G5 空濾

原文由 mrneo 於 2008-2-18 09:59 發表

小吐一下
光陽主流車種的空濾都是乾式的
不建議用氣槍噴是
1.氣槍會將過濾孔噴大
2.噴也很難噴乾淨

你說的1跟2都懂啦...
空濾是乾式??!!你說的乾是是全乾的嗎??!!他有濕但是沒有整片很濕我才說他是半濕式唷
請拿出一個全新的光陽原廠空濾...用氣槍噴...看會不會噴出油來...不要跟我說宜蘭賣的都是假貨
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
有光陽的標籤才是
還有標籤有的也可能是假的
所以英文字也要對
不要只看到前面的K就好了
不然會演變成YAHAHA事件
XD
mahers 2008-2-20 02:36 只看這個作者
原文由 五結大龜獅 於 2008-2-18 09:39 發表

有點天的想法~~你把空濾的油噴掉就等改缸吧~~
大家都知道那是半濕式的...不能噴~~
空濾過濾的原理跟構造是怎樣大家都清楚...G5 空濾724

汽缸沒那麼弱吧
我也很少在換空濾~大概換了4次吧~目前里程2萬公里左右

第一次比較怕死,被網友說得很可怕,3千左右就換了
之後比較懶~過了4千換一次
之後又過了6千換
之後又過了3千換一次

被我說得好亂~這樣講好了,目前小弟的空濾是1.2~1.3里程時候換得了
目前2.1萬.....
約快兩萬里程時候,改了汽缸~改缸的人說,你原廠汽缸還很好耶
以上也只偶爾用空氣槍噴一噴而已
還好奇把原廠空濾剪了幾個小洞當作高流量用~
我是yamaha的車種~kymco的東西應該也沒那麼容易壞吧

我朋友的迪爵6x汽缸~也是裝那種超透光的空濾(紅色殼黑色過濾網)~他也說沒壞過

除非你騎乘的環境很惡劣啦! 每天跑工地~那當然不一樣了

回覆 #1 sky37223 的文章

您買的是副場的~我有看過~
我在台北~松山材料行買原廠的空濾~跟大家一樣$180~
只能說新車的東西總是貴一點G5 空濾5604
原文由 mahers 於 2008-2-20 02:36 發表

汽缸沒那麼弱吧
我也很少在換空濾~大概換了4次吧~目前里程2萬公里左右

第一次比較怕死,被網友說得很可怕,3千左右就換了
之後比較懶~過了4千換一次
之後又過了6千換
之後又過了3千換一次

被我說得好亂~這樣講好了,目前小弟的空濾是1.2~1.3里程時候換得了
目前2.1萬.....
約快兩萬里程時候,改了汽缸~改缸的人說,你原廠汽缸還很好耶
以上也只偶爾用空氣槍噴一噴而已
還好奇把原廠空濾剪了幾個小洞當作高流量用~
我是yamaha的車種~kymco的東西應該也沒那麼容易壞吧

我朋友的迪爵6x汽缸~也是裝那種超透光的空濾(紅色殼黑色過濾網)~他也說沒壞過

除非你騎乘的環境很惡劣啦! 每天跑工地~那當然不一樣了

原廠建議5000當然是有考量囉...
我有說過啦~~頂客5000的里程數髒汙程度=我2000的髒污程度...
車走的地方當然也有差囉...
只是...空濾吸氣的設計地方...也有相關哩~~
G4就做在邊條裡面一公分的地方...頂客的吸氣口做的很裡面呢
大油門...短時間內的負壓大...加上吸氣口偏外面...所以就很容易髒
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
180元!?

哇勒~那我買貴了~我買220元~

不過算了...沒有很傷~

我買的是有光陽標籤的~

G5 空濾8995
我最近去某精品店買空濾,台南砲校斜對面!!
購入金額是200
之前也是買原廠貨,沒有外面那成黑色海綿!!
現在我購入海棉了,兩者不同在參考機種不一樣,一個是SE25AA沒海綿,一個是SE25AB有海棉,兩者的零件號碼也不一樣
這應該是原廠貨吧!!即將換第二次!!    里程9xxxKM

G5 空濾6998

G5 空濾8596

G5 空濾6908

G5 空濾7808
原文由 allen023 於 2008-2-21 11:40 發表
我最近去某精品店買空濾,台南砲校斜對面!!
購入金額是200
之前也是買原廠貨,沒有外面那成黑色海綿!!
現在我購入海棉了,兩者不同在參考機種不一樣,一個是SE25AA沒海綿,一個是SE25AB有海棉,兩者的零件號碼也不一樣
這應該是原廠貨吧!!即將換第二次!!    里程9xxxKM

是版數的不同...機種只要是G5都可以用
光陽不知道在想啥...改來改去...那個海綿...要動力就拆掉吧
之前G5的空濾...因為版數的不同...有的還沒有附氣密條呢G5 空濾9626
理論、噴射、效果

原文由 五結大龜獅 於 2008-2-21 13:12 發表

是版數的不同...機種只要是G5都可以用
光陽不知道在想啥...改來改去...那個海綿...要動力就拆掉吧
之前G5的空濾...因為版數的不同...有的還沒有附氣密條呢G5 空濾1023

那塊海綿拿掉動力會提升??
我是已經打原廠大彈簧換掉了,所以動力有提升許多!!
那大大你說的動力大約是什麼方向?
是讓車較順暢還是?????可以請大大說明有海綿以及沒有海綿的大略比較!!
我之前換的時候是沒有海棉...而我是把舊的猜下來裝新的!!
PS.我第一次換時好像沒有氣密條>"<
版數是3,參考機種:SE25AA,零件號碼:17211-LEB1-900

[ 本文最後由 allen023 於 2008-2-21 20:59 編輯 ]
車行老闆說髒就要換不要硬撐...常跑市區跟工地的最好早點換....不要為了小錢損失大錢才重要!!