FIGHTER VIP直上RFY(NTC)70磅~給需要的人跟已購買的人參考(圖多)

6gz310 2008-4-17 23:13 只看這個作者
原來左邊要+一快墊片才不會卡到後煞車阿

想說買後移座就會改善此問題^^...
原文由 6gz310 於 2008-4-17 11:13 PM 發表
原來左邊要+一快墊片才不會卡到後煞車阿
想說買後移座就會改善此問題^^...

呵呵~有些東西能省則省!!自己DIY也是有樂趣存在的!!
避震下座沒+墊片沒鎖緊時~用手可以左右搖晃!!
鎖緊又會變形~我才會想說要+墊片看看的!!
沒+墊片彈簧轉到剛好的位置~應該也是不會卡到才對!!祝你成功囉!!

另外efendviper的問題!!
其實原廠的紅避震~我(65KG)載我朋友(11XKG=.=)Q度就出來了!!
但是感覺後面很重拖(台語)~單人騎乘2組比起來還是有些微的差別!!

[ 本文最後由 ctrl8310 於 2008-4-18 00:35 編輯 ]
剛剛仔細看開版大的左避震掛瓶  會磨到土除 我剛好跟開版大相反 我是右避震掛瓶
然後 我的左避震加華司 再怎摸橋 還是會卡到鼓煞調整羅斯 這個又跟開版大不同FIGHTER VIP直上RFY(NTC)70磅~給需要的人跟已購買的人參考(圖多)6235
唯一相同的是會磨到排氣管 真懷疑sym組裝品質 真是參差不齊 又夠給他無奈FIGHTER VIP直上RFY(NTC)70磅~給需要的人跟已購買的人參考(圖多)820
呵呵小心發表扣分粉不值喔^^你下鎖點有+墊片幾個??至於你說的排氣管不是要敲有敲嗎?

哇VIP的表好好看真想換可惜我是ZR

[ 本文最後由 mini7128 於 2008-4-18 00:06 編輯 ]
原文由 mini7128 於 2008-4-18 12:02 AM 發表
呵呵小心發表扣分粉不值喔^^你下鎖點有+墊片幾個??至於你說的排氣管不是要敲有敲嗎?
哇VIP的表好好看真想換可惜我是ZR

呵呵~本想說發篇文章跟大家一同討論這組避震!!結果沒注意就這樣囉!!
第一次發文難免會這樣>"<下次我會多加注意的!!
我避震下鎖點是各+1片(2片應該要硬塞)~都墊在左邊!!排氣管後來沒有敲~怕裡面的隔版被我敲壞!!
自己看了看才從排氣管的鎖點下手~各+2片就完全不會磨到了!!好加在當初沒敲!!

回覆defendviper:
內土除的問題很多人都是不一樣的!!像我原本是只有僑內土除的位置讓他不會卡到瓶子!!
內土除有3顆螺絲(10號)2顆在排骨1顆在空氣盒旁邊(由上往下鎖)~後來載人之後才聽到會磨到!!
會磨到的是右邊(由後往前看)~後來用鋸板切掉之後就不會了!!會2邊都切是求平均!!
煞車桿問題我是一邊按煞車邊轉彈簧的~轉到不會卡到為止!!還是會卡到的話就剩2種原因!!
1.煞車螺絲已經轉到很裡面了!!2.就真的是組裝品質>"<避震組裝品質影響應該較小(畢竟彈簧直徑都是一樣)
不知道有沒有人發現~我避震是左右裝反的!!因為原本裝左邊的那隻~外側有明顯的敲傷!!
收到的時候就是這樣了~連包避震的袋子也有!!所以才會相反裝讓他在內側比較看不到!!
因為2隻看起來都一樣~所以應該是沒差!!
我上星期也是去台北裝這組避震
感覺比原廠好多了~~
不過單載比較沒這麼明顯的Q
雙載就超明顯的~路過坑洞都QQ的

感謝大大分享~
原來還可以旋轉彈簧讓它不卡到後鼓煞
本來還在想該怎麼辦的說
感謝勒~~FIGHTER VIP直上RFY(NTC)70磅~給需要的人跟已購買的人參考(圖多)4297
還不錯耶   不知道跟RV的比起來如何

之前想過要換NTC的    不過RV比較多心得分享

所以換了RV

掛瓶真帥
剛剛九點多在樹林中正路往新莊方向

看到一台也是裝金瓶NTC的FT

不知道是不是大大   穿紅色外套的XD
原文由 ian3300107 於 2008-4-18 10:12 PM 發表
剛剛九點多在樹林中正路往新莊方向
看到一台也是裝金瓶NTC的FT
不知道是不是大大   穿紅色外套的XD

你是在問我嗎??我住在苗栗唷~最進發現掛NTC的也不少!!
只是FT車種好像沒幾台!!我之前也有考慮過RV的避震!!
但是異音問題跟彈簧會歪讓我退縮了!!再加上他是全黑的!!
等這組操壞了在去試試小胖駿大大的GSR雙避震!!
今天我表哥看到這篇文章去工具箱找到1個墊片
鎖上去還是歪歪的.想說左右都墊不知道O不OK.不知道你有沒有試鎖2個
避震下鎖點喔.你只有墊一邊不會感覺歪歪的嗎?