我的奔馳一天要騎230公里

笨雞 2008-1-21 23:17 只看這個作者
小的做快遞的
每天上班平均都在200公里上下
送件範圍都在台北縣市居多
最遠送過台中
假日有時候還會跟朋友跑山路

機油建議用黏一點的
用10W或15W開頭.後面用50或60
5W開頭的油太稀
每天都在操車的話.5~600就會裂化了
我目前用AGIP15W50跟10W60的
騎1000公里不會有劣化的感覺
空濾也最好提早換
我是1萬換3次.每3333公里換1次.這樣比較好記
最好是每次有換東西都做一下紀錄
這樣才知道什麼消耗品要在什麼時候換
其他就照使用手冊上寫的什麼里程該換.檢查
以上參考看看吧

DAINESE VALENTINO TEX ROSSI 限量防摔衣
DAINESE ST REPLICA VALENTINO '10 限量車靴
DAINESE GUANTO REPLICA VALENTINO 09 限量ROSSI手套
DAINESE D-DRY 防摔褲
DAINESE GUANTO SHORT TRACKS鈦金屬皮版短手套
ARAI RR4 中野真矢
我也認為機油要用稍微黏一點的牌子
不論係數多少...
有些牌子拉轉好拉..相對就比較稀....對長程來說不是很好...

不過如果都走走停停...反而是每次發動和熄火的暖車我覺得比較重要...
不要一發動就大油門...一停下來就馬上熄火...對車子都不是很好...
至少讓他"喘"個30秒~1分鐘....溫度不會太低或太高..這樣比較好..
如果一次騎兩百多公里不停..就要多注意溫度和機油烈化的問題....
不過我的經驗是原廠配備車.用10W40車行換350元左右的油就沒有什麼問題了.

里程數跑得快..相對小配件損壞率比較大..可能常常要跑車行...
或是常常顧路我的奔馳一天要騎230公里6197
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...
原文由 半杯熱可可 於 2008-1-20 22:40 發表
我上個月剛換新車 因為原本那台迪爵大修兩次都修不好一次縮缸大修花6500換練條 凸輪軸 活塞  一次修轉動跟培林 花4500 修轉動那一次那個 天才師父沒幫我家齒輪油下面洩齒輪那個螺絲也沒幫我鎖上害我騎2天 上個月車子又壞了 凸輪軸上面的培林整個破掉 真是無言
牽 到機車行師父叫我不要修嚕 我換了一台奔馳125我的保養是1000公里換機油 2000公里換齒輪油 因為我想機油一個禮拜換一次都換200元的 礦物油這樣可以嗎  還是加合成油會比較好 還有要保養什麼機車才不會壞 我一天要騎230多公里

用光陽F1機油 ~只有一句話形容~(好用)
007 2008-1-22 12:22 只看這個作者
原文由 半杯熱可可 於 2008-1-21 18:39 發表
北斗-員林-永靖-埤頭-二林-員林-北斗-二林-埤頭-永靖-員林-秀水-溪湖-二林-竹塘-埤頭-永靖-員林-北斗(休息)

這樣的話,我只推10w60或20w50的機油

以你的操法

3k~~~~~~10w60,1公升裝(900~1000km換)

加實多~~~車用德製Castrol FORMULA RS RACING SYNTEC 10w60,1公升裝(同上)

道爾達~~~機車用20w50,1公升裝(6~700km換)

3k要價400,RS要價250上下,道爾達只要100

清潔性3k=道爾達>>RS>>>>>>金帝原廠機油

ps:
RS用20000km後,缸頭與活塞底部,case內部有少許咖啡色油垢

3k與道爾達20w50,20000km後完全沒有認何咖啡色油垢,除了活塞環附近有一點以外(正常現象)

爽度3k>RS>道爾達>>>原廠機油

耐用性3k>RS>道爾達>>>原廠機油

抑震3k>RS>=道爾達>>原廠機油

總結:

我最想推的油是,道爾達機車用20w50,因為內部拆下來都沒任何油垢

ps:之前本來要拍下來貼上分享的,可是老闆忘了,一有時間就組修回去了我的奔馳一天要騎230公里7333
      case裡面比外面還乾淨,車行外面認識的師傅跑來"喇賽"時還以為是改不好,重拆修改
      金帝則是有正常保養,長期下來還是一定有暴多油垢我的奔馳一天要騎230公里9315

其實已騎總里程354xxkm了我的奔馳一天要騎230公里7157

加上大眾買得起的代步用油(100元),清潔,耐用,爽度,抑震都比原廠150~200元以下

15w50,15w40,20w40,20w50黏度的油,有些一樣,有些還要好用我的奔馳一天要騎230公里1913

我的一些朋友,同事,親戚都在用,一開始不會diy,教幾次就會了

在這錢不好賺,的時代能用便宜的好代步油,何樂而不為阿我的奔馳一天要騎230公里8118

只是有些地方不好找!!

ps:
    還有如果之前用清潔性的爛油,造成case內部有咖啡油垢
     用此油,只能洗一些下來,使油垢色變淡些而已!!

謝謝大家

車行的老板叫我用德鷹的機油10w40我用看看怎麼樣 沒聽過的廠牌 各位大大有聽過嗎
我想試看看 畢竟我一個禮拜要換一次機油 對我這個窮工讀生來說 也是一筆負擔 樓上的大大 用過的機油我會試看看 太貴就敬謝不銘 嚕
沒加齒輪油= =  你還在那保養嗎? 如果是我那會變成我的拒絕往來戶 前提看他要怎麼賠我..
建議你的機油 選擇比較黏的 這樣保護性會比較夠..
我的感想 不要亂加機油 車行有時都會推薦你說這灌比較好 加這灌就對了..
像我就是一個例子 我上次公里數到了 我去車行換油 結果老闆介紹一灌我沒看過的牌子 他說這灌性能讚的..
我就給他加下去 剛開始覺得還OK 沒什麼特別的地方 到40幾公里的時候 感覺變好差 整台車沒什麼力 吹油門頓噸的..
我馬上自己換油 40幾公里而已 就給我變質= =.. 不要老闆說讚就加 還不是因為他加那灌利潤比較高..

剛換美耐吉的機油

昨天換美耐吉的20w50的機油150元 想用比較黏 還有齒輪油80元 花230                       還有diy 換原場的空濾80 為什麼我去牽機車那一空濾它說換空濾只要50元我自己換要80元....現在快3000機車騎起來還不錯20w50試看看畢竟中油是老牌子
cltsao 2008-1-28 23:31 只看這個作者
原文由 半杯熱可可 於 2008-1-27 23:46 發表
昨天換美耐吉的20w50的機油150元 想用比較黏 還有齒輪油80元 花230                       還有diy 換原場的空濾80 為什麼我去牽機車那一空濾它說換空濾只要50元我自己換要80元....現在快3000機車騎起來還不錯20w50試看看畢竟中油是老牌子

用10W40 就可以了,   你的用車狀況還不算嚴苛,  對機油來說,  上坡又走走停停或上坡又一質全油門, 對機油是比較傷的,  另外齒輪油5000再換就可以了吧,  空濾3000  用空氣槍吹一吹清潔就OK
spoon 2008-1-30 15:01 只看這個作者
這樣操是不是考慮要上一下油冷阿?我想只有柴油引擎能讓你這樣操吧~

車子要保養..別忘了人也要注意安全喔..
人的重量.決定車的力量~
運動化的外型.性能為主軸的廣告.卻配上一條超失敗的大彈簧....解除G5的封印吧~