GP原廠化油器清洗分解過程

哇,原來化油器裡面的構造是這樣啊

讓小弟學到了不少,以後有機會來自己試試看 GP原廠化油器清洗分解過程252
G3沒TPS是104.有TPS是106...
家中還有一台VP還沒有拆.我在想因該也是106
改58.5建議配110.油耗不會差很多~~~
豪邁125好像就是110
十分詳細的教學
近來車子驗排氣不好驗(都要動到化油器第二次才會過)
洗過不知會不會變好一點.
WISO 2009-6-28 00:49 只看這個作者
想問個蠢問題
怠速螺絲是十字
混合比螺絲是一字
這是大部分的車款都這樣嗎
因為我朋友都說調怠速那個是一字的
前陣借他車他說有幫我調 我只覺得油耗變糟了
所以因該是他調到混合比了吧
話說混合比調整對動力有影響嗎?
mrneo 2009-6-28 11:05 只看這個作者
原文由 maxhaga 於 2009-6-28 00:33 發表
G3沒TPS是104.有TPS是106...
家中還有一台VP還沒有拆.我在想因該也是106
改58.5建議配110.油耗不會差很多~~~
豪邁125好像就是110

改58半後,原廠空濾不動
cv24配到110,根本就是一個災難
吃油重之外,全段還悶
實在是沒必要去這樣"制服改"
mrneo 2009-6-28 11:07 只看這個作者
原文由 WISO 於 2009-6-28 00:49 發表
想問個蠢問題
怠速螺絲是十字
混合比螺絲是一字
這是大部分的車款都這樣嗎
因為我朋友都說調怠速那個是一字的
前陣借他車他說有幫我調 我只覺得油耗變糟了
所以因該是他調到混合比了吧
話說混合比調整對動力有影響嗎?

當然有影響啊!
全仔 2009-6-28 13:00 只看這個作者
大家好像認為高速油嘴,号數大油就多,
其實不一定,你看GP125高速油嘴#106
雷霆150高速油嘴#98,那到高速,雷霆150不就騎不上去。
高速油嘴是跟空氣節流閥搭配,空氣節流閥小油就多。
每一機種搭配的油嘴會因設定不同而改變。
小弟GP原廠化油器清洗分解過程8393 認為原廠車,油嘴只要改比原号數大一号就OK了。

回覆 34# WISO 的文章

調混合比用一字起.怠速用十字起.GP原廠化油器清洗分解過程8538
如果錯把混合比調低(往順時鐘方向調緊).怠速不動.自然會耗油.
建議自己用一字起調混合比.右旋到底.再左旋放3圈加減0.5圈試試.
一般而言.放鬆3圈就很標準了.這時如果怠速不會熄火.就不要調整.
怠辱調得越高.越耗油.調到抖動輕微不熄火是最佳的點.
以上供34樓參考!!GP原廠化油器清洗分解過程205
gg2 2012-2-17 17:01 只看這個作者

回覆 1# JYE 的文章

請問崩牙這顆化油器油杯羅斯的規格為何?
我的也崩牙現在會滲油..

GP原廠化油器清洗分解過程8766
270 2020-5-3 08:22 只看這個作者
小弟最近在整修機車 勁風光DX
出現了一個重大問題
就是我把化油器跟引擎護蓋
拆掉清理 裝回後
發動困難 要補油門 才勉強待速
加油門不會加速 不補油發不起來
而且會有汽油從空濾那流出
是化油器沒裝好?
因為車原本是好的
最下方它有多一條小管子是要接那裡?
目前是沒接上
GP原廠化油器清洗分解過程3529

本文最後由 270 於 2020-5-3 08:35 編輯