返回列表 發新文章

環保局路邊抽驗排氣心得與化油器維修

Lex明 2022-11-18 11:36 只看這個作者
s17235 發表於 2022-11-18 03:54
我以前的RS機車
有次排氣檢驗沒過
就傻傻問車行老闆要怎麼辦

機油精算有良心了
我遇到的都是叫你換化油器...
後來才知道原廠化油器可是很值錢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
空濾 火星塞 與 引擎騎熱 對驗車蠻重要的
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
兲焘 2022-11-18 14:44 只看這個作者
遇到環保局路邊抽驗排氣

通常我看到就不會想過去環保局路邊抽驗排氣心得與化油器維修4951

減少沒必要的麻煩環保局路邊抽驗排氣心得與化油器維修2035

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
Lex明 發表於 2022-11-18 11:36
機油精算有良心了
我遇到的都是叫你換化油器...
後來才知道原廠化油器可是很值錢 ...

原廠化油器有可能是日本京濱品,被更換為台製甚至大陸製都有可能。
omen 2022-11-18 19:04 只看這個作者
本人之前老車遇到的車行
都是叫你去跑幾圈再來驗
然後低標通過
環保局路邊抽驗排氣心得與化油器維修4732
ufal0030 2022-11-19 09:07 發文來自手機 只看這個作者
我個人拆洗化油器時,對於自動阻風門有比較深的感受。
也分享一下我的心得看看對不對 :
正如上面許多車友描述,都提到驗車前要熱車,我一直在思想為什麼? 後來想通,除了要讓引擎系統達到工作溫度之外,另外一個重要原因是,當你從冷車發動,騎到定檢站只不過5分鐘,這時候自動阻風門可能還沒有完全向前伸出堵住出油口,仍然處在冷車補油模式。

我這樣想通,就也瞭解為什麼剛發動騎車時引擎比較大聲,排氣管比較聞到油味,原來是自動阻風補油關係呀
ncaa 2022-11-19 09:16 只看這個作者
很多被路邊抽檢的都是引擎沒有達到工作溫度造成無法達標
感謝分享!最近老車也需要檢驗了,重點提醒收下!
lin8250 2022-11-19 22:05 只看這個作者
有時候直接調整混合比也是有效
但最根本還是要注重車子的保養
avy693 2022-12-7 08:20 發文來自手機 只看這個作者
老車不動手腳,要co0.5%是不可能的