返回列表 發新文章

KTR換55/60W燈泡發電量足夠嗎?

sz 2008-10-2 00:39 只看這個作者
我看過換 60/55W 的下場,
整個燈座熔化順便黏住燈泡 KTR換55/60W燈泡發電量足夠嗎?209
原文由 shouzama3380 於 2008-10-2 00:39 發表
我看過換 60/55W 的下場,
整個燈座熔化順便黏住燈泡 KTR換55/60W燈泡發電量足夠嗎?2508

是喔!
那我建議我朋友換35W的黃金燈泡就好
我朋友不喜歡把錢花在車上
所以才會斤斤計較
何況我對檔車不了解KTR換55/60W燈泡發電量足夠嗎?2365
Mini 2008-10-4 00:19 只看這個作者
這個問題我有問過光陽維修人員
他的建議說還是不要   k t r 的發電不是三相
而是單向全波  燈座方面怕溫度太高熔掉
參考看看八
原文由 Mini 於 2008-10-4 00:19 發表
參考看看八

恩恩~
謝謝你喔!
這樣我朋友才花的下手
感恩~
ktr 雲豹 野狼 都不是三相
所以配燈都只在35W

如果想改55/60W 建議換電基大燈罩
反射面 不是塑膠的 透明殼是玻璃的
沒有霧化問題

加上後尾燈上led  可以撐到55/60w
畢竟不像塑膠車小燈一堆
迪爵尬王化 蹦出新滋味
KTR換55/60W燈泡發電量足夠嗎?7015 不然更換FZ的大燈組 或是 換CB400的大燈燈具,再上 60/55W ~效果應該比原廠好上許多!
原文由 cyberusa 於 2008-1-8 11:15 發表
我是裝到狼身上
遠近燈真的好像沒很明顯差別
我是用Koso四鎢絲黃金35W(有強化線組)
打算換55W P牌檸檬光試試說

還是別用非正規H4燈泡吧(ex. 4鎢絲&無遮光罩)
經過燈具照射出去後,光型會跟正規h4燈泡不同

另外,大燈並非裝上去就好,還要調整角度。
而且也不要想說要讓地上看起來很亮的"一陀光"就將大燈角度調很低的照地
這樣遠近燈更分不出來差別,
地面看起來很亮的一陀光並不完全等同於適宜的行車照明
原文由 Mini 於 2008-10-4 00:19 發表
參考看看八

熔燈座的問題,重點不是發電機形式
發電量若是"夠",不管是單相還是三相,都可以用高瓦數燈泡

重點在於,KTR燈(電)系的用料設定使用35/35W燈泡
超過原廠設定的負荷,當然會延生一些問題

假設,KTR的發電量夠,若只要改燈(電)系就可以解決這問題
包括改可耐高瓦的燈具、改高瓦數用的H4燈座、或許再加強光線組

以目前聽過的案例,KTR的發電量要上60/55W燈泡,最好尾燈先LED化
會比較保險,發電量整體而言還是略優於早期的野狼(傳奇)。
akang 2008-10-9 00:03 只看這個作者

回覆 #1 pikex2 的文章

我有用過ML0051這款燈,由於是野狼size碗公較大,所以相對的反射面也較深;

所以照射深度會較原廠來得遠。

目前服役的是另外一顆大燈,不過礙於板規不方便PO上連結,所以詳情可以看看我的相簿;

基本上照射深度比上面那顆來得還遠,讓我還滿意外的,

再來回歸KTR原廠發電量的問題,只要你的車電系正常,那麼只要把尾燈換成LED

即使上到60/55w燈泡,約在2500轉時即有回充,所以不必擔心沒電的問題。

只是燈具要跟著配合,不然hold不住燈泡就跟反射面黏在一起囉KTR換55/60W燈泡發電量足夠嗎?9356
http://www.wretch.cc/album/akang0108