返回列表 發新文章

倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)

回覆 #10 uualex 的文章

這我也不清楚!倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)4304
因為到安裝框機車店時框已經在那裡了!
外觀上只能看到培林而已(軸承套筒在裡面看不到)......倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)2101
裝好後剛騎沒感覺到,過段時間騎快才發覺有問題!倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)833

去作平衡時我是全程參與!
在老闆要裝上時所軸心卡死才發現問題所在........倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)3279
老闆在拆下培林後(培林已卡死)有將套筒被研磨的痕跡給我看!倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)6916
磨的很差,是用砂輪機磨幾次後的研磨痕!倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)4197
老闆將軸承套筒用車床在車點點一些後攻上外牙,
鎖上另一節攻內牙套筒,車好外徑與長度後裝回輪框內,
換上新陪林裝上前叉所緊軸心後......前輪還是可以順利轉動就OK啦!倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)6417

不過也不會有店家為了換那個軸承套筒而要損失一顆培林吧!倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)6094
uualex 2008-6-11 08:34 只看這個作者
我的意思是, 有人改壞掉那個套桶(可能是別的車用的, 比較短), 然後剛好有人叫
新的前輪組(那就是你囉).... 裝上有發現再說

至於那個工作室檢查說是輪框歪的, 我越想越可疑, 這種問題, 稍微懂點原理的
應該都檢查的出來吧, 我想, 當初鎖輪軸應該也沒有逼很緊, 因為逼緊後軸承可
能就卡死了

我還有想到一個可能, 當初擺輪軸時沒放好, 軸承放不下去, 所以修了軸承套桶
長度, 然後放回鎖上....不過一切都是猜測啦, 已經修復了, 沒花太多錢就算了,
以後換家店維修了
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
.....都怪我在換框時沒有全程參與!倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)3703
裝前輪時好像不是老師夫裝的..........是一位年輕的....倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)1686
但現在我也不想去計較了......
現在車子騎起來超順的!13年的老A又復活了!!
father 2008-6-12 00:33 只看這個作者
恭喜你修好了
下次換前輪胎
要小心
新輪胎上框後
新輪子要復位
穿那根長軸心
老板拿出4磅大鐵鎚你就要小心了......4磅大鐵鎚毆...倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)2836 倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)6341 倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)8716
穿那根長軸心根本不需要使用鐵鎚倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)9890 倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)4820 倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)5470
前差抬高
對準孔
一根手指輕推就到定位了

[ 本文最後由 father 於 2008-6-12 00:36 編輯 ]
拿鐵鎚太狠了!倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)6
其實我是可以自己安裝啦!倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)2320
不過我沒有氣動槍所以有些裝修還是要去店家安裝.....倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)3553
以前賣我A博士的車店倒了,現在再找離我家近一些車行....倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)7699
零件我是在巷口機車精品與網路上買的,:)
改裝輪框,傳動,汽缸逝去木柵的一間機車工作室用的.倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)8700
現在找到一家作輪胎平衡,灌氮氣免錢的車店!倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)5473
我的老A應該還可以稱個5年以上吧........倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)2146
宰我 2008-6-12 12:45 只看這個作者
無聊回一下,
我們的老A是12年,邁向13年,
如果我沒眼花,我們的老A是85年出廠的~
啊....我計算錯誤了....倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)3250
我的機車是86年1月的1,還沒13年啦....倒楣!A博士12吋框內軸承套筒有問題! (已解決)7339