DINK 180i滿300第一次回廠保養(F1好貴)

洵劫 2008-6-22 23:13 只看這個作者
原文由 fion 於 2008-6-22 21:07 發表
中油的MIRAGE哪買的到?感覺CP值挺高的,椅墊弄到好1000整,DINK 180i滿300第一次回廠保養(F1好貴)3975
這支油網拍很多喔~可以去找找...最近又出了速克達專用油..也是10W40的黏度...不過跟本來有標示"特別適用於噴射引擎那罐"10W40的...價錢差不少...
小簡 2008-6-22 23:20 只看這個作者
我的"三冠王"換機油,也是每次都換F1的(只換的起低價位(450元)機油)DINK 180i滿300第一次回廠保養(F1好貴)4238 DINK 180i滿300第一次回廠保養(F1好貴)3172

ND180i都換(500元或以上中價位)機油
洵劫 2008-6-22 23:39 只看這個作者
450元是低價位DINK 180i滿300第一次回廠保養(F1好貴)7511 ....小簡大還真顧車阿...我新車一來..前幾次也是都+500元的機油..TOTAL 10W50 ..Formula S-TYPE 5W50....這兩罐都很棒~抑震跟耐用度都有很棒的表現..但是我發現用在水冷車上~熱油實在太慢..例如F牌那罐...我大概騎了20公里才覺得越用越順..對於一般通勤來說實在浪費...不然這罐在熱開之後的拉轉表現..真的很猛..表速40KM/H..大補油門..會覺得車頭稍微往上抬了一下..
ND 180 每天上班單程 26 公里,建議用什麼油?? 便宜又好用. . . 呵呵!!
中油的油品在中油加油站買不到嗎? 要在網路買嗎?
鬍鬚仔
若是有辦法的話,可以建議找中油的員工幫忙購買,工讀生也可以(不曉的有沒有改),因為我以前在中油打過工,可以到中油的員工福利社買會比較便宜,那時我是用S9000那支,比一般加油站賣的便宜說。

我只知道台北的中油福利社在中華路附近,其他縣市就不知道囉。
換機油還需要跟汽車一樣換機油濾心嗎??
去中油看了一下,有一瓶 4T  10W/40  不知道洵大說的是不是這一瓶??
鬍鬚仔
洵劫 2008-6-23 21:23 只看這個作者
美耐吉的油...好像是沒在中油加油站以及他們的福利社販售的~基本上都是委由特約汽機車保養廠在販售..
500公里時換了第二瓶機油(3K5W50)
目前跑了100公里....感覺噪音很大DINK 180i滿300第一次回廠保養(F1好貴)88(聽說加新油要跑200公里以上才會比較順是嗎?)

跟原廠150元那罐機油比較.

原廠熱油前後沒什麼差別.順暢度不是太好.或許我都跑短程.油不知熱開沒有
3k熱油快.熱油前後差漫多的.只要油熱了順暢度就提高不少

抑震效果2瓶差不多.不會很嚴重.
噪音值3K就大多了.補油門就嗡嗡叫.不知道是不是換油後哩乘數太少.油還在打架DINK 180i滿300第一次回廠保養(F1好貴)5995

慢慢試吧.平均一天跑20公里要40天才能試一瓶.實在是很久.哈DINK 180i滿300第一次回廠保養(F1好貴)7525

噪音值若沒有改善.打算500再換一次.
(雖然想換AGIP CITY.不過實體店家沒看到.網路又缺貨.或許跟他無緣吧DINK 180i滿300第一次回廠保養(F1好貴)793)

沒有AGIP CITY的話.想用力豹士10W40或是快克5W50
2瓶價錢差不多.力豹士怕衰退快.快克則可以1300公里換一次.不知道有沒有虎濫DINK 180i滿300第一次回廠保養(F1好貴)9936
(一定要試出一瓶抑震效果好而且又安靜的機油)
短程、市區走走停停或大荷重下會加速機油的衰退,
1300km我有些質疑~
還不如更換C/P值高的油品並提前更換來的妥當些。
ttcc3 2008-6-24 12:11 只看這個作者
我都用很一般的油
10w40 API SM等級售價150(買整箱,一瓶不到150)
原廠的10W40 API SL等級售價200(用起來感覺一樣)
還有另外一罐FINA 5W50 售價250(油熱了真的很有力,不過跑市區有點太黏)

[ 本文最後由 ttcc3 於 2008-6-24 13:54 編輯 ]
換台車,換一種心情
迪爵125
悍將(4v150)
淺晶藍DINK180i
新勁戰Fi(有史以來騎過最會顧馬路的車)
雷霆150Fi
Many110Fi(現役)
Address V125G(現役2)
改車無底洞,該回歸自然