返回列表 發新文章

奔騰G3的火星塞型號

原文由 leewayne 於 2008-6-10 20:18 發表
白金或是超(細)白金不會比原廠普通火星塞好,
即便是更高一階的「銥合金」火星塞,
也未必會比原廠火星塞 100% 好。
省油會好,但加速、尾速「可能」會變差,
底下是敝人近一個半月的測試火星塞,
結果,真正好用(發動順場、騎乘順暢、相當省油)的,
第一為DENSO銥合金 IU22,其次為NGK銥合金,
最不好用(發動不順、油門反應拖、省油極不明顯)則是超細白金火星塞。

為什麼現在才看到這篇
我今天才買了CR8EGP打算要給我的VP用
嗚嗚~~~
會買這顆也是因為大大在別篇有發問
大家好像都是建議說買白金就可以了

不知道大大平常的行車主要的包括什麼??
我都是短途, 大約4km左右
只是因為我都會拉到90km/hr左右
想說還是買冷一點的火星塞好了
沒想到大大說還是7字頭的比較好
原文由 whsmith 於 2008-6-10 20:54 發表

為什麼現在才看到這篇
我今天才買了CR8EGP打算要給我的VP用
嗚嗚~~~
會買這顆也是因為大大在別篇有發問
大家好像都是建議說買白金就可以了

不知道大大平常的行車主要的包括什麼??
我都是短途, 大約4km左右
只是因為我都會拉到90km/hr左右
想說還是買冷一點的火星塞好了
沒想到大大說還是7字頭的比較好

抱歉,算是敝人的錯...
因為,本來這則「火星塞使用經驗分享」早在五月中旬就完成了,
但因為自己偷懶,所以遲遲未公布...
如果早在五月中旬報告,兄台就不會白花錢了...
對了,已經使用過了嗎?
如果還沒,可以和店加溝通"加錢"換貨試試看,
建議還是多花一些錢(行情價500~550不等)直上 DENSO IU22,
這顆實在比 NGK CR8EIX 好用的"很明顯",
而 CR8EGP 真的很不堪用,不知原因,就是很糟,
至少,敝人騎乘的 120 km 下,起步、中速、拉尾速感覺都很鈍。

另外,敝人平日「短程(<10km)」代步工具為 BWS100,
而長程(>20km)或旅遊騎(>200km)乘車則為 VP 125,
IU 22 規格雖等同於 NGK 7 號,但實際長途使用時,
卻幾乎等同於 NGK 8 號,原因還在爬文找尋中。
原文由 leewayne 於 2008-6-11 20:03 發表
抱歉,算是敝人的錯...
因為,本來這則「火星塞使用經驗分享」早在五月中旬就完成了,
但因為自己偷懶,所以遲遲未公布...
如果早在五月中旬報告,兄台就不會白花錢了...
對了,已經使用過了嗎?
如果還沒,可以和店加溝通"加錢"換貨試試看,
建議還是多花一些錢(行情價500~550不等)直上 DENSO IU22,
這顆實在比 NGK CR8EIX 好用的"很明顯",
而 CR8EGP 真的很不堪用,不知原因,就是很糟,
至少,敝人騎乘的 120 km 下,起步、中速、拉尾速感覺都很鈍。

另外,敝人平日「短程(<10km)」代步工具為 BWS100,
而長程(>20km)或旅遊騎(>200km)乘車則為 VP 125,
IU 22 規格雖等同於 NGK 7 號,但實際長途使用時,
卻幾乎等同於 NGK 8 號,原因還在爬文找尋中。

因為我是在網路上面買的
所以..........大概只能認賠啦
不過因為大大我可以不用試試看CR8EIX了
直接買IU22
至於CR8EGP就........送給別人用吧...XD

現在在考慮要不要先上CR8EGP試試看
double check大大的測試
然後再回報給大家知道...奔騰G3的火星塞型號4124
原文由 whsmith 於 2008-6-11 22:49 發表

現在在考慮要不要先上CR8EGP試試看
double check大大的測試
然後再回報給大家知道...奔騰G3的火星塞型號3795

既然是網拍入手,建議先「裝上去」用用看,
畢竟每個人的車況屬性未必相同,
說不定,敝人入手的超細白金剛巧是劣品。
不過,IU 22 真的比同樣掛「銥合金」稱號的NGK 好上許多。
原文由 leewayne 於 2008-6-10 20:18 發表

白金或是超(細)白金不會比原廠普通火星塞好,
即便是更高一階的「銥合金」火星塞,
也未必會比原廠火星塞 100% 好。
省油會好,但加速、尾速「可能」會變差,
底下是敝人近一個半月的測試火星塞,
結果,真正好用(發動順場、騎乘順暢、相當省油)的,
第一為DENSO銥合金 IU22,其次為NGK銥合金,
最不好用(發動不順、油門反應拖、省油極不明顯)則是超細白金火星塞。

奔騰G3的火星塞型號4110

:)

如果我的G3也換IU22(G3適用嗎?)高壓線圈要換嗎?我的是原廠的高壓線圈最近也為了省油所苦!
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
原文由 sharpt15 於 2008-6-13 23:26 發表

如果我的G3也換IU22(G3適用嗎?)高壓線圈要換嗎?我的是原廠的高壓線圈最近也為了省油所苦!

換了高壓線圈也省不到哪去...
小弟我目前用K牌點火線圈加NGK矽導線
只有中速油門較輕
省油...沒感覺
G3市區油耗差不多就是26~33吧...
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏
g4g 2018-3-10 20:25 只看這個作者
Rox 發表於 2008-6-9 22:48
G3 算是KYMCO一台相當成功的車種,但同是G3卻有三種不同的原廠指定火星塞,很多人如果沒有跟
材料行或車行說 ...

請問大大

家中01年G3這禮拜三又顧路
剛才店家打電話來說還沒拆引擎
說什麼鳥仔頭縮掉(引擎李某零件也縮掉)
報價2-3000$
實際要看換下零件才知道

怎麼感覺都撐不久
距離上次也快一年~~這次真的要記錄
不知道是吃機油還是火星賽裝錯
漏下來都500-600

我照大大所貼的圖去買C7HSA $95
可是每次拆我家人G3換火星賽
前前店家裝C6HSA
這次是裝C5HSA~~不知道哪間店家裝的
數字越小不是越熱?還是越冷?
結果好像換完火星賽就顧路

難道我給G3裝的火星賽是錯 C7HSA?
還是未來要裝數字越小?
導致引擎縮掉?

謝謝
本文最後由 g4g 於 2018-3-10 20:30 編輯

給個讚

Rox
請問顧路是停下車來後就熄火然後再也發不動還是騎乘中熄火而顧路? 顧路時發生的一些狀況描述更多更清楚可以幫忙車友幫你隔空捉藥... (因為是老車,先猜是停下車來後就熄火然後再也發不動...然後再猜是汽門漏氣...)  詳情 回覆 發表於 2018-3-10 23:58
Rox 2018-3-10 23:58 只看這個作者
g4g 發表於 2018-3-10 20:25
請問大大

家中01年G3這禮拜三又顧路

請問顧路是停下車來後就熄火然後再也發不動還是騎乘中熄火而顧路?
顧路時發生的一些狀況描述更多更清楚可以幫忙車友幫你隔空捉藥...

(因為是老車,先猜是停下車來後就熄火然後再也發不動...然後再猜是汽門漏氣...)

給個讚

g4g
聽家人說 G3在上路橋中 就熄火 按發都發不起來(採發不知道) 在那之前也聽說很難發 今天經過維修車行 車行以下G3引擎 不知道又要說搪缸? 還是鳥仔頭其他零件縮掉? 很奇怪的是這間車行 換下來的零件都不給人看和拿回  詳情 回覆 發表於 2018-3-11 12:48
Swish 125 紅黑雙色版
g4g 2018-3-11 12:48 只看這個作者
Rox 發表於 2018-3-10 23:58
請問顧路是停下車來後就熄火然後再也發不動還是騎乘中熄火而顧路?
顧路時發生的一些狀況描述更多更清楚可 ...

聽家人說
G3在上路橋中
就熄火
按發都發不起來(採發不知道)
在那之前也聽說很難發(有換過新空濾)

今天經過維修車行
車行以下G3引擎
不知道又要說搪缸?
還是鳥仔頭其他零件縮掉?

很奇怪的是這間車行
換下來的零件都不給人看和拿回

使用機油賣場美孚$88  15-40 那罐
換約4-5瓶有了
謝謝

給個讚

讚: 5.0
Rox
讚: 5
那問也是白問...無從驗證了...  發表於 2018-3-11 16:31