[討論]90/90 10 bridgestone BT39SS Mini 與B01

vasco 2008-4-1 04:41 只看這個作者
原文由 lee510724 於 2008-3-31 16:42 發表
個人用過B01還有BT39

一句話給你
B01可以不用列入考慮了...抓地力跟BT39差太多了...
排水性我也覺得是BT39來的有優勢...

無破水紋,排水性都有優勢?願聞其詳..
vasco 2008-4-1 04:44 只看這個作者
原文由 jayrock719 於 2008-3-31 17:18 發表
我敢保證~
你換上一條雨胎
下雨天過彎去壓白線
一樣會打滑
只是不至於那麼嚴重
要改的是...
下雨天盡量避免壓到路上的標線及人孔蓋
要不然都可以讓你去強姦地球表面

上週三,我己經把她姦了[討論]90/90 10 bridgestone BT39SS Mini 與B019954
原文由 vasco 於 2008-4-1 04:41 發表

無破水紋,排水性都有優勢?願聞其詳..

我的想法是認為胎紋多不代表破水快雨天抓地穩
不過我猜你大概覺得我是說胎紋那麼少破水比B01好
大概解釋一下好了:

講直接一點~就算破水紋再多~胎質不好~雨天胎溫上不來
騎起來我想更危險
這也就是為什麼6029這種胎胎紋也多阿~好像都可以把水甩得很乾淨
結果雨天摔了一堆人
你有空多爬爬文就知道了
你問的這些之前也有討論過了吧??

胎質雖然不是絕對~但是在雨天還是佔很大的重要因素
如果你要用BT39跟B01來做對比
對我來說絕對是BT39比較合用

大膽假設好了~如果用BT39雨天去山上騎車約60幾過彎可能還不會太危險
用B01我的經驗大概50出頭油門帶著就容易打滑了
這是我使用上的經驗是這樣~跟你分享分享

唯一劣勢的地方在於遇到大面積水窪的時候
BT39排水效率就不可能比B01快
不過事實上要整路都充滿嚴重積水~我想哪大概只有特級豪大雨所能之事
一般雨天使用上~對一些懂得利用胎的朋友~我想BT39都游刃有餘

那最後回到根本
我的觀點在於BT39晴天使用是一流
雨天使用也保險

那B01在我看來晴天來用可能抓地力不足
雨天來用也不會比BT39好用
你自己也點出所謂B01"壽命長"的特色
如果你有稍微了解一下
抓地力不錯的胎~通常都不會"壽命長"~
這樣大概有個底了嗎?
唯一好用的就是整條路淹滿水吧~哈哈
不過我不相信妳會淹水還全油門囧...

簡單的做個結論
沒有雨天不滑的胎
遇到水毯效應什麼胎都無法破水
遇到白線人孔蓋照樣滑不溜丟

任何胎都有極限
只是極限在哪裡?然而你敢不敢測而已

"理論上"BT39的雨胎晴天也是無敵狀態
不過正常來說消耗應該很快吧?
沒幾個人可以當通勤胎使用
像我一出門來回都超過50公里~基本上用601我是覺得剛好
換到更好的我就會心痛了

對我來說
胎質是最優先考量
沒有好胎質~對於煞車整體也有很大的影響
雨天也一樣
如果雨天胎溫都是冰冷冷的上不來~我想煞車也不會有多好吧?
那也是徒增危險而已
我就有試過601雨天3-40公里急煞還是能夠算安穩的停下
換做6029的等級"可能"就不這麼穩定了
為什麼用穩定呢?
如果煞車的過程不能穩定~那一切都有可能會發展到轉倒囉

還有回覆你另一個疑問
我是頭一次聽到改輪胎改到會被開驗車的
你要不要解釋一下呢?
大家都願聞其詳喔:)

[ 本文最後由 lee510724 於 2008-4-1 05:38 編輯 ]
原文由 vasco 於 2008-4-1 04:39 發表

後3.50-10 的話 變闊太多了吧,遇上臨檢就有單收了[討論]90/90 10 bridgestone BT39SS Mini 與B018754 3.0就好了,但還是有點怕[討論]90/90 10 bridgestone BT39SS Mini 與B01674...

第一次聽過後輪加大會被開單的...
澳門有規定不能把輪胎加寬嗎...= ="!
百思不得其解...><
胤# 2008-4-1 11:13 只看這個作者
原文由 vasco 於 2008-4-1 04:39 發表

後3.50-10 的話 變闊太多了吧,遇上臨檢就有單收了[討論]90/90 10 bridgestone BT39SS Mini 與B011898 3.0就好了,但還是有點怕[討論]90/90 10 bridgestone BT39SS Mini 與B012757...

90/90/10變成3.5/10...這樣為什麼警察會抓..?

又不是12吋改A048  [討論]90/90 10 bridgestone BT39SS Mini 與B01420

別把升級機車配備...就聯想到警察...

如果警察真的刁你輪胎...那那位警察也太不上道了[討論]90/90 10 bridgestone BT39SS Mini 與B017726
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
胤# 2008-4-1 11:18 只看這個作者
原文由 lee510724 於 2008-4-1 05:33 發表

大概解釋一下好了:

騎起來我想更危險
這也就是為什麼6029這種胎胎紋也多阿~好像都可以把水甩得很乾淨
結果雨天摔了一堆人
你有空多爬爬文就知道了

大膽假設好了~如果用BT39雨天去山上騎車約60幾過彎可能還不會太危險

不過事實上要整路都充滿嚴重積水~我想哪大概只有特級豪大雨所能之事
一般雨天使用上~對一些懂得利用胎的朋友~我想BT39都游刃有餘

那最後回到根本
雨天使用也保險

如果你有稍微了解一下
這樣大概有個底了嗎?

簡單的做個結論
沒有雨天不滑的胎

任何胎都有極限

換到更好的我就會心痛了

對我來說
胎質是最優先考量
雨天也一樣
那也是徒增危險而已
為什麼用穩定呢?

還有回覆你另一個疑問
我是頭一次聽到改輪胎改到會被開驗車的
你要不要解釋一下呢?
大家都願聞其詳喔:)

其實我的看法跟你相近欸[討論]90/90 10 bridgestone BT39SS Mini 與B019856

雨天這種地面溫度低的地面,輪胎相對的工作溫度也要稍微低一點才能發揮其抓地與排水之效果呀!

我覺得破水的最大優點真的只有在過"積水"能夠達到快速排水的功用!  也才有感覺XD  水往兩邊跑~~

不過總結就是~  雨天還是慢慢騎
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
原文由 mouse1217 於 2008-4-1 09:44 發表

百思不得其解...><

台灣大概數十萬台350/10裝100/90/10
大概都要驗車了~其中是老弱婦孺改裝的~哈哈哈
vasco 2008-4-1 18:04 只看這個作者
原文由 lee510724 於 2008-4-1 15:34 發表

台灣大概數十萬台350/10裝100/90/10
大概都要驗車了~其中是老弱婦孺改裝的~哈哈哈

=.=lll 的確裝上去,交警不會對你怎樣...
vasco 2008-4-1 18:08 只看這個作者
原文由 mouse1217 於 2008-4-1 09:44 發表

百思不得其解...><

澳門有規定不能改動車胎尺寸,闊度不同了,就算違法嚕
vasco 2008-4-1 18:16 只看這個作者
原文由 lee510724 於 2008-4-1 05:33 發表

大概解釋一下好了:

騎起來我想更危險
結果雨天摔了一堆人
你有空多爬爬文就知道了

那最後回到根本
雨天使用也保險

如果你有稍微了解一下
這樣大概有個底了嗎?

簡單的做個結論
沒有雨天不滑的胎

任何胎都有極限

換到更好的我就會心痛了

對我來說
胎質是最優先考量
雨天也一樣
那也是徒增危險而已
為什麼用穩定呢?

哦~~頭頭是道....獲益不少[討論]90/90 10 bridgestone BT39SS Mini 與B013530 ,不愧係博士級人馬[討論]90/90 10 bridgestone BT39SS Mini 與B019637 ....thz for sharing