G5 125 10吋 與 G5 150 12吋比較

回覆 #3 gx025 的文章

感覺很順阿 不像這麼人說的 差成這樣...個人絕德拉~

G5噴射特仕 好車一部G5 125 10吋 與 G5 150 12吋比較8207

回覆 #18 pig3 的文章

總算看到有板友這麼做了
後輪可試試 110/90-10的胎(B02 C6011 C6016N )
近似12吋的傾角跟胎寬G5 125 10吋 與 G5 150 12吋比較2469

gx025 2008-4-28 22:06 只看這個作者
改10吋是為了應付台灣的路面

但是問題還是有

其一 : 如此的做法外觀很怪異<我不太喜歡搞KUSO>

其二 : 輪胎平均的抓地力與前後緩衝力不一也有問題<前面沒改沒抓好還是會雷出去>

其三 : 壓彎時是否可以達到前後一至<別後面壓太低前面磨到雷框>

其四 : 話說如果要改後胎10吋車高有沒有跟原本的一樣<怕說後面太高怪怪的?>

最後 : 要是光陽有新的CASE的話直接改CASE就好了<改下去可能也是大工程了>

人的智慧+錢的力量才能決定車的力量阿G5 125 10吋 與 G5 150 12吋比較122
要壓到雷框?那車應該散了吧??

外觀很怪異?150跟125外型有差??
那這樣我的10吋125外型也是很怪異囉...G5 125 10吋 與 G5 150 12吋比較7768

改10吋祇是恢復原先車體的設定而已
12吋頂多是硬上
身為一個電子系阿宅,有個烙鐵在身邊,也很合邏輯。
白光儀表、側轉向燈、副煞車燈、頭燈線組、回充線組完工。
gx025 2008-4-29 07:33 只看這個作者
所謂的外觀外異是是前輪12吋後輪10吋看起來很怪異

拿個簡單的例子來說好了

你的左眼比較小右眼比較大<很明顯>

出門去會不會有人覺得很奇怪

一樣的道理=  =

那樣子我覺得看起來很奇怪

用那種很克難的方法上路我認為是有點誇張

遂帶一提我不是追求輪胎耐操這派的人

我只是為了車框好看走平地路線的人

老實說我有兩台車一台10吋一台12吋

我比較沒有說一定要固定交通工具的煩惱

只是要是真的框爛了還是會想辦法上理想12吋的胎&框

要是前後都改回10吋的那當初幹麻要多花個3 4千買特仕版的直接買10吋版不就好了嗎?

到頭來你還是騎10吋的沒有意義<難道妳們買特仕版是為了貼紙不同而買的嗎?不可能巴!!>
pig3 2008-4-29 09:50 只看這個作者
1.外觀部分,先前有提過捨外觀就實用的角度,所以就算別人覺得KUSO我也無所謂。
2.是的,輪胎平均的抓地力與前後緩衝力不一。不過重車前後輪的配置也不是一樣大小的輪胎喔......
3.是否一至,應該是沒有。但換胎後好壓很多,後輪反應快多了,只有稍微比較容易滑胎。
4.後輪長高了一點,騎姿變的比較前傾戰鬥,但不太明顯。

我只買的起一台車,當初沒買10吋就是因為不穩、起步125的沒力,所以選了150特式。
買了12吋,又發現其重托,反應略噸,異常癲頗彈跳。'
只能說,有一好就沒二好;魚與熊掌不兼得。

自從換後輪後,小弟我自覺的在兩者之間找到了平衡點,現在騎的很開心。
頂迅版,既穩定又敏捷,快又比較不顛,好處只有壯士斷脕的,才能體會。G5 125 10吋 與 G5 150 12吋比較1644 G5 125 10吋 與 G5 150 12吋比較8870
我到覺得125 10吋很好騎呀
如果要壓車是可以的
原廠胎一定要換掉
如果心臟夠大顆...中柱也一起拆了
傾角會便比較大...
至於起步沒力...其實還好吧
可以改個傳動+排氣管
這樣就解決了~
總結:G5 125 10吋不會比G5 150 12吋差
一縷一縷滴落的 金魚花火
光彩 令人目眩神迷
霎時間映出了 你溫柔的容顏
夏日的氣味 在夜的籠罩裡
pig3 2008-4-29 12:28 只看這個作者
並不是125的不能壓車,而是10吋胎傳回來的感覺就是較不穩重有點過敏,壓車有快速下墬的不安感。
起步沒力,就算是150起步也是沒力,這是4V的宿命,只是排氣量大些狀況好些罷了,所以我選150。

總結:沒人在比排氣量,只是討論輪胎吋數差異。
比較這好像有點怪?
怎麼不是125的10吋跟12吋比較,不然就是10吋的125跟150比較,或是12吋的125跟150比較?

不過如果是我,會省下那三四千,看到那個薄胎就不敢下手G5 125 10吋 與 G5 150 12吋比較6203
10吋的胎正常多了,加上換胎也比較多選擇

對了豬大哥,如果現在多了150的10吋版,您會選哪一台?:)
身為一個電子系阿宅,有個烙鐵在身邊,也很合邏輯。
白光儀表、側轉向燈、副煞車燈、頭燈線組、回充線組完工。
pig3 2008-4-29 13:00 只看這個作者
如果是我,我不會選125的,這不是因為125的不好,而是4V低扭實在太差,不拉轉速度沒上來都很頓。
所以有150的我就不會買125,有250就不會買150的,就這樣。G5 125 10吋 與 G5 150 12吋比較9284

假如只能在10吋跟12吋薄胎之間選擇,那我會選10吋的150,因為10吋胎順順騎好用的多。而且我住在有越野路面等級的臺北縣,不是平坦直順的中南部.....

但,我買車的時候,還沒有150十吋,而當時也不知道12吋這麼厲害.....G5 125 10吋 與 G5 150 12吋比較9740
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
bevis.yeh + 1 一字千金。路面遭,高雄這更慘||| ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1