輪胎比較一下irc vs 華豐

来源: LoveRen 2008-3-18 00:41 只看這個作者 |閱讀模式
19 4958
我看中mb67 12吋 跟 dm1092 12吋

兩者的特性不知道是如何,官方給的資料很神的樣子,想裝在後輪,有用過的大大給予評價

網友回覆19

跳到指定樓層

回覆 #1 LoveRen 的文章

我有用過MB67...
一般道路算是好用..排水也尚可...
不過他只是IRC中的一般道路胎..
所以和他其他胎或是他牌半熱熔以上的胎比起來..還是遜很多...
如果是殺山路的話..這條就不建議了..抓地不太夠..
一般順順騎..應該還夠應付..
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...
LoveRen 2008-3-18 21:17 只看這個作者
原文由 D仔水藍奔 於 2008-3-18 10:07 發表
我有用過MB67...
一般道路算是好用..排水也尚可...
不過他只是IRC中的一般道路胎..
所以和他其他胎或是他牌半熱熔以上的胎比起來..還是遜很多...
如果是殺山路的話..這條就不建議了..抓地不太夠..
一般順順騎..應該還夠應付..

如果改用MB68呢??會比67更好嗎?
saithur 2008-3-18 21:20 只看這個作者
我用MB67跑山路..
是夠用..
抓地力MB67比68好一點~
我是沒用過68..
不過依照輪胎設定來說
67是前胎適用
68是後胎適用
前胎設定的話  應該抓地力會好一些

[ 本文最後由 saithur 於 2008-3-18 21:21 編輯 ]
高雄座騎-X MODE 後12吋橘框
逢甲座騎-JOG90
輪胎選擇110/70/12列表&價位
檔車用油"MA"認證-整理
LoveRen 2008-3-18 23:10 只看這個作者
原文由 saithur 於 2008-3-18 21:20 發表
我用MB67跑山路..
是夠用..
抓地力MB67比68好一點~
我是沒用過68..
不過依照輪胎設定來說
67是前胎適用
68是後胎適用
前胎設定的話  應該抓地力會好一些

你是裝載後輪嗎?磨損很兇嗎?
只用過DM-1107華豐,這條晴天沒下雨包妳用的可以偷笑 真的好用輪胎比較一下irc vs 華豐6153
我壽命6500左又整個翻胎騎到裡面的纖維都跑出來,看到我的輪胎的人每個都嚇到
比光頭還恐怖了 !
LoveRen 2008-3-19 00:43 只看這個作者
原文由 kevinn15 於 2008-3-18 23:34 發表
只用過DM-1107華豐,這條晴天沒下雨包妳用的可以偷笑 真的好用輪胎比較一下irc vs 華豐9500
我壽命6500左又整個翻胎騎到裡面的纖維都跑出來,看到我的輪胎的人每個都嚇到
比光頭還恐怖了 !

雖然大大的建議不錯~但是我的車是G5 裝不下1107的胎
1092我用的心得,放後輪不太合適
跟我右手脫離不了關係,晴天抓地力OK
雨天騎到6~70也是挺OK的,只要不要刻意壓白線跟水溝蓋

我胎壓大概打到26~29
大部分都是騎直線,換下時兩邊還有很多肉
但已有裂痕,騎法算是激烈操駕型
常拼起步,時速時常7~80,偶有雙載
LoveRen 2008-3-19 00:55 只看這個作者
原文由 ken771230 於 2008-3-19 00:49 發表
1092我用的心得,放後輪不太合適
跟我右手脫離不了關係,晴天抓地力OK
雨天騎到6~70也是挺OK的,只要不要刻意壓白線跟水溝蓋

我胎壓大概打到26~29
大部分都是騎直線,換下時兩邊還有很多肉
但已有裂痕,騎法算是激烈操駕型
常拼起步,時速時常7~80,偶有雙載

官方給我的資料是胎壓在1.8KG就好[一人時]

那怎麼換算?
原文由 LoveRen 於 2008-3-18 21:17 發表

如果改用MB68呢??會比67更好嗎?

68"似乎"晴天抓地力會比67好點...
但是排水來說絕對是67好...
67的排水我已經都覺得不夠了..所以建議還是考慮67..
67的110/70/12只有前胎可以選擇..其他尺寸我記得有後胎專用的.胎紋一樣..

68有朋友用過..只聽他一直唸抓地很爛.....
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...