返回列表 發新文章

G5騎乘時[龍頭]會左右輕微擺動!

我最近也感覺 每次騎乘龍頭都會上下抖動......(剛開始只是覺得 應該是路不平吧 所以造成龍頭上下抖動)
如果前叉去重灌油會不會改善這個問題
輪胎別打太飽
輪胎變形
這幾種機率算是很大,其餘的上面大大
以補充過
我有時候起步龍頭也會歪掉
這是正常的吧
如果你身體擺直而且直騎的時候還是會偏掉的話
那就是車子的問題啦
可以凹保固啦

也是有過

基本上G5是屁股重頭輕的車,

我也常常騎到70~80前面巃頭就會晃的很厲害。

並不是我沒握緊、或是路面不平順,

很明顯是本身加速度時的症狀?

可是也檢查不出哪裡有問題,

有時候會晃很大...

有時候又很順...

看起來很虎爛,

可是騎起來就是如此!
我的G5 150 10" 也是會這樣...

同樣是Bt39+ML50, 在中高速下龍頭會很輕微的左右晃...

不過只有在鬆手實感覺得出來,抓著握把就還好...

我想應該是10"胎的關係, 轉動慣量不夠大,加上G5龍頭世界輕,才會有這種狀況...
我的是有時候會,放開時很晃,但是還是直的G5騎乘時[龍頭]會左右輕微擺動!2051

有時候放就不會G5騎乘時[龍頭]會左右輕微擺動!8747
999 2008-5-12 10:51 只看這個作者
前輪部份會出現左右晃動的感覺!
或是右轉會自動下壓右邊!

以上的情形我的G5_10"這兩天才剛發現,G5騎乘時[龍頭]會左右輕微擺動!7683
因為速度不快所以龍頭左右晃目前還可以應付,G5騎乘時[龍頭]會左右輕微擺動!2148
右轉時重心自動下壓右邊有讓我嚇一跳!G5騎乘時[龍頭]會左右輕微擺動!9988

在想說是不是前插設定的問題(目前是原廠設定)。G5騎乘時[龍頭]會左右輕微擺動!4339

[ 本文最後由 999 於 2008-5-12 12:48 編輯 ]
lethol 2008-5-12 11:19 只看這個作者

回覆 #17 999 的文章

那有可能是前叉的問題吧..
之前好像有板友
去灌前叉油,倒出來的油量相差很多!
也有漏的..光陽的品管可能有一點問題

所以大概可以去注意一下,有沒有漏油之類的問題!

之前小弟我也去重灌過前叉油(里程約4500KM左右)
有問過技師,他說因為卡鉗的關係,
兩邊的前叉設計有點不一樣,
因此油量有可能"些微"的不一樣!
我常常在市區騎8X

走在兩條白線上...一直晃(龍頭)...騎久了就覺得很爽-.-

回覆 #1 andy54662001 的文章

哀.....我的g5騎2000公里了  早已習慣了晃動....

可悲的是我前叉油已從灌過G5騎乘時[龍頭]會左右輕微擺動!9454 還是會覺得很晃(比剛牽車原廠好多了)

後來問我一個修車的朋友 他說G5龍頭世界輕  偏偏前叉油又不能灌太多太硬

會向2隻柱子一樣...他給我一個建議   ...如果想再穩一點不亂晃動~

阻尼也換掉吧~油再灌的多一點....或許是個辦法(Y拍上的阻尼還太貴  等待便宜中...)
G5騎乘時[龍頭]會左右輕微擺動!9262