G5-150後輪討論

7500轉差不多啦
我換成前後110 70比你的速度還慢
大概也是7500轉  108就卡住了
傳動動一下跳到8000轉 速度上升到114左右
gx025 2008-1-10 20:14 只看這個作者
等光陽出新G5看看能不能有改善的配套裝備摟.....

我就不信光陽不出新版的G5 150噴射

除非他是不想賺了

不然一樣都是150的機種或許有修正的機會

不過在此之前大家還是忍忍巴

小心點騎

畢竟G5 特仕125 150還是少數還敢挑戰他的魔鬼輪胎
小孟 2008-1-10 21:32 只看這個作者
基本上 上110/70 修一下CASE比較保險囉= =
jen525 2008-1-10 21:47 只看這個作者
應該是磨到case了,我看過拆卸下來的case厚度約5mm,所以請找有經驗的技師

或自己修,約修掉2mm深,20mm寬(從輪胎磨到case的中心點來算),如有不懂可爬文

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=22383&extra=page%3D7

我自從後輪碾過路上不知哪來的泥塊G5-150後輪討論4602 導致胎破歪框後,換上IRC MB67 自己修case,

每天上下班騎外環道路,時速依舊有125~130,轉速8500~9000,

最快時速133,跟換胎前一樣

只是有點小拖約500公尺~1000公尺左右,不但換來舒適感尾數也沒掉G5-150後輪討論5352

[ 本文最後由 jen525 於 2008-1-11 20:34 編輯 ]
我G5 後12吋 直接裝B03  一開始騎高速會磨CASE
後來磨個幾百公里 又是好漢一條了阿 ..

怪哉 我騎我老闆的G5 12吋 110/60-12  怎沒感覺到啥異狀@@
撞到坑洞會歪框 是不是因為速度太快呢!!!!?
換一下跑道好像也不錯!!

回覆 #14 jen525 的文章

MB67跟68差在哪裡阿...摩case會引想車嗎

回覆 #14 jen525 的文章

原來是會摩道喔....m68會很差嗎...老闆不知道會不會給我換胎
後輪上G5 125 十吋框 然後用110/90-10 EX:B02 C6011 C6016 D305F
這應該是目前最好的選擇
胎高452mm 只比 110/70-12 矮7mm
前面維持12吋正好可以減輕龍頭太輕的問題

PADI 2008-1-11 03:44 只看這個作者

回覆 #8 southgogo 的文章

個人60換70胎後~感覺尾速掉10左右~

改善的方法可能就是大小彈簧更換看看吧@@

另外~我的後輪用MAXXIS 6039 110/70/12 快壽終了~

里程數大約5000左右~可能我騎長程的緣故~耗損較快一點= =

也正在物色其他的輪胎~因為6039在高速煞車時會打滑G5-150後輪討論6754

所以~想換別的試試看~假如沒有中意的~應該還是選用6039:)

[ 本文最後由 PADI 於 2008-1-11 03:52 編輯 ]
請問換110/70/12不會磨到的各位
你們換胎之後輪胎跟凸起的地方還有多大距離呢?
我前幾天剛換了6039
我回家用手電筒照著看
縫隙大概只有2mm~3mm
坐上去應該是會磨到吧

另外請教換過會磨到case的胎的朋友
騎乘起來有什麼特別感覺嗎?
ex.有異音. 或是轉速異常的高

我換胎後騎到60幾時,轉速會接近7000轉
然後再慢慢降下來這樣是正常嗎?

最後就是如果會磨到的情況下放著不理它
最後胎和case是否會自動磨合出適當間距呢?

ps: 我的是G5 125特仕版