返回列表 發新文章

從自己經驗真的想對CDI清楚瞭解

像我不是很利害,沒事就不要亂動車子的東西免得被我弄到不能騎
兲焘 2022-11-8 11:29 只看這個作者
30400-LAD9-900  我GP125化油就是呢

上次也是用很久12年 CDI想說也換掉 我的反倒是 反應變好 起步變有力一點從自己經驗真的想對CDI清楚瞭解7891

你的只是換到100CC的CDI  不正確

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
ufal0030 2022-11-8 17:08 發文來自手機 只看這個作者
兲焘 發表於 2022-11-8 11:29
30400-LAD9-900  我GP125化油就是呢

上次也是用很久12年 CDI想說也換掉 我的反倒是 反應變好 起步變有力一 ...

我只知道目前裝在金如意車上的是有尾巴的,附圖中可看到。至於是不是LAD9-900我不清楚,是蝦皮賣家告訴我的,有沒有人可以告訴我圖中的CDI是LAD9-900嗎?

從自己經驗真的想對CDI清楚瞭解3006
兲焘 2022-11-8 20:48 只看這個作者
ufal0030 發表於 2022-11-8 17:08
我只知道目前裝在金如意車上的是有尾巴的,附圖中可看到。至於是不是LAD9-900我不清楚,是蝦皮賣家告訴我 ...

對就是 30400-LAD9-900

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
ufal0030 2022-11-10 09:56 發文來自手機 只看這個作者
兲焘 發表於 2022-11-8 20:48
對就是 30400-LAD9-900

謝謝您的回覆,就我先前買的經驗,不合適用的多在500元上下,這一顆LAD9 CDI要1000元以上,可能是它的功能比較多吧?

一如我PO這個討論主題,我想對CDI多所瞭解,現在我終於有更深的認識,這才意識到不能隨便選CDI, 因為盒子裡面有晶片,會接受電盤凸點的訊號,並且會回傳指令給電盤,還有會接收TPS訊號,做一些最佳化處理。

以上認知如果正確,其中點火系統的運作,有大大可以告知CDI, TPS, 電盤三者 (或更多者)的關係嗎?

給個讚

買過4-5種,我車全能用,想玩?加油..  發表於 2022-11-13 11:46
不過化油車CDI沒有改裝有但是效果好像不怎麼樣...  發表於 2022-11-10 14:12
真的要玩的話那應該要去買全取代電腦 可以讓你調整  發表於 2022-11-10 14:10