NCY 終於出 無洞碟 去你的 台客蟬叫聲!

感謝分享~還是偏愛有洞款...
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

fight00160 發表於 2024-4-19 05:44
無洞的長距離煞車不知道會不會有熱衰竭與應力問題,應該是我想太多了。

很多汽車碟煞都是無洞的
看來看去我還是覺得兩個極端都很怪...
以前那種比較正常的比較好看

ncaa 2024-4-19 09:18 只看這個作者
推有洞
蟬叫聲其實還好
yomamasofat 發表於 2024-4-19 09:01
很多汽車碟煞都是無洞的

原廠汽車前碟盤多是通風碟 另一種散熱機制
後碟負擔小厚度薄 才是實心無孔碟
dan0918 發表於 2024-4-19 09:52
原廠汽車前碟盤多是通風碟 另一種散熱機制
後碟負擔小厚度薄 才是實心無孔碟 ...

隨便計算一下
假設一台車重量1200公斤
前後煞車比7:3
那兩個後輪大概負責360公斤的煞車,負擔較前輪小但還是遠大於機車

給個讚

但汽車實心碟盤很厚啊  發表於 2024-4-19 16:52
auxo 2024-4-19 16:56 只看這個作者
蟬叫聲是個很謎的事情,怎麼說謎呢?因為我一直搞不清楚成因。

我第一次遇到蟬叫,是以前資源稀缺,得用各種搭配改檔車前碟時發生的,FZ前叉、愛將三角台、勁哈姆邊17吋、NSR碟盤、馬車卡鉗,這樣就會有蟬叫聲,而且從新來令開始磨就會這樣。

現在騎勁戰三代用加路達卡鉗跟加路達圓孔碟盤又沒有蟬叫聲、2013 TMAX 換狂熱者圓孔碟盤+EBC來令卻有蟬叫聲。

那究竟成因是什麼?

娜希亞 2024-4-19 19:04 發文來自手機 只看這個作者
auxo 發表於 2024-4-19 16:56
蟬叫聲是個很謎的事情,怎麼說謎呢?因為我一直搞不清楚成因。

我第一次遇到蟬叫,是以前資源稀缺,得用各 ...

夏天有蟬鳴啊,讚啦
我對無洞的比較感興趣..
娜希亞 2024-4-21 11:05 發文來自手機 只看這個作者
有夠神 發表於 2024-4-21 09:21
我對無洞的比較感興趣..

握手中,真的唷