G5 空濾

原文由 allen023 於 2008-2-21 20:57 發表

那塊海綿拿掉動力會提升??
我是已經打原廠大彈簧換掉了,所以動力有提升許多!!
那大大你說的動力大約是什麼方向?
是讓車較順暢還是?????可以請大大說明有海綿以及沒有海綿的大略比較!!
我之前換的時候是沒有海棉...而我是把舊的猜下來裝新的!!
PS.我第一次換時好像沒有氣密條>"<
版數是3,參考機種:SE25AA,零件號碼:17211-LEB1-900

要動力拿掉...意思就是說
要是G5改59或是6字輩的...那一塊海綿就是極大阻力!!!
空氣跟油氣都要""獨立""在合理範圍那才叫做會跑...而且兩者都要""互相搭配""
兩者過多過少都不行...那種東西不叫做會跑
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
car86 2008-2-24 13:19 只看這個作者
今天去換機油時(總公里 7102)  機車店老闆跟我說我的空濾要該換了
之前總公里5千多想說在市區而已不會說是很髒
不過老闆叫我要該換了
就順便叫老闆換一換畢竟是剛出來的新車G5 空濾9541不換的話以後毛病會更多
不過老闆跟我收200而已,算比Y拍買還要郵購便宜吧! 老闆還幫我擦車呢G5 空濾913
在機車行上班...對客人我都會說一句話
""機油跟空濾不要省""......
所以~不要說在市區不會很髒...大家都看骯髒程度下去做7000~8000才換的話...
那大家都拿頂客騎5000之後的空濾繼續裝上自己車用好了
原廠頂客...騎5000之後...有一半是幾乎不髒的...而且面積之大...可以做兩個G4的空濾
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~

空濾種類

不過好奇的是g5125 150都用同一種空濾嗎!?:)
我的g5原場遷車拆下來的空濾跟買來的原場空濾海綿部份~
就不一樣的說~(遷回來的海綿很密不太透光~買的稀疏了些透光度蠻高的!!)G5 空濾9973
原文由 trunks01 於 2008-2-25 01:41 發表
不過好奇的是g5125 150都用同一種空濾嗎!?:)
我的g5原場遷車拆下來的空濾跟買來的原場空濾海綿部份~
就不一樣的說~(遷回來的海綿很密不太透光~買的稀疏了些透光度蠻高的!!)G5 空濾3745

我極度懷疑...一切都是改版在作祟...G5 空濾2202
理論、噴射、效果

有沒有搞錯阿...一片要3百up...我跟我買車的那間車行拿正廠材料才180...版大你買副廠的還要180...划不來吧
我去光陽原廠自己買來裝的!!只有160元!!
給發文者的建議

正廠與副廠的空濾差別在於,一個有上油(原廠),一個沒有(副廠)

差別在於,他的過濾效果.. 有油的 附著力當然好~ 相對的....外廠那種乾式的

過濾效果有限..

且 回覆給其他車友

正廠的空濾,該換就該換~ 千萬不要拿高壓噴槍去噴它...越是噴,越會把 附著在空濾上的油

噴掉..導致後來的過慮效果不好之後,首先受害當然是化油器本身(如果你想提早換掉我沒意見)

接二連三就是引擎整體的傷害..(副場空濾也是如此)

如有錯誤請指教... 大部分的副場空濾的價值 就是這樣...

ps:我在做汽車材料行的時候 飛鹿牌的空濾 硬是比其他廠牌的好
TAIAN Ambulance  WORK 18框上身   小老婆OLD咖稱CLUB

VW T5 2.5 TDI WORK 18框上身
儒哥 2008-3-24 19:34 只看這個作者
我到車行換正廠空濾1片要400
真好貴我快嚇到以後要自己換
我不到5000就黑了
我材料店買好像是200吧~可是你的空濾上面怎麼沒有一個像海綿網的東西