GP托尾齒

来源: 心得 fire013123 2008-6-24 12:32 只看這個作者 |閱讀模式
14 5384
58.5+進排拋+管 ;沿用改缸前 號稱1500轉大彈簧+入珠以及12*6g珠
轉速6千,時速60
轉速7千,時速80
轉速8千,時速90
轉速9千,時速100-110
其他就110UP

今天多上兩齒,老闆跟我說,我的原廠彈簧跟傳動要換掉.....
意思就是我的彈簧看起來是原廠的GP托尾齒9413
不過由於時間緊湊,我就繼續沿用改缸前的傳動...
起步是有點托啦,不過相較於沒改齒輪之前的空轉
我反爾覺得托一下我還比較習慣
因為平常起步不會大拉轉,所以拖起步我倒是蠻習慣的
不過之後還是會找時間好好整理一下全換掉傳動GP托尾齒3080
托尺後
轉速六千,時速接近80GP托尾齒3659
轉速七千,時速接近100
轉速八千,已經110up
不過由於目前沒有機會在拉上去
所以改天再分享相關心得
待續....

過了幾天終於有機會出遠門;
雙載於西螺大橋上;微逆風
轉速快九千,時速125
改天傳動調過,再來分享相關心得!!
---------------------------------------------------------------------
這幾天去配了傳動,用了雞牌普利組+NCY楓葉+雞牌離合器+六爪重金碗公+1500轉+11*3.13*3珠子
配了以後,稍埔油門至7000轉起步,雖然有點重拖..不過也因為離合器跟高轉;所以加速也蠻快的
目前最高到138(微風,向左吹).平常有風也都可到130...雙載都有120..轉速落在8000-9000附近

心得!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
乖~~~~~~~如果沒有6X........請乖乖用原廠齒輪.........
最多請加1就好....................
原因是..無風狀態可將兩齒推到極限
有風狀態勉強慢慢拉拉拉拉上去
雙載........就沒有辦法推到全開
畢竟........有風狀態居多@@
報告完畢!!!
順便提一下....我還在用原廠高凸GP托尾齒4434

[ 本文最後由 fire013123 於 2008-7-19 05:13 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
GDKINE 2008-6-24 15:31 只看這個作者
大大 你拖2齒
轉速大概在多少 才會有力道出來

如果傳動改起步 那拖尾齒的力量會減少嗎

回覆 #2 GDKINE 的文章

起步就好像頓了一下,然後力道就不斷湧出來
當然阿,不過為了減輕脫齒帶來的起步無力
才會將G數降低
不然原本採用比較重的珠子
不過基本上重點是在能不能把彈簧甩開
甩的開你要用9G也可以~

回覆 #1 fire013123 的文章

其實58.5不用托齒~你托2齒.載人的時候會比較辛苦~GP托尾齒2764
我本身也是58.5~沒改齒~
沒動化油器~差在你有做進排氣~

傳動是配大彈簧1200~用DY普利盤配全11G~
機怪楓葉~材料費大約1000~
然後去跟人家借工具裝~

去平雙測試~起步比原廠快一點~
隧道5/3左右~表速大約132~
轉速落在9000多轉~
改61的GTR也要表速80之後才追的上~:)

[ 本文最後由 nsr19850623 於 2008-6-25 15:50 編輯 ]
78078 2008-6-25 23:22 只看這個作者
看不懂要表達的意思

拖齒輪相對延展性當然會增加
但是力道也相對變小
路夠長前提 58.5 15齒 可能可以130
實在是搞不懂
加速應該比尾速重要吧GP托尾齒3599
只單套缸+手工拋光而已,說真的你托齒式多餘的,改58.5本來就只是為了提升加速度,並不是為了尾速要多快,托齒加速度只會更慢而已,就失去意義了,轉速8000時速110,原廠車限速也不過8500~9000轉,店家會跟你說傳動要全換,珠子都12G了夠輕了,就算整組換掉也沒啥加速度可言,改缸不就是為了加速度嗎?改了不太會拉轉那改健康快樂的喔GP托尾齒1334 (個人高興就沒話說了)

回覆 #6 TyngyuhShin 的文章

哈哈~講的真好GP托尾齒6033
我真的是健康快樂型的餒~
如果要拉轉,那我自然會配更硬的短彈簧及輕珠子來彌補
因為平常右手都很安分~不大摧油門;不過加速沒了,還是比原廠車好吧...只是沒那麼兇
且.........我的GP已經5萬了
是因為他有虛脫的現象,所以我才上58.5
不要這樣嘛~~~~改車不一定都是要那麼兇的吼~~~~
誰叫當初我傳動怎麼改~上山都沒有力
所以才有動缸的念頭咩~
健康快樂就好啦~~~~~~~

[ 本文最後由 fire013123 於 2008-6-26 00:27 編輯 ]

回覆 #4 nsr19850623 的文章

你的建議~我會嚐試看看
機怪的東西好像真的還不錯~改天再跟你分享

回覆 #7 fire013123 的文章

雖然沒很兇不過也的確比原廠好~只是就有點可惜了,2V車改傳動還沒力應該是沒改好,畢竟2V的車拿來跑尾速就有點像文不對題那樣,像我的小G4都只在乎1-125不輸人就好QQ

回覆 #9 TyngyuhShin 的文章

哈~大大分析有理
2V終究輸給4V
2V首重加速起步扭力
是蠻可惜的
當初改缸後,原先沒有改齒輪
忘記先從傳動下手增尾速
反而從齒輪下手
也算我當初的失策

不過當初我傳動真的配了好幾回
珠子跟彈簧改了又改
長的彈簧;短彈簧;彈子盤以及輕的;重的珠子