RV250避震+Fighter原避震阻尼.上座後移使用心得

阿傑 2008-5-20 00:15 只看這個作者
有沒有興趣的問題RV250避震+Fighter原避震阻尼.上座後移使用心得5443

能夠花小錢得到理想的效果是土袍的精神阿.

畢竟在現在不是每個人都捨得花大筆錢買改裝品.車子出了又出改不完滴
bnwjay 2008-5-20 18:01 只看這個作者

@@"

看到大大的文章我也跟著照作
只不過我沒買增高座...沒把避震後移
真的後碟有時有聲音
還有5000~6000轉震度有變大一點
避震感覺還可以接受^^

<body> <image src="http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bnwjay&b=32764&f=1246696365&p=61"> </body>
<body> <image src="http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bnwjay&b=32764&f=1246696366&p=62"> </body>
bnwjay 2008-5-20 18:02 只看這個作者

.....

如何貼圖阿....
我怎麼弄不出來
炎熾 2008-5-21 00:11 只看這個作者
我只敢用這一次...弄到我手好痛= =
不過裝完的感覺比RV250好耶~但是我沒有裝套桶不知道會不會怎樣
改天身體比較硬的時候再跑跑山路~
我上星期也在版上買了一組二手的RV250避震
只是它中間的阻尼心螺帽我死命的轉、用盡我最大的力量也轉不開
而我原車上的Fighter卻很容易就拆下來了
不知道是啥原因、之前版上也有人說RV的很難拆

後來我拆到火都上來了
直接把整支避震用鋸條鋸掉
你沒看錯、我的的確確是把它給「鋸掉」了
為了它的(rv250)彈簧、我不惜一切的也要得到它
就算是要把它轟掉我也要它的彈簧..........sorry有點太激動了

後來我要準備裝上我的原Fighter避震上面的時候
卻怎麼壓也壓不進去、彈簧一直會歪來歪去
之後本來火氣己經消的差不多了、因為拿到我想要的rv250彈簧
卻因為裝不上我的車、火就又上來了
後來裝到很氣就不裝了
又放回原鐵棍彈簧

想問一下版大
你是怎麼裝的

我看你PO的圖
感覺搞了這麼久、花了這麼多的時間、也消耗不少體力
卻換來的是跟Fighter DX原車避震外形差不多的東西
說不定Q度也是跟DX的一樣
那當時直接買DX的來不比較快嗎???
我也知道、沒土砲過哪會知道結果會是怎麼樣
但如果真的買的到「早知道」我相信版大你應該也會選擇直接買DX版的比較快
RV250彈黃真的很難裝,因為它比較長,壓縮要很費力,我是用活動版手卡在避震軸心壓彈簧的,由於RV的彈簧長,所以Q度夠,
大大夠厲害...分解避震...
第一次看到!!!這樣有辦法擺脫鐵棒麻?
請問樓主~
你的後移上座是在哪買得~什麼牌的@@?
剛剛去改裝店看只看到NCY的後移上座...整個看起來就很高調RV250避震+Fighter原避震阻尼.上座後移使用心得2437
我想跟大大用一樣低調的後移上座RV250避震+Fighter原避震阻尼.上座後移使用心得9678
之前裝過DX的太軟一下子就觸底,
紅鐵的太硬屁屁會一直離開椅子急剎時後輪會撇
RV的很奇怪,感覺前輪跟後輪不是很協調[或許是個人的錯覺]
版大的做法很棒
整體表現還蠻不錯的比07年紅鐵好太多了
以下是避震器比較
圖1的彈簧由左至右分別是 RV,DX,07年紅鐵

圖2的阻尼由左至右分別是 RV,DX,07年紅鐵
長度部分RV跟DX的總長度是一樣的 FT的則是長約1公分半左右
這次分解才發現難怪DX的會觸底  阻尼的動作很短彈簧又軟單人還好雙人鐵定直接壓縮到底失去避震的功能

RV250避震+Fighter原避震阻尼.上座後移使用心得8002

RV250避震+Fighter原避震阻尼.上座後移使用心得4314
瘋狂的拆彈簧篇RV250避震+Fighter原避震阻尼.上座後移使用心得6532

不過很好奇

直上彈簧歪了會有啥反應

若只是難看應該還可以接受

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5