返回列表 發新文章

輪胎比較一下irc vs 華豐

回覆 #5 LoveRen 的文章

MB67 110/70/12~我是裝後輪~
還滿耐磨的吧
我當初買2手胎 大約騎了6000KM
胎紋還在
沒磨平
高雄座騎-X MODE 後12吋橘框
逢甲座騎-JOG90
輪胎選擇110/70/12列表&價位
檔車用油"MA"認證-整理
idman 2008-3-20 19:17 只看這個作者
1092給我的感覺很穩、很好壓車,雨天抓地力也不差,值得考慮。
原文由 idman 於 2008-3-20 19:17 發表
1092給我的感覺很穩、很好壓車,雨天抓地力也不差,值得考慮。

我有去問過材料行,老闆都說華豐的胎都很少人買,大部分都會買正新的馬吉斯胎,華豐的真的很少人買嗎?

回覆 #13 LoveRen 的文章

是很少人買啦!!....
因為 正新 跟馬吉斯...是同一家公司...
在台灣算是 比較有錢的廠商....
華豐算是小廠 但是股票有上市...
華豐要的話需要另外叫貨..或者網路上去查查吧...
馬吉斯 比較算是大廠!! 不過也只能當台灣大廠....
至於輪胎 使用情況 看個人吧...雖然很多人都會說 華豐會讓你滑瘋...
普通胎 差別可能很多
不過 性能胎方面  可能兩家廠商都差不多吧!!.......
我前輪bt39ss 後輪b02! 這樣的輪胎有點不太夠我用!!
不過卡在摳摳的問題 以後考慮會用 華豐1107 全熱融胎 看上面標示的不像耶!!  試用看看...
馬吉斯的話 我朋友 有裝  6012S  6103S  有用過!!
騎乘的感覺6012S 6103S 組合很恐怖!! 一下去就回不來的感覺 輪胎比較一下irc vs 華豐193 .
6039 很像光頭胎 只是胎紋讓人覺得雨天怕怕 山路遇到水 不敢想像...
6029 很普通的輪胎 騎長程 會脫膠....
1092 聽說是半熱融胎 阿災 唯一清楚的是輪胎的胎紋發熱速度很快..沒試過
idman 2008-3-23 22:19 只看這個作者

回覆 #13 LoveRen 的文章

很少人買不代表不好用,可能是還很少人知道好用(尤其是剛上市沒多久的),每家廠商都有自己的高性能胎與一般胎,有人剛好用到一般胎就說那家爛,這對輪胎廠是不公平的。
聽我朋友說MB67,走白線跟水溝蓋,也抓的很緊,有其他網友也可以證實嗎?

回覆 #16 LoveRen 的文章

這種聽說還是僅供參考吧
沒有啥胎壓到白線輾到水溝蓋百分百不會滑的
運氣好壞也有成份在~就好比中釘或翻胎
若速度不快也有可能沒啥影響安穩通過
話說我的後輪泰製91從服役到現在就真的沒打滑漂移過
算哇厚運嘸妹安那輪胎比較一下irc vs 華豐7760
原文由 LoveRen 於 2008-3-24 01:36 發表
聽我朋友說MB67,走白線跟水溝蓋,也抓的很緊,有其他網友也可以證實嗎?

我可以證實.......抓的很不緊......
我常跑山路..彎道壓到線都會滑出去...(已經熱胎了)..
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...
原文由 tonylin09 於 2008-3-22 21:16 發表
是很少人買啦!!....
因為 正新 跟馬吉斯...是同一家公司...
在台灣算是 比較有錢的廠商....
華豐算是小廠 但是股票有上市...
華豐要的話需要另外叫貨..或者網路上去查查吧...
馬吉斯 比較算是大廠!! 不過也只能當台灣大廠....
至於輪胎 使用情況 看個人吧...雖然很多人都會說 華豐會讓你滑瘋...
普通胎 差別可能很多
不過 性能胎方面  可能兩家廠商都差不多吧!!.......
我前輪bt39ss 後輪b02! 這樣的輪胎有點不太夠我用!!
不過卡在摳摳的問題 以後考慮會用 華豐1107 全熱融胎 看上面標示的不像耶!!  試用看看...
馬吉斯的話 我朋友 有裝  6012S  6103S  有用過!!
騎乘的感覺6012S 6103S 組合很恐怖!! 一下去就回不來的感覺 輪胎比較一下irc vs 華豐4150 .
6039 很像光頭胎 只是胎紋讓人覺得雨天怕怕 山路遇到水 不敢想像...
6029 很普通的輪胎 騎長程 會脫膠....
1092 聽說是半熱融胎 阿災 唯一清楚的是輪胎的胎紋發熱速度很快..沒試過

1107全熱融下雨天時不就很滑= =

回覆 #19 LoveRen 的文章

我只考慮晴天 山路是否夠我使用的情況!!
雨天 當然就不要玩車 好好回家吧 !!!! 安全重要
雨天換排水紋多 胎質軟 最好的輪胎還是會滑
反正雨天 我大約設定都50~60在騎乘吧!!
就算是雨胎 換了還是不划算 !!
想要白天好好熱血的話就換熱熔胎吧!!至少 也是多一份安全
雨天的話 輪胎找排水紋多的!! 但是胎質很重要  千萬別太硬 反而抓不住地面
我以前還不懂輪胎時 就在雨天直線  直接打滑!! 前輪煞住  後輪煞住 前輪停了 後輪還在打滑 結果就90度甩尾 種田 當時時速70減速到50打滑 當時後輪是10層胎華豐的 很硬的胎紋 一 一!! 前輪是dm1069 後輪dm1032...

不過現在基於熱血問題 ..所以換胎了!!
不過我女朋友的車車G4...
我就幫她配前輪DM1069 350-10 後輪B02 110-80-10
這樣配好的好處是 前輪這條胎 我用過普通用的話 排水紋夠 胎質很普通但是中硬胎...
後輪穩 過彎安定 雨天 抓地力也不會太糟糕!!
反正我女朋友 有時後趕時間 這樣的胎 配起來差不多!!
前輪會這樣配 主要是想封鎖住後輪的胎 不想讓她過彎太快 也不希望她變成飆車女郎 但是又不失 抓地力 與排水性!!
我有騎乘過 前輪就變的比較頓一點 直線抓地力佳 過彎性能 還算OK 因為有b02
只是比較偏轉向不足一點點 可能bt39用習慣了吧 呵呵!!...
看你啦  我是覺得 這樣幫我女朋友配 CP值比較高!!...

[ 本文最後由 tonylin09 於 2008-3-31 20:16 編輯 ]