去店家換胎皮,還要出示駕照??

来源: fly5930 2007-4-13 02:13 只看這個作者 |閱讀模式
15 3819
我的悍將F1後輪B02中間幾乎全磨光了
前幾天在Y拍找了一間店家,還蠻便宜的B02一條930工錢100,還有拆胎機
而且離我家超近,騎車過去不用3分鐘
今天剛好有時間去換,但是那一家店說真的超怪!!

一去到現場,一位女的出來問我要換什麼胎
我就直說要換跟車上後輪一樣的B02
他卻說了一句話,我嚇了一跳
他說:麻煩駕照借我一下,我要登記資料
我傻了!!
我沒帶皮包出門,身上只帶錢而已
心想,我只是要換後輪而已,還要拿駕照出來給他看??
第一次遇到這種店家
女朋友有帶,就拿他的給店家寫一下,應該不會有什麼問題才對
寫完之後,又說一句讓我傻掉的話
他說:先生一共1030,要先付錢
又受了一次驚嚇,第一次遇見這種,修車前要先付錢的..........
當然我不是"澳客"早晚都要給的錢,先給也是一樣
接下來男的走出來了,手套戴著準備施工
換胎動作很快,全部的時間不用10分鐘就搞定一台車

後來想說他們有賣空濾,我的悍將也很久沒換了,買一個來自已換好了
他問我是哪一種??
我沒自已換過我也不知道,他說要確定是哪一種,而且買了不能退換
心想.....他不會幫我拆下來看一下嗎??要很多時間嗎??
本來想自已現場拆,沒工具,又看到他店裡面牆上貼著,工具不外借= =
我就直接說,算了!!那我就不買了
車一裝好,還拿了像是收據的東西,請我簽名
哇咧!!修車先付錢還要簽名= =
這間店面差不多10坪大小,又不是多大間的店面
裡面也才二個人,搞的跟大公司一樣
不管那麼多了,簽一簽就馬上閃人了

換一條胎,差點被嚇掉半條命
真是............無言

網友回覆15

跳到指定樓層
r760321 2007-4-13 08:10 只看這個作者
當初他請你拿出駕照時你應該就要當場問他未何要給您看駕照不是?

良心建議...假如第一時間覺得怪怪的..絕對要當面問清楚!
不滿意他的處理方式馬上走人!

我覺得....他沒權利要你拿你的駕照來看....畢竟他也沒說清楚原因!
king-wu 2007-4-13 08:12 只看這個作者
疑?這文好像在哪看過...事您親身經歷嗎?去店家換胎皮,還要出示駕照??9100

[ 本文最後由 king-wu 於 2007-4-13 08:34 編輯 ]
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
evo7345 2007-4-13 08:32 只看這個作者

回覆 #1 fly5930 的文章

請問fly5930 .是不是在三重換的.店名是不是x暉.
fly5930 2007-4-13 09:41 只看這個作者

回覆 #3 king-wu 的文章

這是真的親身經歷哦!!
昨天7點去換的!!
被你突然這樣說,一時卻不知道怎麼証明自已的清白= =

回覆 king-wu  的文章
會給他駕照登記的原因,他是有說要做客戶資料用,我沒去想那麼多
我沒跟他說我是在Y拍找到他們店,他還有登記我的奇摩帳號
叫我不要去下標

回覆 evo7345  的文章
店名我不知道,在三重力行路一段,地下道口旁邊
因為我住在永福街和力行路二段口,超近!!又便宜
就去那裡換囉!!店名沒住意去看!!
king-wu 2007-4-13 10:15 只看這個作者

回覆 #5 fly5930 的文章

嗯嗯...原來我的印象是這篇
http://www.jorsindo.com/nuke/htm ... B8%EA%AE%C6#3542618
roscoe:
三重那家很鳥
應該就是力X路地下道旁的吧
之前陪朋友去換過一次
整個就是很古怪
換胎時不能站在他店裡
要在他店門口之外
不准進去
然後換胎時會有一個人抄你的車牌號碼
接著他會跟你要學生證抄資料
等於就是要把全部個人資料都給他們
如果真的很在意那便宜的50還是100的話
可以去給他們換換看
只不過換好後奇蒙子不是很好

shefiroth19587:
那個喔,我去過三次也沒說不能站在店裡啊?他邊換我邊看啊,不過不止是抄車牌號碼,連拍照也有,我有問說是要做啥?他說他們在y拍上有碰到一些問題,所以要做一些紀錄,但我記得只有給y拍帳號、姓名、電話而已啊,全部資料這有些誇張,或許後來又改規定了吧,不過你指的全部資料有包函那些?

leolin0420:
勢志x機車工作室吧?我來現身說法好了...之前期JR去換BT39...一進去~一個女的衝出來... 忽然問我們要幹麻!當場傻住!再來~又叫我們填表印象中是唸給他聽...太震撼了!!既然要我的駕照...當然那時是衝出門的沒代證件只帶錢...而且那年的我還沒駕照!!我不是飆仔阿是逼不得已的...Orz
但是他卻一定要...臉超臭的!!只好拿我朋友的給他...那時還想我操!等等該不會報警抓我吧 icon_rolleyes.gif 害...那名技師!技術真的很ooxx...我記得那時他拆我輪胎也拆超久的~還在那搞來搞去...之後也是老闆跑出來用....
整間店3個人但是卻有種故意制度化而太過制度化的感覺...
我一直想知道那些資料要做啥?會員資料否?(那生日時怎沒優惠卷...)
整間店有點冷淡!沒有那種熱情...想靠近看一下怎麼換的!都有總距離...
我是半年前去換的...現在那名技師還是那樣?那我可能不會去了..
...............................................................分隔線..........................................
原來真有這樣的事............去店家換胎皮,還要出示駕照??1121
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
fly5930 2007-4-13 10:48 只看這個作者
原來真有這樣的事.............
這樣就心情就好了一點了
還好我不是個案= =
不過那種態度,說真的,下次也不會去了............
這家的的名聲不是很久以前就這樣了???

習慣就好...是聽說, 聽說啦!
這家店以前被人家惡搞過,
所以現在就用這種方法自保嚕....
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

這家我也去過~
以下是三月去換胎發生的情形
一到那邊
女的出來
先給他登記繳錢
然後才跟我說
師父出去一下就回來
一等等了半個多小時.....

後來還跟我要E-mail
我就說"我之前來過有給你啊"
女說"電腦資料要更新"
我說"我的E-mail沒換啊"
女說"電腦硬體有更新,資料不見了"

好吧~
既然你那麼堅持要
就給你吧.......
呵呵...看來似乎是我去過的那家...

是有做資料登記但沒要出示駕照  只叫我填一下yahoo的帳號~

y拍之前蠻容易找到背景很粉紅...去店家換胎皮,還要出示駕照??9491

不過輪胎的拆換是有請我跟朋友坐外面的椅子等就好...

手腳也還算俐落...因為我換110/90/10的弄完也幫我試一下是否會磨到...

和後煞車動作是否有異樣...然後才交車給我...

目前...使用愉快中..

另外先行收費我在想會不會是以前 曾有澳客換完胎才說不夠多少錢跟她們凹吧...去店家換胎皮,還要出示駕照??9939

也可能真的被其他人亂過吧...

不過價格是沒貴 倒是真的...:)