汽車和機車的機油共用??

汽缸壁看起來是不錯,活塞倒是... 活塞環已經下課了.

回覆 #51 coffee1018 的文章

當初我換缸,是因為動力不足了,要改55汽缸,一直要到改的最後一次換機油,都沒有吃機油的現象,1000進去1000出來~!  所以我的活塞是沒問題的,活塞環會變成這樣,是因為我之前常常對活塞進行,模擬活塞運動,所以才會變成這樣....
這樣說好了

汽車的轉速平均落在3000~4000,有時候小耍帥拉一下轉速6000差不多

可是機車平均轉速都是落在7000~8000轉(看個人的騎法)

轉速的差異就差很多了,之前悍將F1噴射就是因為加殼牌汽車用油Ultre 5W50

結果從中壢出發騎到湖口電腦訊號燈就亮起紅燈,後來騎去SYM原廠檢測,發現引擎溫度過高,技師看空冷沒有問題

後來問我你加什麼機油,熊熊想到剛剛才換的油,二話不說馬上借原廠代步車去買SYM 9000

之後再也沒有亮過燈號了

個人的經驗談,後來大學課程有上到汽車設計,了解的也越多,就不會在用汽車機油

[ 本文最後由 whitemoon 於 2007-5-12 21:51 編輯 ]
TMN 2007-5-15 21:32 只看這個作者
殼牌汽車用油沒有5W50的機油,會不會是假油啊?汽車和機車的機油共用??817
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
fly5930 -1 無病呻吟

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

原文由 brianfcwu 於 2007-5-8 22:23 發表
當初我換缸,是因為動力不足了,要改55汽缸,一直要到改的最後一次換機油,都沒有吃機油的現象,1000進去1000出來~!  所以我的活塞是沒問題的,活塞環會變成這樣,是因為我之前常常對活塞進行,模擬活塞運動,所以才會變成這樣....

其實比對同學的新版SV-MAX活塞,
共通點都是感覺活塞環不是很健康.

他的車是在7000KM多時,引擎大分解,
據了解都是到山葉機車行換機油,都是用原廠山葉機油.
應該也是有慢慢騎摩合那種.

另外,您的活塞顏色有點偏黃,清潔性應該不會很好!?

汽車和機車的機油共用??2369
我的老豪漢已經10多年了
除了一開始300km前是原廠油之外
之後都是用所謂的汽車用油
因為都是跟我的汽車共用
一起買整箱 便宜啦
性能還是跟新車沒差多少

美孚 5W-50 系列

[ 本文最後由 tsongjoy 於 2007-5-17 13:00 編輯 ]