新勁戰要加92嗎?

我是騎FUZZY 125,也就是迅光啦
老訊以前都是吃95
但是自從油價節節高漲之後
我就從此讓她吃92了
改吃92後與以前的差別就是開始會放屁了
但是只有在高速時鬆油門的時候
(不知該怎麼形容,也不知道問題在哪)
其實92 95應該都沒差吧?
只是有人說加95比較容易積碳‧‧誰知道真的還假的

Yamaha的車系設定都是加92無鉛汽油喔
Life is a climb,but view is great.

回覆 #1 bigpaul 的文章

山葉車據小弟我所知,幾乎都建議加92。加了很久都沒啥問題,且92又最便宜新勁戰要加92嗎?7503
cyci 2007-4-25 19:40 只看這個作者
自己覺得

92 : 便宜.比較震.車行說92比較容易變質?
95 : 貴.比較有力.
98 : 我沒加過.車行說有人嫌95不夠力.所以加98

以上是我的感覺和消息

參考就好

我是加92
http://www.wretch.cc/album/cyci
ROCK31 2007-4-25 23:29 只看這個作者
根據一名超強軍師+技師+板大之計算與建議~新勁戰要加92嗎?2677
新鵝買來就吃98吃到大~
現在還是頭好壯壯,該發育的還是有發育新勁戰要加92嗎?6250

不管大家餵鵝吃啥油料~
不要太常變換比較好^^
keilin 2007-4-26 02:50 只看這個作者

在中油找的資料 提供參考

汽油之辛烷值含意
辛烷值是決定汽油抗爆震性的重要指標,而引擎的壓縮比決定需要使用多少辛烷值的汽油。當引擎在壓縮行程中,油氣體積變小,其壓縮比率越大,壓力越大,溫度越高,此時所選用的汽油,必須在此條件下,仍不會引發自燃,如果火星塞尚未點火之前,油氣產生自燃現象,則在動力行程中會產生火焰波互相衝擊,造成引擎爆震,汽油對於抗此爆震程度之量測指標稱為辛烷值。辛烷值越高,抗爆震程度即越高,由於引擎設計不斷精進,汽車製造廠商以提高引擎壓縮比來縮小引擎體積,增加單位體積產生之馬力,因而低辛烷值汽油不能符合引擎需要,行車時容易產生爆震現象。所以高壓縮比的引擎需要較高辛烷值的汽油,以耐更高的壓力與溫度,避免影響汽車的駕駛性能及損害引擎。

辛烷值數字代表的意義
測定辛烷值是以異辛烷之辛烷值定為100,正庚烷辛烷值定為0,任何汽油在標準之引擎試驗中與此種標準油作一比較,如果某一汽油在引擎中所產生之爆震,正好與98﹪異辛烷及2﹪正庚烷之混合油的爆震程度相同,即稱此汽油之辛烷值為98號。

92、95與98無鉛汽油之區別為何?車主應如何選擇適當的汽油?若選用錯誤會有何影響 ?
(1)主要區別在於辛烷值不同,辛烷值乃測定汽油抗震爆能力之指標,92無鉛汽油辛烷值為92,95無鉛汽油辛烷值為95;98無鉛汽油辛烷值為98。
(2)至於要如何選用適當的汽油,一般汽車駕駛人最好依據車廠之推薦採用適當辛烷值之汽油。(參考車主手冊上之說明),車齡較高的汽車因為積碳關係,引擎壓縮比會增加,對辛烷值之需求亦會提高,若覺得車子仍有爆震現象時,可改用較高辛烷之汽油。
(3)引擎壓縮比高者應採用高辛烷值汽油,若壓縮比高而用低辛烷值汽油,會引起不正常燃燒,造成震爆、耗油及行駛無力等現象。反過來說,低壓縮比引擎若用高辛烷值汽油,引擎馬力並不會提升,且造成金錢之浪費。
92/95應該沒差多少....身邊同學都加95...沒發生問題過="=
wowowo 2007-4-28 09:53 只看這個作者
這是新勁戰的操手刪上寫的....
註解寫那樣...好像意指加了95或98就會造成起動性不良~~新勁戰要加92嗎?7284
所以小弟還是乖乖的都加 92 ..新勁戰要加92嗎?9240   (新車嘛.....新勁戰要加92嗎?997

[ 本文最後由 wowowo 於 2007-5-1 13:45 編輯 ]

新勁戰要加92嗎?3373
為什麼加95比較有力?

我是喝92的

車行老闆跟說明書都建議說吃92,所以我也用便宜的92汽油,
不過我朋友3代鵝吃95到現在也沒啥問題,
倒是在外面碰到一位車友(騎新肥鵝或化油版),他是說他加92時極速能催到表速95Km/Hr,而加95時能跑到105Km/Hr,這就讓各位看官去評斷了,因為小弟我還沒騎過極速(訓車中)