G5 12吋胎下山路心得

我買了12吋也有4個月了,還沒歪過框咧!
我車改12吋 FT 跑山路蠻OK的~

不曾磨到中柱和排氣管(原廠)~
我想請問各位大大們
假如G5 125 10吋版想升級12吋
大約要多少??
輪胎的扁平比可以用到多少
謝謝

回覆 #13 我要G5 的文章

使用規格 最大110/70/12

至於價格8張小藍跑不掉 除非買2手框

上12吋框 有好有壞

至於g5 150 的12吋沒有騎過

目測底盤跟10吋的好像沒差多少
我比較想知道
到底真正歪過框的有幾位?

會不會是真正歪過框的
本身騎車的問題更大?

就事論事比較實際
框大  因該都會有增加吧

不過能夠抓住 自己車子 的傾角  去殺灣

磨中柱的機率因該會減少很多 因為知道極限到哪邊

不過G5 雙載就不用壓了原廠避震很容易軟腳
LJX 2008-5-5 01:00 只看這個作者
市面上有出 100 / 65 - 12 半熱溶的

不知道能否讓 G5 12吋車主 能夠騎的安穩

70的輪胎好像有人會卡 有人不會卡
65的~好像還沒看人討論過

回覆 #17 明水路一哥 的文章

拜託...
100/65/12還比原廠的110/60/12來的扁耶...
G5的12吋就夠扁了...
還要換上更扁的增加歪框的機率...
還是等真正的12吋出來吧...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
gx025 2008-5-5 08:10 只看這個作者
其實各位大大把歪框看的太重了

只要不要騎到太爛的路上去折磨輪胎

<小小的起伏是OK的 大點坑坑洞洞老實說騎過去歪的命運我看躲不掉巴>

至於上110/70/12的胎

感覺上差異不大<如果真的要厚就是10吋就好了阿....不然就改fighter版的80胎>

不過山路壓的太順我真的很驚訝!!

下山路變的好輕鬆搭配輕盈的車感

轉彎下坡都不用加油門慢慢滑下去煞車就好<===別人還在辛苦的煞車跟壓彎

感覺傾角不用太低就夠轉了

至於比歪框更讓人害怕的是我怕壓彎會刮到車框<===不知道會不會壓太低去刮到車框

不過我認為60胎最好常常去打氣<==比較保險 胎壓不夠換70歪框率還是高 G-max也是有人騎到歪框雖然是70的還是歪

還有原廠的三爪框感覺胎柱的地方有點薄薄的不知道改胎柱多點的框會不會好點<好處是胎框很好看>
gx025 2008-5-5 08:25 只看這個作者
上70胎就要保佑CASE不要磨壞

而且雙載 跟自己太重都是主因

聽技師說是有客人上過70的胎都沒有事

可是人家體重只有6x要是太重的怎辦?

有人騎到1萬多都沒有歪 有人幾千就歪了<所以這就是個人騎法跟騎過的路面的問題>

就算是G5 150EFI改寬厚胎

CASE也都不共用

所以各位60大大們還是小心閃坑坑洞洞為妙