想買鐵克諾...

原文由 devil0425 於 2008-5-31 17:43 發表
奇怪 版上的鐵克諾大改組怎還不出來勸敗 .....
別讓我點名 快點上來勸敗喔!!!!!

小鐵不錯拉 要不是先買G5了 我應該會買小鐵!
外型很特別  頃角又大  視覺阿~~~!!!!!!
我本來也是要買小鐵的...沒想到背叛了他..不然還真的有很多前人的經驗供參考呢!!

回覆 #21 洵劫 的文章

我本來也是要買小鐵的..可惜我買時沒車.不然還真的有很多前人的經驗供參考呢!!
都是老闆的陰謀  一直建議g5 最後就敗下去啦!!!
原文由 h123719037 於 2008-5-30 20:47 發表
為啥一定要改缸?
身邊有兩個朋友之前一個改58.5
另一個改到63~
改完騎一陣子後的心得是
剛改完的時候很爽加速很快
但過了一段時間後,很多小問題都陸續跑出來了,非常的麻煩又傷荷包
修理的錢加一加其實也滿多的
後來改63的受不了了改回原廠狀態
但小問題還是不斷出現
但改過的車實在是耐用度下降很多,邊騎邊幹訐後悔自己幹麻當初要改車
昨天陪他去牽修好的車~cdi掛了一千兩百元
它跟我說原廠車順順騎代步就好了
騎的快沒獎金~改裝品提升安全性ok
但引擎別動比較好

為啥一定要改缸???
汽缸是不一定要改沒錯啦....
但是...
一台車不去改她...就不會有小問題出現??????????????

改過的車子耐用度下降是一定不變的道理...
但有需要到邊騎邊幹訐後悔自己幹麻當初要改車的地步嗎??
你朋友改車之前不知道改完耐用度會比較低嗎...
你朋友改車之前都不會來小老婆看一下....然後考慮一下的嗎
cdi壞掉跟改汽缸有關係嗎....我個人還覺得你改燈泡,還比改缸容易壞cdi.......
改完有沒有爽到....既然有....那你花的錢就是有效果...只是效果會讓你爽多久....你覺得值不值得罷了
人阿....只要爽久了感覺也就比較麻痺,自然覺得車子慢許多....
(我好像打的有點激動...= =)

只是我個人認為.....既然想要去玩車改車..就一定會有點點麻煩....傷荷包是一定的事情....
"修理的錢加一加其實也滿多的".....不是其實也滿多的...是本來就很多....

既然你朋友可以後悔到這樣,不如說她....沒有做好心理準備,沒有補充改車知識還來的比較貼切....

改車....
所花費的心力一定不少,不過當你的車調整好在路上奔馳的那時候,所得到的暢快感和成就感是難以言遇的....這就是改車的樂趣所在....哪怕是你今天只是改了一張貼紙....下車看到時,你絕對會再多看一下,多爽一下

改裝到引擎...基本常識就要多補充....有朋友可以問是更好....若只是把車丟到店家,過幾天在過去牽回家,這樣的話...改車玩車的樂趣就會大打折扣....加上什麼都不懂....只會一昧的抱怨的話,那小弟還是建議您別改的好........因為你無法體驗到"改"的樂趣所在....
建議您朋友直接買台CBR-600RR來騎就可以了....不用改就可以讓您朋友爽粉久
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
22928264 + 1 中肯...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文由 2orxiolx 於 2008-5-31 11:05 發表
前面恕刪

至於其他的改裝地方
其實我也不是說非常的了解
不過我的車大致上都是自己裝上去的

有時候你去車行裝東西的時候
眼睛可以注意一下
看看車行是怎麼幫你用的
也許哪天你也可以自己手動
這樣也會比較省錢

2orxiolx (阿康)大大這樣的心態....小弟就覺得滿值得推薦的....
自已動手樂趣真的是粉多的唷

[ 本文最後由 胖胖雞 於 2008-6-4 03:35 編輯 ]
哭哭  可是現在買不到新車了

有沒有大大知道哪裡還有新車  help~~想買鐵克諾...8289
呵呵~
那你跟我一樣...
我原本也想買小鐵
因為沒有車了所以才買G5...
小老婆×脆弱×俱樂部 編號第 NO.0009

回覆 #23 胖胖雞 的文章

你是眼睛有問題嗎?
我都說了改裝品提升安全性ok,比如說避震輪胎或更亮的魚眼燈等等...
沒說不能改,我只疑問的是為啥一台新車買來一定要改引擎
鐵克諾原廠150動力有那麼不足嗎?
(我是騎小鐵的我了解,小鐵尾速並不高)
解決小問題改裝ok呀,鐵克諾剛出來的時候整流器設計有問題當然要解決啊
小鐵前期的電子式按鈕防水性差但後期有改善當然也要買來裝啊
光陽後土除太短當然可以買個長點的土除改裝上去防噴水啊
沒說不能改好嗎?
我說的是為啥一定要"改缸"

我朋友當然知道改引擎後耐用度會下降啊
那時他年輕想玩玩車而已,剛改完之後當然是很爽啊
但是爽完納一小段時間之後(約一年左右吧)
爽玩的代價來了,除了保養與當初改引擎的金錢之外
很多問題陸續出現,搞的他非常的煩,錢也噴的很兇
最後他不爽了決定再花一筆改回原廠狀態,但還是很多小問題陸續出來
也是很無奈啊,當然他當初改的時候心裡也知道這些都是該來的
但年輕好玩啊,當初改完也有享受到大改的樂趣了
如今代價真的是很高,不值得啦

正常車子的cdi可以用個五六年或以上吧,它沒改引擎的話會用了兩三年就壞嗎?
你敢說沒影響嗎?
你的說法才是聽起來像在改裝店做事
一昧的勸人改缸吧,想賺錢吧
我的是後期的小鐵到手還不到一年.買時G5已經上市了我還是只要小鐵!買車的那個月份光陽才生產19台供應全台.原本是18台追加我那台變19台.想買鐵克諾...7841 我是在光陽總廠牽車的
我覺得後期小鐵已經改善很多.不像傳聞中怕水至少我沒因為淋雨故障過..小鐵還沒停產
只是沒經銷商訂車光陽當然不會生產.而經銷商大概也不會為了一.兩個人要車而去跟光陽訂車.所以當然找理由讓你改變心意.而光陽好幾個月沒生產小鐵是真的.建議你上雅虎拍賣找看看
參與人數 1經驗值 -10 收起 理由
EVOVIII -10 放拍賣連結,違反版規

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -10

ajejo 2008-6-4 23:20 只看這個作者
上面的別再戰了   還是把重點移到鐵諾克吧...