返回列表 發新文章

四期噴射新勁戰機油實際更改量?

回覆 #10 squall_z3 的文章

對呀~
     我之前也都很疑惑!都加850還是都滿出來還有一次只加了650我整各是嚇到~而且還是漏機油底還怕騎幾天就掛點了哩~所以我現在都加750但是機油尺還是都在上限~只好由他去
原文由 郭小東 於 2008-6-7 23:57 發表
對呀~
     我之前也都很疑惑!都加850還是都滿出來還有一次只加了650我整各是嚇到~而且還是漏機油底還怕騎幾天就掛點了哩~所以我現在都加750但是機油尺還是都在上限~只好由他去

不知道您在量油量的時候

油尺有沒有轉進去呢?

我剛又量了一下

不轉進去的話…大約是油尺的一半

轉進去剛好是在上限值左右

不過網路上有兩種說法…一種是要轉進去…而另一種則是不轉進去測量

也不知道哪一樣才是真的
剛實驗了一下。

現在機油是加原廠4R1一公升裝的,
整整一公升都倒進去。

剛拿針筒吸了一些出來,約200~250CC,
還試裝了100CC的養樂多瓶,約兩瓶半容量。

機油表尺上的油量約接近上限,
試騎了一下,
感覺油門順暢也輕了許許多,
先前五千轉,時速約35~37,
吸出兩百多CC的機油後,
現在五千轉時則可以跑到時速約42~44。

騎回來時量了一下,機油量也是接近上限。

這樣以後用原廠4R1機油就可以直接買800CC裝的了呢!
不過現有的一公升的4R1還有一些...
換下來多的兩百CC該怎處理...

測量機油量時,
機油表尺"不必"旋入!
手冊都有說喔!!

--------------------------------

以上實驗為錯誤示範!!

過沒多久後重新測量機油表尺發現機油量一直在下降,
一直瀕臨最低值!
因此,保險估計的交換量約900CC加減50CC。

我為以上錯誤的示範像大家道歉!

[ 本文最後由 Dreamer23 於 2008-6-8 23:04 編輯 ]
avy693 2023-11-21 08:29 發文來自手機 只看這個作者
有試過勁戰機油漏乾淨,加900在機油上限,加850再機油上限,比較合理標法應該是850+-50,覺得勁戰加速慢冷車熄火跟機油量太多有關係
cdc 2023-11-21 08:41 只看這個作者
勁戰車系不太會吃機油

交換量900CC都會在油表尺上限
avy693 2023-11-21 09:26 發文來自手機 只看這個作者
勁戰原廠+800 改缸+900 會發現新天地 不放心的機油尺多量幾次 說不定原廠900是標錯的但原廠有他的考量
avy693 2023-11-22 11:53 發文來自手機 只看這個作者
87%的人相信原廠的900cc,卻不相信原廠製造的油尺,900cc加下去明明就超過第5個xx