APEX TA-2700 小改版 57樓:2/28 成功進入GSR車箱

回覆 #40 go4151593 的文章

生意人在商言商,剛好我家也開店舖的,
小時候我一直很討厭我爸媽賣東西為什麼那麼貴,
因為知道成本,而看到客人進來時我爸媽一直推銷利潤最高的,
我整個心情很不爽,想說那有賺那麼多的,還心理極度不平衡,APEX TA-2700 小改版 57樓:2/28 成功進入GSR車箱5520

直到我後來才知道我讀書學費跟出社會的買汽車錢都是爸媽辛苦賺來的。APEX TA-2700 小改版 57樓:2/28 成功進入GSR車箱8897

樓主用紙張進去洞口試驗的方式讓小弟很佩服萬分,
本來我在安全帽店看到還想說怎麼看不到透空的洞口呢!
這一頂的黑色跟白色花繪的我覺得很好看耶!(我在安全帽店有看到的)

我朋友之前也有買安全帽不好的經驗:(若需要本人說明....我請他說明也可以)
在高雄知名安全帽店聽到店員的不實說法(心想:講得錯誤太離譜了吧!APEX TA-2700 小改版 57樓:2/28 成功進入GSR車箱5564 )
結果後來去高雄新恰興買帽子跟該老闆提到那一家為什麼如此說呢?
新恰興老闆說早就習慣了,不只一次囉!小惡魔網站也有人反應過,
那一家還是依然不改惡習。
聽朋友說那一家店面就擺一頂新恰興擺很多跟比較喜歡推銷的,
然後客人一進來若問到那一頂就降價...然後說這一頂千萬不要買 ....因為不好。

哀!消費者很無辜!APEX TA-2700 小改版 57樓:2/28 成功進入GSR車箱187

這一頂安全帽的外殼要是玻纖複合材質的就更好囉!
感謝樓主分享!帽子外型我喜歡!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
finjerry + 1 感謝分享 勇於寫出商人的內幕,小心被追殺啊 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 #41 big_pop 的文章

全玻璃纖維複合材質的安全帽也不是沒有
我進入M2R的網站有看到GP-2 就是了,但應該貴得讓人不敢領教吧

現在發現雙D扣的一項缺點:戴上手套後很難穿過扣環!

回覆 #42 finjerry 的文章

看電影 或是 電視影集的演員~~在穿戴人身配備的時候~~~~

大都是......防摔衣以及相關配備((如果有的話啦....自己沒有....下雨天就先穿雨衣跟雨鞋吧APEX TA-2700 小改版 57樓:2/28 成功進入GSR車箱7776 )) >> 安全帽 >> 手套........

而且!!! 當手戴上手套的時候 會失去"觸覺"

但~~習慣長期戴手套!!也不是不能戴手套 綁上雙D扣!!!

怎麼說.....

很多瞎子也是在家裡行動自如阿........習慣了嘛!!!

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

補充文式管效應的解說

另外關於進風量與出風量,我可以提供一個圖片說明一下文式管效應

APEX TA-2700 小改版 57樓:2/28 成功進入GSR車箱8283

文式管是一個類似於漏斗的管子 (黑色線畫出來的樣子),在下方有另外一條小導管接近漏斗低部
1.外部空氣(綠色)進入文式管後,因通道慢慢縮小,使得出口處的壓力大於入口處。
2.在較高的氣壓通過時,使小導管中的氣體 (紅色) 因壓力而被抽出。
3.在氣壓通過導管後,會因為抽取導管中的空氣而使壓力減低,但還是具有一定的的氣壓 ( 咖啡色箭頭 )

生活中最明顯的例子,就是平常在用的吸管如果有小破洞,我們還是可以把飲料吸出來,但感覺就是少了一點「力道」

運用這個導理於安全帽上就可以知道安全帽不是有開洞就好,還需要有「氣道」的設計讓空氣產生負壓。

當空氣大量進入帽體並且通往負壓口處時,將同時抽走在帽體內的空氣 (熱氣),因此產生空氣流動感。
所以我們感覺到頭頂有風,並不是外面的空氣「撞進來」了,而是帽體與頭髮之間的空氣被「抽出去」了

我的想法是:排氣愈明顯,表示帽體內的「氣道」具有一定的氣壓存在,「抽風」的效果應該也是愈好的。

[ 本文最後由 finjerry 於 2008-2-20 00:09 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jjkkk555 + 1 好方法!我先就您的問題想個20分鐘。沉思中.. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

enzofz 2008-2-20 19:16 只看這個作者
原文由 白黃蜂 於 2008-2-18 09:31 發表
我有看到舊版(型號好像是APEX TA-2200 or2000有點沒印象了)和新版(APEX TA-2700)的

2200 和 2700是兩個獨立的不同型號,並非新舊版之分。
價位有差,  2700貴多了。
頭頂的造型也不一樣 (我朋友就有一頂 2200)。

2700本身就有分新舊版本,
新版才有甲殼素內襯, 氣道也加強設計過.

有錯請大家指教.

[ 本文最後由 enzofz 於 2008-2-20 19:36 編輯 ]
好詳細的介紹喔.這樣用心實在不多APEX TA-2700 小改版 57樓:2/28 成功進入GSR車箱190

十分特別的設計.夏天應該是不會悶熱:)
1414f 2008-2-21 01:01 只看這個作者
我學弟也有買這頂舊版的
改天拉他去NK比較看看!!APEX TA-2700 小改版 57樓:2/28 成功進入GSR車箱9352 APEX TA-2700 小改版 57樓:2/28 成功進入GSR車箱5302

可惜沒有跟68S的評比阿
想看看通風到底有到多好(口哨聲APEX TA-2700 小改版 57樓:2/28 成功進入GSR車箱9239 APEX TA-2700 小改版 57樓:2/28 成功進入GSR車箱6297 )

回覆 #47 1414f 的文章

我手邊沒有68s,不然我還真的很好奇它的通風效果
68s一直都是我的目標之一、它的進風效果宣稱有SHOEI X-11的等級

就我目前觀察的結論得到:
1. 進風效果好的安全帽,臉部、額頭及位於進風口的頭部會覺得風衝進來。
2. 負壓效果好的安全帽,在額頭以後到後腦杓的位置會覺得有風在吹。

APEX TA-2700 小改版,我覺得是偏第2項的安全帽
SHOEI X-11 應該是1、2項兼具。我改天寫個觀察心得好了。

jjkkk555版友目前使用空氣槍測試通風效果,大家可以效法看看囉…
新增的介紹好詳細喔~~APEX TA-2700 小改版 57樓:2/28 成功進入GSR車箱4982

期待和其他頂的相互評比囉

回覆 #49 max761021 的文章

如果您想購買這頂,請特別留意「心境轉變」這一段…
我認為是有通風效果的,但不像SHOEI X-11那樣…

正在編寫的SHOEI X-11分析中發現
SHOEI連內襯都有設計孔洞與帽體進、出氣口對應,而且是真正的打上洞對上去!
,難怪它的通風性這麼高。