狼R-150的「儀表燈」 新增燈光問題

原文由 louis2923768 於 2008-6-8 23:08 發表
不是遮光片...........
是當初設計時沒有料到.完成後的結構會使得燈泡需要提瓦
所以我說在不破化結構的情況下.只能找高瓦的LED........
你要破化結構的話...請小心你的表可能會雪花片片...........(碎削)
原廠的表示是無法分解內部的.....除了暴力

那應該是遮光片沒錯吧?
我在拆解時就看到兩片四方型鐵片把燈泡整個蓋住
我是暴力拆解~以電烙鐵將上下錶殼側邊切開~將鐵片取出
這樣儀表就變亮不少了
但是還有個問題存在~就是因為有碼錶檔住~左右兩側還是不太亮
所以我又將左右兩邊各挖一個洞再搭接兩顆led上去~這樣就更亮了

狼R-150的「儀表燈」  新增燈光問題9804
原文由 louis2923768 於 2008-6-4 20:18 發表
在原廠設的的鎢絲燈泡.你看看上頭標示的W數
你會發現.時速表的W較高.我記的好像是3W
轉速表好像只有1.2還是1.5W

所以....懂嗎?
左右表都用相同的LED.亮度當然不同
在不加工錶的情況下
左邊本來就要用高瓦的

轉數錶裡面比較空礦~而且燈泡又是擺放在左上方和右上方打亮整個錶
但是時速錶是擺在上下方~裡面又有里程錶這麼大一個完意擺在中間
檔住燈泡照射範圍~而使左右兩邊比較不亮

如果原廠將左右兩個錶燈泡位置都擺再左上方和右上方~或許會比現在原廠更亮一些

[ 本文最後由 ck760821 於 2008-6-11 12:52 編輯 ]
原文由 ck760821 於 2008-6-11 12:35 發表

那應該是遮光片沒錯吧?
我在拆解時就看到兩片四方型鐵片把燈泡整個蓋住
我是暴力拆解~以電烙鐵將上下錶殼側邊切開~將鐵片取出
這樣儀表就變亮不少了
但是還有個問題存在~就是因為有碼錶檔住~左右兩側還是不太亮
所以我又將左右兩邊各挖一個洞再搭接兩顆led上去~這樣就更亮了

很感謝ck大您的回覆
小弟我可否再請教您一下
你說用電烙鐵去切開錶殼
意思就是把外面的那層金屬殼先拆下來後  (圖1)
直接用電烙鐵把裡面的那個白色部份的殼用圓周的方式切一圈嗎??   (圖2)
如果ck大您還有施工圖的話
可否麻煩您再po上來呢? 謝謝

PS.圖片來源:Y拍擷取

[ 本文最後由 altis2003 於 2008-6-11 12:57 編輯 ]

狼R-150的「儀表燈」  新增燈光問題8715

狼R-150的「儀表燈」  新增燈光問題6103
原文由 altis2003 於 2008-6-11 12:52 發表

很感謝ck大您的回覆
小弟我可否再請教您一下
你說用電烙鐵去切開錶殼
直接用電烙鐵把裡面的那個白色部份的殼用圓周的方式切一圈嗎??   (圖2)

大致上是下面照片拍的那樣

[ 本文最後由 ck760821 於 2008-6-11 20:16 編輯 ]

狼R-150的「儀表燈」  新增燈光問題796

狼R-150的「儀表燈」  新增燈光問題3573

狼R-150的「儀表燈」  新增燈光問題9109

狼R-150的「儀表燈」  新增燈光問題1626

狼R-150的「儀表燈」  新增燈光問題787

狼R-150的「儀表燈」  新增燈光問題2525
原文由 altis2003 於 2008-6-11 12:52 發表

很感謝ck大您的回覆
小弟我可否再請教您一下
你說用電烙鐵去切開錶殼
直接用電烙鐵把裡面的那個白色部份的殼用圓周的方式切一圈嗎??   (圖2)

不能切一圈~切一圈你的錶就報銷了

回覆 #15 ck760821 的文章

再次感謝ck大您的回覆與你的照片!!
所以說ck大你會後來再挖一個LED的坑的主要原因
就是因為你原本原廠的燈座熔掉了所以才挖的??
原文由 altis2003 於 2008-6-11 21:18 發表
再次感謝ck大您的回覆與你的照片!!
所以說ck大你會後來再挖一個LED的坑的主要原因
就是因為你原本原廠的燈座熔掉了所以才挖的??

不是~是因為只有上下兩顆LED的話左右的亮度還是不夠
所以才在左右邊各挖一個洞再多接兩顆LED擺在兩邊

上面不是有一張圖是左邊不亮的嗎?
那就是如果左邊沒多加LED的的亮度
因為右邊有加~所以左右兩邊比較起來就差很多了

[ 本文最後由 ck760821 於 2008-6-11 21:44 編輯 ]

回覆 #17 ck760821 的文章

那就是說我把原本的兩個燈座換成LED之後
兩旁還要再挖兩個洞各放一顆LED就對了嗎??
這樣就變成要4顆LED??
原文由 altis2003 於 2008-6-11 22:07 發表
那就是說我把原本的兩個燈座換成LED之後
兩旁還要再挖兩個洞各放一顆LED就對了嗎??
這樣就變成要4顆LED??

這就要看你摟
我是因為不夠亮才多挖兩個洞塞兩顆LED

LED跟燈泡都是T5規格~所以LED能直上~不用換阿
前提是你規格有買對...

回覆 #19 ck760821 的文章

那我大概知道了!!
轉速表那邊我用的是LED還蠻亮的
那時速這邊應該也只要去除遮光片就OK了
我再看看囉!