市售嘉實多機油幾款測試心得!

aj8645 2008-10-1 13:00 只看這個作者
請問有人可以分享更多關於第一罐
power 1 scooter 10w40的心得嗎?
因為還在考慮是否要試用看看...
之前曾在castrol power 1 scooter與shell advance scooter 4t中決擇
後來選shell,因為標示API SL比castrol的SJ好一點(雖然都沒正式認證)
現在shell網拍有133元的,castrol最便宜好像150
不過前者只有800cc,市區用起來是不錯,
效能比礦物油有不小的改善,
但拉尾速跑長程等激烈操駕仍然是力有未逮。

我想shell scooter 4t,mobil extra 4t,castrol power 1 scooter
這三瓶應該差不了多少,一百五十元等級就這樣。
比上不足下有餘。
原文由 aj8645 於 2008-10-1 13:00 發表
請問有人可以分享更多關於第一罐
power 1 scooter 10w40的心得嗎?
因為還在考慮是否要試用看看...

我的新車G5 125 300公里時換了power 1 scooter  10W40
昨天600公里時又換成Agip city 10W40

感覺兩罐的差異:
抑震性 : city優於power 1
聲音     :同上
拉轉     :同上
持久     :同上
而且會有很強烈的感覺到兩者的差異性
不過如果順順騎車的人比較沒差吧~因為power 1 scooter才140塊耶~

回覆 #23 skingtc1 的文章

你的車子太新了,測試起來不準。新車用同一種油,30Km, 100Km, 300Km, 1000KM, 每次換油感覺都非常不同。
新車磨合期 (1千公里前,有人說2千公里) 最好不要用合成油,用礦物油最好了。
我目前這輛車 SYM R1-Z 150, 買來後用賣場最便宜的 Castrol GTX 10W40 拼命操
30K/100K/300K/600Km/1kkm 換5次油了,車聲振動越來越低沈,加速越來越靈活, 那天去大度路飆,還沒到拉尾速就吃張罰單,晦氣。
每次換油後,都好似換上完全不同品牌機油般。
預計下週會到1.5KKm, 計畫換上 Shell Ultra 4T, 到時看看感覺如何。
這幾款包裝似乎都沒在大賣場看過的樣子喔
要到精品店才有賣嗎

我對這也很好奇,如果價格便宜的話....

竟然還有69元....真是太好了~~不過震動似乎比較大些....殘念
我買第一罐
在中山路一罐250
我覺得我被坑了
我的RS100現在是加GTX10W40礦物油~覺的CP值頗高~因為老爸以前是修飛機的~
每次換貴一點的油都會被他唸= = 說又不是飛機~飛機油用不好會摔下來~你機車壞
了就靠邊就好了~題外話 哈哈            買了4罐嘉實多金瓶5W50的~打算下次來加加
看摟~~
KenC 2009-1-19 13:26 只看這個作者
POWER 1  我去 華X 安全帽   她們賣220

140..  市再哪買  可以透漏一下嗎  .....市售嘉實多機油幾款測試心得!7765
KenC 2009-1-19 13:39 只看這個作者
抱歉  剛沒看清楚是 SCOOTER  

我說的220  是  RACING 的= =..
看了樓主簡易心得近日將試試改用ACTIV X-tra 4T 10W-40 0.8L NT99(機車材料行),剛好有兩台車交換量基本都0.8L搞定,這價位又是合成油不錯唷,用到劣化不順手不撐..直接換掉也OK

[ 本文最後由 iansyiwen 於 2009-1-19 15:25 編輯 ]