X-SENSE 6萬公里簡單改裝制動分享(12/01更新)

来源: 其他 tommy1616 2022-7-19 19:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 26557
繼四年前的換ADI魚眼之後 (這顆現在還在我車上喔

其實一直有在大大小小的換各種外觀部件還有升級簡單性能
油箱蓋、生命之花煞車拉桿、定位燈安裝、後避震、全組傳動
G6後照鏡、握把、平衡端子、行車紀錄器、KOSO LED反光片等等等
今年這台車第五年也正式邁入六萬的里程 (驗完排氣了
之後預計會換章魚管跟改58半
不過那是之後的故事了...

2022/12/01 更新後來換換病發作,就跑去訂做了一個新的金屬油管跟換成赤鬼浮動碟
X-SENSE 6萬公里簡單改裝制動分享(12/01更新)2902
不過不是加路達的 沒錢(X

先回到今天要分享的簡單改裝吧
X-SENSE 6萬公里簡單改裝制動分享(12/01更新)7202

原廠碟盤早就被我操的咪咪帽帽
各種吃溝嚴重
X-SENSE 6萬公里簡單改裝制動分享(12/01更新)3415

換上了救世軍的220固定碟盤
然後因為來令片也差不多磨損完畢了
所以乾脆上了銨科的鍛造對四卡鉗 (?
X-SENSE 6萬公里簡單改裝制動分享(12/01更新)3945

到這邊本來預計差不多了,直到在老闆的店裡逛了逛
看到了dy內管,看了一下手邊的現金

有帶夠欸...

所以...
X-SENSE 6萬公里簡單改裝制動分享(12/01更新)3996

看起來有夠低調的
但是對於騎乘的路感,還有震動的回饋真的差很多
最有感的是,騎這台車的人都知道
這台車的前後避震很軟,就是很容易撞到中柱

換完內管之後,不管怎麼壓、壓多低都不會卡到了
真心推薦前叉內管一定要換!!

有個有趣的小插曲
原本還要去換金屬油管的
老闆要拆之前看了一下跟我說
:你這原本就是金屬的啊

嗯?

不過之後應該還是會換成加路達的吧

本文最後由 tommy1616 於 2022-12-1 18:08 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
panpp2738 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆35

跳到指定樓層
感謝分享改裝資訊。
感謝分享X-SENSE 6萬公里簡單改裝制動分享(12/01更新)1071X-SENSE 6萬公里簡單改裝制動分享(12/01更新)4357
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
感謝分享,話說ADI是不是倒了X-SENSE 6萬公里簡單改裝制動分享(12/01更新)1793
nismogtrr 發表於 2022-7-20 08:23
感謝分享,話說ADI是不是倒了

咦?真假的,我裝完燈之後就沒有關注他們了,倒了喔?
Rongbin 2022-7-20 11:45 只看這個作者
借一下這張圖面

Rongbin 2022-7-20 11:48 只看這個作者
借一下這張圖片這個吃溝情況,有沒有發現,全都集中在打孔的位置
各位也可以去看看自己的車,
不管是原廠碟盤還是改裝碟盤,騎的越久越明顯
碟盤所有的吃溝根本就是和打孔關聯性很大
哪邊孔打的多,哪邊就吃的多
所以打孔到底是好是壞....真正用意又是如何,還是根本是有人在亂扯誤導。

X-SENSE 6萬公里簡單改裝制動分享(12/01更新)6147

本文最後由 Rongbin 於 2022-7-20 11:52 編輯

magic北極熊 2022-7-20 14:44 發文來自手機 只看這個作者
請問卡鉗座也是買g6用的嗎? 本文最後由 magic北極熊 於 2022-7-20 14:47 編輯

mukaihara 2022-7-20 15:14 發文來自手機 只看這個作者
Rongbin 發表於 2022-7-20 11:48
借一下這張圖片這個吃溝情況,有沒有發現,全都集中在打孔的位置
各位也可以去看看自己的車,
不管是原廠碟 ...

為何不反過來想
剛好是來令接觸軌跡才需要打孔散熱?
來令髒污造成吃溝本來就很常見
並不是打孔越多越容易吃溝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正確 無誤 是因為髒汙才吃溝 不是打孔  發表於 2022-7-20 18:57
tommy1616 2022-7-20 17:17 發文來自手機 只看這個作者
magic北極熊 發表於 2022-7-20 14:44
請問卡鉗座也是買g6用的嗎?

我買的是Frando 的FR6
適用光陽奔騰、G3、G4、G5