南橫可以騎機車嗎?

KAMN 發表於 2022-5-7 00:11
現在剛開放人很多,尤其是假日,真要去的話就平日去吧,星期二、四不開放。 ...

還有星期二、四不開放, 是這兩天不能騎車,還是全線不能通車?

可以騎
但是剛開通車很多XD
KAMN 2022-5-7 11:25 只看這個作者
starflyer 發表於 2022-5-7 00:18
還有星期二、四不開放, 是這兩天不能騎車,還是全線不能通車?

每週二、四全線道路管制,不開放通行,

其餘5天均上午7時至下午14時開放通行,17時前要離開管制路段。
pearpark 發表於 2022-5-6 04:55
錯,反而是化油車才會高山症,正常的噴射車是會自我調節的,只是,前提是那是正常的噴射車,現在的環保噴 ...

噴射車沒高山症這我不太確定,像我的車就有高度調整的功能,超過2000公尺後有三個高度區間可選。

可能是單靠含氧感知器來修正噴油量還是不足夠,還會去做其它的調整吧?
KAMN 發表於 2022-5-7 11:25
每週二、四全線道路管制,不開放通行,

其餘5天均上午7時至下午14時開放通行,17時前要離開管制路段。 ...

這條道路是不准人在晚上停留?有什麼問題?
大學跟社團進南橫前,速可達都會先在六龜加滿油,怕上山加油要排隊的人可以這樣做。
當然可以吧!我記得一堆大型重機還有一般普通的白牌也上去了

趕快揪朋友一起騎,不要自己一個,怕有什麼狀況
KAMN 2022-5-7 20:01 只看這個作者
starflyer 發表於 2022-5-7 19:23
這條道路是不准人在晚上停留?有什麼問題?

星期二、四不開放,是指梅山管制站及向陽管制站這路段進行管制,

南橫自從88水災之後變的脆弱,只要下雨就很容易發生坍方,所以有時間上的限制,

也是為了保護用路人安全。
可以騎機車....但請注意通行規定~~~~
樓主想去騎南橫嗎?其實不管騎去哪裡注意安全就好,其他網友也都這麼說了,祝你挑戰成功。
我2008年的時候也騎過一次南橫,那之後就沒機會再騎了,說真的機車汽車上去之後,高山症根本不重要,因為根本騎不快。當初騎的時候我覺得化油車的確有明顯的高山症,但是那種路況最多也只能時速40左右,所以感覺沒差。南橫很美,有機會真的可以去騎一趟。

南橫可以騎機車嗎?946