想請G4有改單向全波的人分享一下心得

原文由 kevinn15 於 2008-4-1 16:34 發表
對,非常感謝樓上的大大解說,抱歉讓妳打字那們多  手很酸吧...謝
我之所以要改確實受不暸怠速得燈光以及上魚眼hid,
所以我要推65w的安定器 我要改三項的哪顆整流器跟線圈呢?
可以拜託妳跟我解說嗎 ?謝 !  就是電系讓我真的很頭大  天生不懂
大部分人要改單全或三相最重要位的就是穩定的大燈或是上高瓦數及HID,了解磁阻的差異才不會讓你改完之後又覺得很XX。事實上過來人分享,車子真的不會很難騎,一下就習慣了,一堆原廠車也是三相啊。(抱歉這不是針對你,也希望其他想改的人也做點心理建設)

新南興G4要改三相,都是使用噴射G4原廠使用的KKE3 線圈(要便宜一點才有用豪漢),整流器新南興會優先用星艦的,光陽KM1也行,(師傅大概會說:我乾尬星鑑耶卡好用咧,大部分改出去的沒什麼問題,這是新南興這麼說的,事實上都不錯啦)。要LDB5也有,但先去了解板上的文章再自行斟酌,畢竟G4上LDB5不能完全說是直上,請爬爬文囉。

另外KM1可以用二極體升壓在讓回充電壓再高一點,星艦的則是不行,但是有人說預設的回充電壓本就比KM1高一點了,一切還是得看個人車況決定,總而言之,要穩定你就造著師傅的搭配去走吧。:)
我認為triton大說的相當中肯,,全部都需要看你的需求而定,,也許單全足敷使用,,抑或許需要推65wHID所以要三相,,我想你們的出發點都是正確的,,為滿足自己的需求,,所以才到線上發問,,想當初小弟我對車沒經驗,,花了很多學費,,玩車也玩一陣子了...慢慢也玩出心得,,從繳學費到自己DIY,,樂趣真的無窮唷!先了解自己的需求,,得到滿意的答案和理想的解決方案在動手也不遲~預祝各位玩車的小老婆版友們,,都能夠有令自己滿意的結果!開板大參考看看吧~
kevinn15大...如果要推65wHID,,強烈建議kke3噴射線圈,,加上星鑑整流器唷~預算夠的話...LDB5也是不錯的選擇,,阻風門問題要考慮進去唷~之前老師傅跟我講說阻風門問題是用YAMAHA的控制器去解決...不過大概$1000跑不掉~

[ 本文最後由 kevin6972 於 2008-4-1 17:12 編輯 ]
我是沒有預算,是希望車子能不要出問題就好,穩定最重要
因為我要推65w,不要哪天給我掛在北宜
先去上課,非常謝謝樓上的兩位大哥  ,很不好意思麻煩你們 ! 謝謝你們
建議你如果確定要改三相
用KKE3的線圈下去改這樣發電量比較大

用豪漢的線圈下去改發電量會少
一些那兩閘的磁激線圈又用不上

除非你很確定你是那一種人,不然我勸你一次改到定位比較好

以上供參考~~~

回覆 #23 kevinn15 的文章

走北宜實在不需要用到65w的 hid的

40w就足夠了

我那次晚上騎北宜回來下雨兼有時有霧....依舊看的道路的

改三相掉速度是多多少少會啦....但實在是很難感覺得出來的
去新南興都會給您改g4噴射的發電線圈和星艦整流器 大部分改出來的三相g4都用這兩個想請G4有改單向全波的人分享一下心得1024
原文由 triton 於 2008-4-1 03:19 PM 發表
根據板上的資料,GP的單全發電量大約9A左右,相當於板上資料說的豪漢三相線圈,所以說GP這個單全發電量算比一般單全高的了。

另外建議樓主不管要改單全或三相,強化線組應該都是會裝的,建議自己裝囉,那個比改單全或三相容易的多想請G4有改單向全波的人分享一下心得2715  因為個人覺得新南興的強化線組=小貴(優點就是強化線組的接頭和原廠的一樣,拆裝很方便)。

請問這裡說的強化線組是什麼意思阿
強化線組不是要上高瓦數燈泡或是HID才需要裝的嗎
如果之後我有要上HID在一起裝強化線組可以嗎

另外很感謝大家踴躍的建議阿
我研究了好多天呢
呵呵...辛苦大家囉
原文由 aj8645 於 2008-4-3 19:45 發表

請問這裡說的強化線組是什麼意思阿
強化線組不是要上高瓦數燈泡或是HID才需要裝的嗎
如果之後我有要上HID在一起裝強化線組可以嗎

另外很感謝大家踴躍的建議阿
我研究了好多天呢
呵呵...辛苦大家囉
強化線組就是Relay,站上搜尋非常的多。
只要是直流點燈的車子,加上強化線組絕對是有好無壞哦,上大瓦數或是HID更是必備的,等你改了全波或是三相,就可以馬上動工上強化線組(Relay)了。

回覆 #27 triton 的文章

喔喔,原來是RELAY阿
那我就知道是什麼了

不過我想我應該會等要上高瓦或HID時在一起上吧
因為那個新南興真的不便宜呢
呵呵
原文由 kevinn15 於 2008-4-1 17:23 發表
我是沒有預算,是希望車子能不要出問題就好,穩定最重要
因為我要推65w,不要哪天給我掛在北宜
先去上課,非常謝謝樓上的兩位大哥  ,很不好意思麻煩你們 ! 謝謝你們

要穩定就是要改三相!
用原廠的新線圈+新整流器
就算真的萬一在外地壞了隨便一家光陽都可以叫得到那些東西來更新
下一個目標~~美麗的蘭嶼
想請問一下"新南興"在哪裡阿!!朋友的G4也想改發電,各位板大似乎這家店評價不錯,我想帶朋友去改.可以指點一下地址嗎?