RV180EFI更換simota高流量空濾

来源: 保養 zming0304 2008-4-9 00:37 只看這個作者 |閱讀模式
15 8153
話說車已經騎了5000公里了,想說該換空濾了
看雜誌說simota的空濾很不錯,就在網拍上買了一組回來換。
先換看看,過一陣子再來回報效果。
順便分享一下,車上目前的改裝品,大部分都是高手窩的產品,
還不錯用啦,但價格上是有點小貴!
尤其是前輪碟盤,基本上是裝心酸的,說是300mm,
但實際上都大在外圈,真正卡鉗在咬的地方沒什麼增加。RV180EFI更換simota高流量空濾5371
其中最滿意的還是桶椅啦,真的是一級棒RV180EFI更換simota高流量空濾8265
第一次騎原廠椅去環島,騎28個小時屁股痛到不行。RV180EFI更換simota高流量空濾3344
換桶椅後再次挑戰環島,騎36個小時,屁股只有一些些不舒服而已RV180EFI更換simota高流量空濾8894
第一次發表文章,如果有弄錯什麼的地方,還請版大手下留情,謝謝!

[ 本文最後由 zming0304 於 2008-4-9 01:13 編輯 ]

RV180EFI更換simota高流量空濾9100

RV180EFI更換simota高流量空濾3682

RV180EFI更換simota高流量空濾9770

RV180EFI更換simota高流量空濾3848

RV180EFI更換simota高流量空濾5373

RV180EFI更換simota高流量空濾2700

RV180EFI更換simota高流量空濾9242

RV180EFI更換simota高流量空濾9286

RV180EFI更換simota高流量空濾4156

RV180EFI更換simota高流量空濾3533

RV180EFI更換simota高流量空濾5920

網友回覆15

跳到指定樓層
JAM 2008-4-9 01:59 只看這個作者
那種高流量的空濾..........
使用一段時間後記得拆下來檢查一下

檢查哪裡呢 ?
空濾後方通往肥腸的那些部份
目的是
1.看過濾的效果好不好
2.還有...看改裝空濾與空濾盒本體的密合度是否良好

如果密合度不夠好...過濾效果不佳
那就建議改回原廠部品
看到那桶椅
真的是很羨慕.RV180EFI更換simota高流量空濾2833
..為什麼dink 180i沒有座椅的改裝品阿RV180EFI更換simota高流量空濾7057
原文由 JAM 於 2008-4-9 01:59 發表
那種高流量的空濾..........
使用一段時間後記得拆下來檢查一下

檢查哪裡呢 ?
空濾後方通往肥腸的那些部份
目的是
1.看過濾的效果好不好
2.還有...看改裝空濾與空濾盒本體的密合度是否良好

如果密合度不夠好...過濾效果不佳
那就建議改回原廠部品

我在安裝時就發現這個問題了,原廠是採硬塑膠外殼,這個改裝品
有點軟式橡膠的感覺,較有彈性,但也因較有彈性,感覺密合性沒
有原廠的好,騎個二~三百公里再來檢查看看好了。
yau9823 2008-4-10 16:22 只看這個作者
像之前朋友XC有改
塑膠外殼是硬式的
結果會跟原廠的空濾盒本體造成密合度不是很好
但有二個方法
1.就是在接合的地方上軟式墊片膠
要記得等墊片膠乾了才能裝回去
不然墊片膠拿把你的空濾盒本體和空濾黏死~
到時只能...用錢買單了~

2.保留原廠空濾的外圈
裡面挖掉
再把simota的外圈切掉
2者合為一體
就OK了!也不用怕密合性沒原廠好

但第二個方法失敗的可能性比較高...
所以~~要小心施工
小弟之前也是為愛車裝了同一牌子的空濾
跑了5000公里後
拆下來打算清洗時
神奇的事情發生了
我發現他的空濾上面只有一點點的灰塵
大部分都很乾淨
從此之後
我就成為原廠空濾的愛好者
原文由 BIGJOHN7007 於 2008-4-11 12:25 發表
小弟之前也是為愛車裝了同一牌子的空濾
跑了5000公里後
拆下來打算清洗時
神奇的事情發生了
我發現他的空濾上面只有一點點的灰塵
大部分都很乾淨
從此之後
我就成為原廠空濾的愛好者

RV180EFI更換simota高流量空濾4532 是simota還是原廠

因為你之前說是Simota...

回覆 #7 cowboybebop 的文章

是我不敢再用Simota....
而成為原廠空濾的愛好者

回覆 #1 zming0304 的文章

大大請問你那桶倚的雨衣是再哪買的?我也是桶倚也想買一個來用....可以pm給我嗎?RV180EFI更換simota高流量空濾2100
原文由 jackychen 於 2008-4-12 23:33 發表
大大請問你那桶倚的雨衣是再哪買的?我也是桶倚也想買一個來用....可以pm給我嗎?RV180EFI更換simota高流量空濾1322

我的是半diy的,到有改裝椅坐墊的店家,裁一塊可以包住整個椅墊的防水皮,然後週圍縫上一圈鬆緊帶就搞定了,鬆緊帶可能要自備,一般改椅墊店家不會準備比較粗的,我的就是嫌店家的太細彈力不夠,所以拆掉自己重新縫過的,皮的價錢一片要500含工資,在靠近武陵高中那,如果你有認識的店家可以取得更便宜的價錢,也跟我說一聲,我的當時做的有點小,想重做,鬆緊帶我可以提供