不知大家對G4的制動系統感覺如何?

STi588 2007-1-25 11:38 只看這個作者
原文由 gengen 於 2007-1-21 19:50 發表

長久的未來是指Tango有原廠的保證
所以品質、用料方面比較好嗎??

原廠型果然是低調好用阿不知大家對G4的制動系統感覺如何?6096

生產方式的不同

原廠:開模具製造→沖模→整平→熱處理

cghd:雷射線切割→整平→熱處理

其他的就自己想想
STi588 2007-1-25 11:41 只看這個作者
原文由 gengen 於 2007-1-21 22:18 發表

可是好像有聽過
改裝避震 & 改裝制動 在監理站驗車時被刁

雖然不知道什麼時候該驗車
但還是想盡量一切改裝別太囂張阿不知大家對G4的制動系統感覺如何?2766

車子要過戶的時候(車齡超過5年),才要驗車
STi588 2007-1-25 11:44 只看這個作者
原文由 YenXD 於 2007-1-23 16:46 發表
四個英文字的賣家
一個板友的F1去買他的卡鉗座
橋了兩次還不準..

到底評價如何XD 看他網拍都沒有評價說
不過他做不繡鋼的感覺就是比鋁合金強

尤其是對四鋁合金卡座強度實在是堪憂 ...

鋁合金卡座強度不一定比不繡鋼差

要看是用多少的鋁合金
我的噴射G4在制動方面只有改兩樣:原廠精品220mm浮動碟跟米其林的S1跑胎,
其他全都是原廠設定,
我個人的觀念是煞車力道只能有一定的強度,超過就會造成車主的危險,
所以我就改裝外觀跟性能兼顧的加大碟,
另外因為煞車力道過強而導致的前輪鎖死,所以使用抓地力更好的輪胎來彌補,
頂多就是裝個有造型的煞車拉桿,急煞時手指不會滑掉...
這樣改裝有沒有用?問版上的版友---熊八就會知道!
他可是親身體驗過我那差點輾過小孩的緊急煞車。
我的也是跟樓主一樣只有改NISSIN的來令而已...
其他完全都沒有改...而且後煞車皮都沒有換,目前里程數也已經快要兩萬七了...
呵呵~~不過我發現遇到連續下坡的路段,這樣的制動還是被我操到無力,雖說無力但也比之前的原廠來令好太多...
因為之前原廠來令的組合讓我連續下坡操到後來按煞車完全都沒有感覺...
雖說危險,可是有一種滿足感不知大家對G4的制動系統感覺如何?2808
推薦+1
=>阿魚牌金屬燒結來令
=>光陽單二對應
摩擦力較NISSIN高些
mrneo 2007-4-8 01:58 只看這個作者
每次看到有人說制動力夠不夠的時候
小弟都會想到
每個人都會0~100的油門加速
但不是每個人都會100~0減速
再許多人一味的強化動力的情況下
制動力雖沒有同比例的強化
真的夠車用了嗎?
還是夠自已用了嗎?
我自己覺得剎車只要不是有和沒有這種非線性的話
剎車力還是能遠遠大於動力是最好
要是因為怕鎖死,就不強化剎車的情況下
或許一般情況下還OK
但是緊急或重操的情況下就會出問題了
覺得剎車太多,那用鼓剎或減少動力不就得了
問題出在哪?
就跟頭文字D內有提到的
「剎車!才是最難的技術」
對於剛從對二轉對四的人來說
一開始的剎車實在是太over了
不過為什麼之後還是會想昇級
因為開始習慣了吧!也就是你有能力操作他了
東西就是這樣,等你習慣後再去評論他
會是一件比較好的事,因為人的因素比較有機會排除

還有比能不能翹後輪,也沒什麼意思
因為只要前胎可以抓,制動也配合的剛好
都可以做的到
倒是你可以在緊急的時候
可以再要翹後輪,要開始鎖死時,放開
這才是能救你自已的技術
好像板上大部分的人先改大碟= = 既然那麼多人分享 我也分享一下自己的經驗 本來我弟的車G4(有半年都我在騎....他職業軍人去受訓最近還他騎我的小偉士= = 沒錢買車 慘)裝了tango碟+原廠煞車皮 對於我的騎乘經驗來講還是不夠用 本來想說用好一點的來令....NISSIN 換上去以後還是達不到我的效果.... 並不是不利.....而是沒有自己要的反應 而tango碟盤不小心被撞歪了 換回原廠碟 無意間入手一個TOKICO對四 是特殊規格90MM鎖點的在不想多花錢的情況之下(總覺得碟盤也是消耗品 )就去訂作卡鉗座(某四個英文字的)裝上去之後感覺是相當不錯啦但是總覺得不是很好用 = = 怪哉.....在某個下午看到一個勁戰裝NISSIN對四裝上去以後反應相當不錯(原廠碟) 且不會有煞車力道過於突然的情形 (原廠總邦) 相當漸進且NISSIN煞車皮我有門路入手(便宜的台製品)就把車上的賣了裝了NISSIN對四 目前用普通的台製煞車皮 (裝過NISSIN原廠 原廠的幾乎沒有熱衰退問題) 也沒有嚴重的熱衰退 熱衰退一定有 因為煞車皮相當爛碟盤我也沒加大 台製品沒牌的類碳纖維不知道哪來的 從陽明山仰德一路1XX下山急煞再加速...再急殺 再加速......再急殺.....煞到噴煙了.....(為了試煞車 非危險駕駛) 依舊表現亮眼 給版上大大有改煞車的人一點參考 畢竟跌盤也是消耗品 加大也不一定好用 換跌盤又貴 提出個人經驗給大家參考(卡鉗是我不小心入手相當便宜 而煞車皮更是不貴 不知道如何報價 所以都不報了以免被扣分PS.看不懂報價規則...) 沒圖沒真相 TOKICO照片是網拍的時候拍的 賣很便宜馬上就被買走了 車被騎走了NISSIN照片等車騎回來再照給大家看...

[ 本文最後由 tonyabcd 於 2007-4-8 02:25 編輯 ]

不知大家對G4的制動系統感覺如何?165

不知大家對G4的制動系統感覺如何?2336
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
Bandit + 1 圖文並茂
蒼藍的戰慄 + 1 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

嗯… 我覺得原廠卡鉗就夠用啦!
只是碟盤跟來令是需要換一下來加強
這樣就很讚了吧~ ^^
嗯嗯,我的另外一台三冠王(改58.5)就是改了 馬車總磅+Tango 226+金屬油管+RPM皮
本來一直覺得很夠用也很好用

直到我的G5去改了對4卡鉗之後,回頭再騎三冠王發現剎車完全不能接受
而以前所謂的夠用,說白點只是一種習慣罷了

要有可以信賴的煞車力,原廠的單向卡鉗再怎麼改也很難辦到~~

況且改裝很多東西加起來的費用應該會超過買一顆GMAX卡鉗(+座)的價格
所謂的對4危險容易被偷等理由(藉口?),都比不上對四給你的安全感

說再多也沒用,有機會實際體驗過 你就知道差別在哪
性格決定命運,細節決定成敗!