【新聞】灰頭土臉 機車族抱怨改裝排氣管

這間車行在哪裡?
員工好有趣喔!  改管可以增加排氣量耶!
不知道口徑越大,排氣量會不會更大?
我一次裝四根不知道會不會變四倍排氣量?

-----------------
原文由 arai6933 於 2008-6-1 22:59 發表
...我是比較討厭2行程的烏賊車
不管停紅燈.還是行駛中
都躲不過他們大量白煙的攻擊

如果你的那一根 銀蓋加大尾管的改裝黑管
沒有換掉... 我覺得其實跟烏賊車差不多
只差在烏賊車是冒白煙,你的是看不到的煙
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

回覆 #6 igot1gf 的文章

G-MAX原廠管三萬...
長的像機關槍也不要這樣吧...

回到正題【新聞】灰頭土臉 機車族抱怨改裝排氣管2372
翹成那樣...不怕小朋友愛玩...
當垃圾桶嗎【新聞】灰頭土臉 機車族抱怨改裝排氣管1713
以前。以後。

十年一瞬。
原文由 0919722952 於 2008-6-1 23:29 發表
這間車行在哪裡?
員工好有趣喔!  改管可以增加排氣量耶!
不知道口徑越大,排氣量會不會更大?
我一次裝四根不知道會不會變四倍排氣量?

-----------------

如果你的那一根 銀蓋加大尾管的改裝黑管
沒有換掉... 我覺得其實跟烏賊車差不多
只差在烏賊車是冒白煙,你的是看不到的煙

我的尾段出口已經請排氣管工廠
切掉重燒.出口朝下
不可能會噴到後方的人
我可是有道德的良心駕駛
不像路上那些小鬼
多謝你的教誨...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
0919722952 + 1 作法良好,可供大家借鏡!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

DAINESE VALENTINO TEX ROSSI 限量防摔衣
DAINESE ST REPLICA VALENTINO '10 限量車靴
DAINESE GUANTO REPLICA VALENTINO 09 限量ROSSI手套
DAINESE D-DRY 防摔褲
DAINESE GUANTO SHORT TRACKS鈦金屬皮版短手套
ARAI RR4 中野真矢
原來改管可以增加排氣量
油門摧起來還比較省油...

交通大隊表示,除非車主拆掉滅音器或是防燙蓋,否則翹得再高也不違法。
那是針對排氣管的法規來罰
假若是開「改裝」
9600一樣飛掉
聽說啦....

原廠管因為有觸媒轉換器, 所以價格高啦~
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
ms06r 2008-6-2 09:23 只看這個作者
原文由 uualex 於 2008-6-2 08:40 發表
聽說啦....

原廠管因為有觸媒轉換器, 所以價格高啦~

對阿,因為觸媒裡面的鉑、鈀、銠都是貴金屬

所以原廠管特別貴
馬路上要遇到烏賊+翹管的合體機會還真的是低到不行阿....

重點大概都是烏賊或翹管問題,烏賊嘛...我個人超討厭,因為那個不用翹管就很嗆..
翹管..能閃邊就閃邊,不能閃的就....就不能怎麼樣..【新聞】灰頭土臉 機車族抱怨改裝排氣管8652

原來喧騰一時的抓翹管也沒了,看來以後翹管應該滿街了吧..
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
之前我爸也有念頭想幫我改排氣管,可是那個老闆說其實原廠管比市售的品質好太多了,他說原廠管比較貴好像是說原廠管理有觸媒轉換器還有一些哩哩叩叩的東西吧!~而且老闆還有說排原廠排氣管不是做出來就可以直接裝上去了,還要送去環評會檢測噪音值是否有超過標準值幾分貝(db值)這個也是要算錢的,不過退回來也還要再改聽說翹度等等也都會列入評比,原廠的也比較耐用,老闆說他的市售改裝管生鏽的好厲害還是原廠管比較好,要依你的需求去挑比較準我個人是沒有在比賽所以我忠於原廠。
原文由 igot1gf 於 2008-6-1 06:15 PM 發表
油價上漲,機車族大增,但塞車或是停紅燈時,最怕前面的機車排氣管剛好正對著你,很多機車騎士被噴得灰頭土臉,抱怨警察不抓這些改裝排氣管的騎士,但交通大隊無奈表示,除非車主拿掉滅音器,或是拔掉防燙蓋,才會開罰900到1800元,不然無法可罰。

機車代步真方便,但最怕塞車等紅綠燈時,前面剛好停了烏賊車,尤其是改裝過的排氣管,角度比原廠還高,陣陣濃煙剛好噴在臉上實在不好受。

機車騎士:「很不舒服啊。」記者:「怎麼樣很不舒服?」機車騎士:「因為那個煙,都會噴在身上、臉上。」記者:「那你是因為這樣才戴口罩嗎?」機車騎士:「對啊。」

機車騎士:「會移開。」記者:「如果塞的話怎麼辦?」機車騎士:「就忍耐,因為不知道前面那個人是什麼樣子的人,會擔心啊。」

很多騎士敢怒不敢言,但交通大隊表示,除非車主拆掉滅音器或是防燙蓋,否則翹得再高也不違法。

像這樣45度角的還算低,坊間還有60度角,或是喜歡耍帥的車主,把排氣管改的比車牌高,幾乎就要垂直,到底用意何在。車行員工李先生:「原廠的就是比較有環保的概念,那相對來說排氣量不會那麼高,那改裝的排氣量比較高,油門摧起來比較省油,比較輕利(跑得較快)。」

通常改裝排氣管花費3千到4千元,比原廠5、6千元便宜,排器量也比較大,雖然有環保人士抗議,但礙於無法可管,警察和監理單位也通通沒輒。

新聞網址:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080530/8/10a2k.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原廠的排氣管5、6千...
是鍍999純金嗎.....

5-600我還信
我覺得烏賊車比改裝車慘耶= =

那陣煙..真的是誇張的可以...

我上次從大馬路轉進小巷子

整條小巷都是濃煙..

遠方一台小DIO..狂噴煙..整條街道都是煙
玩車≠飆車.兩者別混為一談.良好玩車.改車風氣.從你我做起!   

為永遠的車手加藤大治郎.阿部典史默哀一輩子!

跑跑颶風賽車場

[img][/img]