[轉載]HONDA CIVIC TYPE R

因為TYPE R不只強在有i VETC的引擎
還有操控呀~操控呀
引擎也不是只有強在有i VTEC
熊八 2007-6-25 20:07 只看這個作者
有鑒於上禮拜在高雄博愛路上試了CIVIC 1.8EX-S後...整個人是愛上它的操控~~
短短1分鐘完全摸透這台車的操控~很優!!很容易上手~
滿載情況下起不加速毫不拖泥帶水~旁邊的3.0房車起步還有點卡速的感覺...
我家的車就是CAMRY3.0!!不過國產大排氣量車整體上來說除了舒適度和超車容易外...我覺得我家那台CAMRY在操控和輕盈的加速上整個輸給了CIVIC...而且8代的舒適度也很優!!

再來科計化的座艙設計~年輕化的性能~這真的是不管年紀多少都很適合的廠牌...
開上路後~由於是高轉速設定~油門設定3點地板式很輕鬆...油門容易控制~煞車也恰到好處!!
高轉速下的加速完全感覺不出他只有140匹...感覺某方面甚至是可以比上我家那台CAMRY的186匹...不過試乘車只有1.8頂級板~沒辦法試2.0...是比較可惜的地方~~不過我已經感覺到他的省油性了...屌到!!滿載情況下~計算後比我家3.0載4人省多了!!車輕的好處吧!!

既然國產1.8已經給我這麼棒的感覺~我相信性能版的TYPE-R必定很優~~
看來暑假生日後的第一臺車會從SWIFT變成CIVIC了~價差20萬有點頭痛就是了!!
但是真的是愛上他!!慢慢賺錢把外觀R化吧!!^^

不過還差點去試了19X萬的G35...馬力311看到這馬力我知道...250以上是我未駕馭過的領域~我宣布放棄試駕= =
sean 2007-6-27 15:28 只看這個作者
我喜歡本田官網裡Type-R的影片[轉載]HONDA CIVIC TYPE R7632
看完感覺一整個熱血[轉載]HONDA CIVIC TYPE R4592
在日本不用台幣80萬就買的到
在那也算個玩車的天堂阿~
大大你有玩過H22A黑頭...那各感覺應該是到現在還忘不掉吧

小弟因之前工作的關係...時常接觸這類的引擎
曾經接觸過一顆單凸引擎中的異類"雙 VTEC"
聽說這顆引擎是Honda的一顆實驗引擎..數量據說只有500顆
可是這顆引擎缺少了原廠雙VTEC的行車電腦..所以另一顆VTEC的開啟是用e-manage開啟
這顆引擎拉轉時的"貼背感"..尤其是當第二顆電磁閥開啟時轉速直上近8千轉(插錶+二次貼背)
如果改轉速表的話..拉到萬轉都不是問題..可惜原場只到8千轉
那感覺比"小弟弟流鼻水"還爽..可是老闆手上只有一顆..後來又轉讓給一位車友了..無緣啦

今年考完試(特考)..我就可以入手"小白 K8"..現車主是我乾姐((之前車廠的老顧客))
全車日系97年TYPE R樣式大包+ZC引擎+LSD手排改3.4檔齒數(去年改回自排)+正無限防傾桿.避震器+4條AD07
看不出來....是一各孩子的辣媽..還是各保險主管

分享這麼多...因為我也是Honda的愛好者...小八等我吧!!哈哈哈

[轉載]HONDA CIVIC TYPE R3885

回覆 #25 g3hn9959 的文章

本田玩的引擎可多了呢!!

單凸還有三階段VTEC的,所以不用太在意^^
本田什麼都玩,所以兩段VETC,也是他們的稀有引擎[轉載]HONDA CIVIC TYPE R2578

所以本田加油啦![轉載]HONDA CIVIC TYPE R8271
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~

回覆 #23 熊八 的文章

八代喜美省油並不只是因為1.8的車身輕喔!
重點應該在於他的五速自排吧!
很少有1.8的做五速自排的!
我也很哈八代喜美!
雖然很多人說售價過高!操控不如以往的K8跟K6!
但...光一個五速自排變速箱跟2700MM的軸距就足以力拼某些2.0車種了
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
熊八 + 1 變速箱被我遺忘= ="
EVOVIII + 1 言之有理!沒錯啦!就是那顆五速的自排。 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

下一個目標~~美麗的蘭嶼

回覆 #27 tallman192 的文章

操控雖然不如K6跟K8,可是想回來。舒適性贏了K6跟K8一大截。所以有一好沒倆好.....
可是在正式比賽上面,這台八代不一定會輸唷,雖然是前麥花臣的設計,可是本田卻把它設定的操控跟舒適取得不錯的平衡。

所以八代是一台值得一買的車啦!

還有為什麼會貴呢??....是因為阿!日本人不相信外地人...所以它引擎、變速箱諸如此類的,可都是坐船或坐飛機過來的勒!
所以有它貴的道理。
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~

回覆 #26 EVOVIII 的文章

之前還玩過一顆"北海道特式版"的四送變速箱
可是工程浩大...要切車台...老闆跟師父想想說"還是算了"

大大有開過DC2嗎!!我只幫客人開去驗車..在路上小試一下
B18C紅頭真不是蓋的..一檔換四檔還在貼背..好懷念喔!!

[ 本文最後由 g3hn9959 於 2007-7-3 01:51 編輯 ]

[轉載]HONDA CIVIC TYPE R7250

[轉載]HONDA CIVIC TYPE R2655

[轉載]HONDA CIVIC TYPE R7145

[轉載]HONDA CIVIC TYPE R2522
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
EVOVIII + 1 有圖有真相!讚啦....!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文由 EVOVIII 於 2007-7-3 01:38 發表
操控雖然不如K6跟K8,可是想回來。舒適性贏了K6跟K8一大截。所以有一好沒倆好.....
可是在正式比賽上面,這台八代不一定會輸唷,雖然是前麥花臣的設計,可是本田卻把它設定的操控跟舒適取得不錯的平衡。

所以八代是一台值得一買的車啦!

還有為什麼會貴呢??....是因為阿!日本人不相信外地人...所以它引擎、變速箱諸如此類的,可都是坐船或坐飛機過來的勒!
所以有它貴的道理。

確實是零件在貴...雖然整體上深得人心可是惟獨價錢上比較難以接受...
不過後續保養費用也是相當可觀...
我到覺得目前八代擁有以前較為缺乏的舒適度...是很不錯的!!
畢竟一般車主不是拿車去比賽...所以舒適度當然要講求!!
不過目前對於深長的中控台還是很不習慣...
還真希望拿買到這台八代來開開!!
原文由 EVOVIII 於 2007-7-3 01:38 發表
所以有它貴的道理。

所以...嚴格說來!本田的車只能算是"台組車"
不完全是國產車!
而且...全國最大的組裝廠很榮幸的就座落在屏東
本來有風聲說要再開一條生產線以應付大量的訂單
但卻一直是雷聲大雨點小!
這樣也好!!品管也比較不會那麼累!
出來的品質也比較不會像之前的南陽一樣!
下一個目標~~美麗的蘭嶼