返回列表 發新文章

老車風雲125的妥善率評價

s17235 2023-1-16 03:52 只看這個作者
老車了~建議不要
畢竟有些零件可能會找不到
而且車行整理好是算怎樣的整理?
引擎有沒有整理過?
我第一台車就是二手車風雲125
結果吃機油縮缸修理好後
又被我哥騎到吃機油縮缸
最後拿去報廢
peppy 2023-1-16 05:06 只看這個作者
就是快 發表於 2023-1-15 22:26
不是風雲125好坐,二陽好坐的車一堆是雅哈哈的車設計的關係..六代勁戰更硬

又不會跑!至少 ...

網友說的沒錯
雙陽機車後座好坐舒適的車一堆
我做過山葉的給人載
只能說很不舒服尤其是不閃坑洞的坐到肚子超痛
ncaa 2023-1-16 09:08 只看這個作者
如果是要收藏就可以買
如果是要代步就不建議
這不是風雲好坐,是勁戰很難坐,Yamaha的都很難坐
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rinan87 + 5 認同

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

2008末代化油 2023-1-21 13:24 發文來自手機 只看這個作者
謝謝各位專家回覆,經過我連日爬文與問機車行老闆多位的諮詢。
我決定購買風雲125
原因如下:1:經過實驗,真的後座,腿跟屁股完全不會痛,坐長途2小時,才下車休息一下。自己被長途載過,從台北騎到苗栗快100公里。
2:問過很多老闆說:1999年的風雲125,零件跟豪邁迪爵,巡弋,阿帝拉,內部幾乎通用,除了車台與外殼。
後續零件根本不難找,原廠還是有零件,更不用說副廠,因為風雲也是GY6。

3:蠻多老闆或技師都說,GY6好好整理,絕對可以再騎30年,因為有位老闆把它的老巡弋125,從頭到腳,整理ㄧ番,他說,以目前新車的妥善率,整理巡弋125,至少讓他免顧路的安全感,因為GY6就是構造簡單,毛病很少,踩發桿。

像我的勁戰就是沒有踩發桿。

4:風雲125,外型老派,根本不會引起年輕人的興趣,不怕被偷,零件因為是GY6,所以比其他車種零件便宜太多
本文最後由 2008末代化油 於 2023-1-21 13:32 編輯

專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊
2008末代化油 2023-1-21 13:37 發文來自手機 只看這個作者
sharn 發表於 2023-1-15 19:31
小弟一樣是騎1999年風雲125至今
陪我台北基隆跑回南部N趟以上
因為最近發現引擎有些微漏油

值得收藏,問過了,1999風雲本身就是迪爵豪邁GY6,只是外殼不同而已。
GY6零件還在生產,原廠副廠都有很多
專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊
Thank you for sharing...

就算是整理好的老車,也可能會有遇到零件停產的問題,買新車至紹還有保固跟保險
fhrhrhv 2023-8-25 22:08 發文來自手機 只看這個作者
小弟是騎1998年搖頭風雲 GY6 以自己感覺除了感覺避震太軟外和最高時速(儀表板大概只能到100)外基本都是蠻不錯的 本文最後由 fhrhrhv 於 2023-8-25 22:10 編輯