GTR斷皮帶都這麼轟轟烈烈嗎!?

目前騎1萬6 都沒事

這可能要帶點運氣吧
mahers 2008-5-21 02:25 只看這個作者
小G約15000斷了...那時候跑台中彰化的替代道路時候上下坡都拉尾速...
就斷了...
建議有改過傳動的大大們要自備一條新的皮帶,作為檢查時候的皮帶標準寬度!
Takumi 2008-5-26 04:52 只看這個作者
前面普利珠盤更換時,有檢查過後面閉開盤的開閉順暢情況嗎?
通常皮帶會斷是因為前後普利組嚴重磨損,造成變速不順暢

V形皮帶除了轉動的拉力,所受的側壓變大,
加上高速下打滑情況也會愈嚴重,產生的高溫高壓
遠超過皮帶設計的負荷...當然就斷了,斷掉的皮帶就有如女王的鞭子
無情的摧殘你的傳動零件啦GTR斷皮帶都這麼轟轟烈烈嗎!?4316

比如開閉盤的變速溝槽變形,普利盤溝槽變形都有可能是讓皮帶斷掉的兇手!
With great powers, come great responsibilities
DVD-RW 2008-5-28 20:14 只看這個作者
原文由 Takumi 於 2008-5-26 04:52 發表
前面普利珠盤更換時,有檢查過後面閉開盤的開閉順暢情況嗎?
通常皮帶會斷是因為前後普利組嚴重磨損,造成變速不順暢

V形皮帶除了轉動的拉力,所受的側壓變大,
加上高速下打滑情況也會愈嚴重,產生的高溫高壓
遠超過皮帶設計的負荷...當然就斷了,斷掉的皮帶就有如女王的鞭子
無情的摧殘你的傳動零件啦GTR斷皮帶都這麼轟轟烈烈嗎!?1136

比如開閉盤的變速溝槽變形,普利盤溝槽變形都有可能是讓皮帶斷掉的兇手!

所以檢查皮帶不只要看皮帶囉

還要連開閉盤,普利盤都要檢查囉! 又學到了一課! 謝謝指教!