G5車主 , 請看看你們的前叉

QQ1983 2008-1-16 23:38 只看這個作者
有坊間車行的老闆以為G5的齒輪油為180cc的量
自己又沒注意到,記得下次換齒輪油要注意一下
正確cc數是110的齒輪油!!

ps:G5-150cc我就不知道了
一瞬間,右手開啟速度的動力~
傑米 2008-1-16 23:43 只看這個作者
因該也不無可能
畢竟110.60.12的胎沒辦法吸收太多震動
取而代之的就是由前叉來吸收..也就是比一般要負擔更多的震動處理了
也可能因此耐用度有差吧
我的G5-125今天原本要去重灌前叉油

去了店家      2隻前叉都拆下來了

我剛好跟老闆提到    其他的G5有的會漏油也...

只見老闆有點微微笑的拿起我拆掉防塵套的前叉給我看

老闆 :你的也有漏也

我 : 囧   (光陽品質以卵擊石?!)

老闆說我的只有漏一點     應該是因為我常洗車

所以漏的不明顯   

他建議我先去凹保固     所以把車先裝回去

也沒跟我收錢    叫我處理完有需要再去找他(揪甘心)

所以我下禮拜一要進服務站了     嗚
不問世俗      只問是非
長久以來的一個疑問,

請問各位朋友的車不是都在光陽機車專賣店買的嗎?

那怎麼都還要自己去服務站??

向上次我的車後方下面有雜音,不過隔天就沒有了,但是我去順便換機油時,

那邊的老闆也跟我說,要是再有聲音他們再幫我拆開,然後有問題就會幫我送原廠都在保固內。

然後換機油後,(現在都是店員在弄)他還會幫我把旁邊順便擦一擦,然後再幫我灌氮氣(他自己會問、檢查以及幫我測胎壓),
然後因為是牽進去車行裡面弄的,出來時他幫我牽車
,還會用布用在把手跟尾翼這樣牽出來。
感覺上服務都不錯。

[ 本文最後由 劍心寶寶 於 2008-1-18 19:42 編輯 ]
田轎 2008-1-18 20:39 只看這個作者
好險唷~~我有去檢查過了~沒漏油..
不過聽說12月撞車...
前叉的鐵上面..多了2個深深的凹洞..還是X的圖案...
我該說什麼呢ˊˋ
☆改車~只是個過程~犁田終究是下場

回覆 #14 劍心寶寶 的文章

我是在我家附近的綜合小車行買的XD
而且給原購車車行也是幫我送回服務站,不過是送到板橋的G5車主 , 請看看你們的前叉195 G5車主 , 請看看你們的前叉425
所以就索性自己騎到台北服務站去放了,反正學校也在附近
感謝提醒G5車主 , 請看看你們的前叉389 來去檢查看看有沒有漏油G5車主 , 請看看你們的前叉2830

回覆 #12 傑米 的文章

我想?或許騎g512吋的車主.如果將車胎充填氮氣吸收一些震動
對前叉的負荷是否多少能緩解.
mofo 2008-1-20 16:53 只看這個作者
我的G5 才跑300前叉就軟腳了騎到500左右才有空換油

G5有個好處 擋泥板不用拆就可以用卡哩卡哩拆12號了

下來之後兩隻都沒有你們說的漏油情況,不過倒油時一邊5X一邊6X左右(有活塞運動乾淨)

換上R牌15W30+75CC後非常Q效果很讚,之前聽說有人加80~100G5車主 , 請看看你們的前叉2395 個人建議75~80舒服又穩定

G5這次彈簧設計跟其他車款都顛倒(上疏下密)因該是為TW WRC設計的(小顛吸大洞補)

[ 本文最後由 mofo 於 2008-1-20 16:55 編輯 ]
多謝大大提醒
下次洗車我也來看看
(目前里程=接近3000)