市售嘉實多機油幾款測試心得!

来源: tmtcandrei 2008-4-5 01:48 只看這個作者 |閱讀模式
32 38392
目前市上幾款熱門嘉實多機油款式 與 較冷門型號機油測試!

以在下 RX110車種簡略測試: -圖片皆引用拍賣圖片-

1. 2008年新包裝 嘉實多金磁護機油 Power 1 Scooter-10W-40 1L  140NT 入手價
市售嘉實多機油幾款測試心得!9328

優點:此款優點熱油中等,時速 60~105 間 拉速很快絲毫不拖,熱車時震動小。
缺點:冬天熱車震動稍大,熱車時間需長些,入收度低,需用訂的....(以小弟住家市區為例)

2.嘉實多 RS機油 10W-60 (標示渦輪大馬力專用) 1L 210NT 入手價
市售嘉實多機油幾款測試心得!4937

優點:拉轉快,急速穩。
缺點:熱車慢...震動大(汽車用的缺點嗎!?)..

3.2008年 Castrol 嘉實多 TST Magnatec升級版 5W/40 SM等級 1L  230NT 入手價
市售嘉實多機油幾款測試心得!8654

優點:性質似 Power 1 Scooter 實用感覺。
缺點:至極速會有頓頓感覺...順順騎明顯不大。

4. 嘉實多 ACTIV X-tra 4T 10W-40 1L 160NT 入手價
市售嘉實多機油幾款測試心得!797

優點:熱車震動小,拉轉不錯,適合順順騎玩家。
缺點:冬天熱車震動大些,拉轉慢。

5. 嘉實多 CASTROL 嘉護摩登版 15W40 1L 入手價 69NT
市售嘉實多機油幾款測試心得!5152

優點:適合新車摩合過程用油,順順其穩定度不錯
缺點:熱車慢,震動大,急速遲緩

6. 嘉實多Castrol SM級  TST Magnatec 10W-40 機油 (銀蓋銀瓶) 入手價 250NT
市售嘉實多機油幾款測試心得!4412

優點:性質似 Power 1 Scooter 實用感覺 與 Magnatec升級版 異曲同工之妙!
缺點:熱車有頓頓感覺...急速騎明顯不大。

以上皆是在下這幾天到處蒐刮得來的測試瓶,也許測試過程 或 板友車款習性不同接會有誤差
也煩請板友們見諒了~僅供參考用。

[ 本文最後由 tmtcandrei 於 2008-4-5 02:04 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +9 紅利點數 +6 收起 理由
ktk_ace + 6 + 6 感謝分享
空中補給 + 1 請問:第一罐哪可買到!?
r740210 + 1 怎麼沒有POWER 1 RACING呢XD
中里毅 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +9 紅利點數 +6

改車 ≠ 飆車
改車可以展示自己品味
但不能危害路人安全、不違規
相信改車人也可展示自己品味..

網友回覆32

跳到指定樓層
小弟我個人是用過scooter那一瓶啦,用起來的感覺還不錯,
震動小,加速平順,大概可以和vsx及city相提並論
重點是價格便宜平實市售嘉實多機油幾款測試心得!746
kiruas 2008-4-6 17:01 只看這個作者
疑 小弟我覺得好像在
批踢踢 機車板 看過很類似的文章
因該不是我記錯吧
還是 也是樓主您的心得文市售嘉實多機油幾款測試心得!8230
我在我家旁邊的機車行換了機油跟齒輪油才一百五!機油好像就是樓主的第一灌,可是為什麼他們家的是灰色的瓶子呢?
原文由 kiruas 於 2008-4-6 17:01 發表
疑 小弟我覺得好像在
批踢踢 機車板 看過很類似的文章
因該不是我記錯吧
還是 也是樓主您的心得文市售嘉實多機油幾款測試心得!9762

沒錯~ 大大你在PTT看到的那篇~

也是我PO的文~ 那是我ID唷 ~:)
改車 ≠ 飆車
改車可以展示自己品味
原文由 hoop2001423 於 2008-4-6 19:11 發表
我在我家旁邊的機車行換了機油跟齒輪油才一百五!機油好像就是樓主的第一灌,可是為什麼他們家的是灰色的瓶子呢?

150的應該是像第四灌的灌子,但是他是20W50的礦物油!ACTIV 沒有(XTRA)

回覆 #6 andysung2001 的文章

嗯嗯好像是這一灌喔! 謝謝這位大大的回覆。
IKEA 2008-4-7 18:10 只看這個作者
家樂福好像也有紅瓶Castrol 20w-40 的機油 馬來西亞來的
好像也不錯
如有用過的大大,希望提供經驗分享!

馬來西亞的4T Castrol 20w-40 的機油
http://www.castrol.com/castrol/s ... p;contentId=7018616

市售嘉實多機油幾款測試心得!6562

[ 本文最後由 IKEA 於 2008-8-20 18:44 編輯 ]

回覆 #1 tmtcandrei 的文章

請問:

第一罐Power 1 Scooter-10W-40 1L  140NT 入手價<=哪可買到!?

CP值跟使用心得都很受好評喔!

這價格是一次需購一箱嗎?

可否告知呢!?

謝謝!
簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
原文由 空中補給 於 2008-4-7 19:56 發表
請問:

第一罐Power 1 Scooter-10W-40 1L  140NT 入手價<=哪可買到!?

CP值跟使用心得都很受好評喔!

這價格是一次需購一箱嗎?

可否告知呢!?

謝謝!

回 補給 大大~

小弟是在住家附近機車材料行購買的~

是 單購價 是材料店店家 這幾天剛上架試賣品~

不過 取得度很低 需要訂~ 因上架第一天就被買家搜刮光了~ :)
改車 ≠ 飆車
改車可以展示自己品味