一下怎樣拆 怎樣磨嗎??

最好可以附圖 感恩
活著為了騎車,騎車為了活著。
http://www.wretch.cc/blog/cygnet0423
小弟我也覺得後輪煞車很無力...

目前里程1200了.....

還以為我的車後鼓煞有問題說= = ...

之前借我朋友的GP來騎~他的後輪煞車有力多了。。
要確定排氣管有沒有鎖好~可以先發車(請冷卻後在發~不然你會燙到)然後蓋住出氣孔~會熄火表示有裝密合~如果熄火後沒有壓縮氣體排出~表示也有稍微漏氣(壓縮氣體就是類似氣球忽然洩氣這樣會發出洩氣的聲音)
原文由 xuexue0423 於 2007-4-16 19:06 發表
我也覺得後煞很差耶

可以教一下怎樣拆 怎樣磨嗎??

最好可以附圖 感恩

圖...............今天的GSR換完輪胎後2159 都已經完工.總不能再拆一次.....今天的GSR換完輪胎後9812

1.拆下排氣管(固定排氣管的兩顆12號螺絲有上膠.會比較緊喔)
2.拆下輪胎輪胎==>螺絲是24號

當時拆下後.我是發現煞車股的車刀痕都還在.一圈一圈的.所以先用80號的砂紙順著煞車股的面(煞車皮接觸的面)磨一磨.不要磨太久再換200和400磨.磨到跟前煞碟盤一樣的手感就差不多了...這只是個人處理的經驗.要省時也可以找好一點的煞車皮來換喔今天的GSR換完輪胎後5431

回覆 #1 xuexue0423 的文章

換輪子要拆排氣管吧
我遇過技術超好的換輪胎技巧
排氣管不用拆
輪子也不用拆
直接將車子放倒在地上硬是把輪胎拔下來在裝新胎上去今天的GSR換完輪胎後1560
看到自己的愛車被這樣對待...感覺真X
因為便宜,如果你被他用的不好,說不定到時候花的錢就不便宜嚕
vk125 2007-6-6 01:25 只看這個作者

有灌氮氣嗎 ?

雖然 大家傾向 小綿羊輪胎負擔不重 ,無須灌氮氣 ,但對自己的爽度卻增加,所以我大約2000km 就跑到中油特約店 ,請他們幫忙裝氮氣 ,只不過附帶要買他們的機油來用
<------就是這道光_____>
aHong 2007-6-7 09:44 只看這個作者
原文由 golosogo 於 2007-6-5 22:37 發表
換輪子要拆排氣管吧
我遇過技術超好的換輪胎技巧
排氣管不用拆
輪子也不用拆
直接將車子放倒在地上硬是把輪胎拔下來在裝新胎上去今天的GSR換完輪胎後1240
看到自己的愛車被這樣對待...感覺真X

換輪胎最好是把排氣管拆掉,然後再拆輪胎,用自動裝胎的機器裝胎最好,才不會傷到輪框。

遇到那種技術很好今天的GSR換完輪胎後5164 有些連車子都不用放倒,只用側邊腳柱撐著,就能直接換胎,技巧真的是滿高的啦,不過今天的GSR換完輪胎後6026 輪框一定很痛,很受傷今天的GSR換完輪胎後5881

[ 本文最後由 aHong 於 2007-6-7 10:03 編輯 ]
雖然我是初學者,但!!目標是開車行@@"
原文由 xuexue0423 於 2007-4-15 19:45 發表
今天心血來潮 去把後輪也換掉了

還有 有人換過前面或後面的煞車皮了嗎??

拆輪胎,懶得開排氣管的師傅大部分都~無法形容,
因為大部分速可達的排氣管都是圍繞在輪胎旁邊,
所以大部分一定要拆,不拆的話反而難作業~
也許是因為他怕傷到您的車框所以慢慢拆吧,車框沒受傷就好!
剛換輪胎一定會先將器嘴開啟,讓他先充一下,
讓輪胎飽起來,然後再關閉氣嘴,最後在灌滿,
基本作業都是這樣的!如果是扁平胎的話就更要多次灌放灌放!
但是基本上灌完後,應該先使用洗衣水,
測試有沒有漏氣,然後再上蓋子!
後煞,如果有換的話,大部分會覺得突然便煞車力道強,
所以基本上如果有裝正確的話!應該不會害怕!如果害怕的話!
自己手轉一下後輪,看會不會硬生生卡住!
如果會的話就有可能是因為他調的太緊了,可以依自己需要放鬆一下!
希望有幫到您!^.^
原文由 aleveneq 於 2007-6-7 13:15 發表

拆輪胎,懶得開排氣管的師傅大部分都~無法形容,
因為大部分速可達的排氣管都是圍繞在輪胎旁邊,
所以大部分一定要拆,不拆的話反而難作業~
也許是因為他怕傷到您的車框所以慢慢拆吧,車框沒受傷就好!
剛換輪胎一定會先將器嘴開啟,讓他先充一下,
讓輪胎飽起來,然後再關閉氣嘴,最後在灌滿,

基本作業都是這樣的!如果是扁平胎的話就更要多次灌放灌放!
但是基本上灌完後,應該先使用洗衣水,
測試有沒有漏氣,然後再上蓋子!
後煞,如果有換的話,大部分會覺得突然便煞車力道強,
所以基本上如果有裝正確的話!應該不會害怕!如果害怕的話!
自己手轉一下後輪,看會不會硬生生卡住!
如果會的話就有可能是因為他調的太緊了,可以依自己需要放鬆一下!
希望有幫到您!^.^
請問一下,為什麼要做這個動作呢?我看店家也這樣用只是不懂。:)