返回列表 發新文章

老娜個人(非專業)想照手冊保養我媽SWISH

娜希亞 2022-4-23 14:03 發文來自手機 只看這個作者
omen 發表於 2022-4-23 13:49
還有煞車來令片也請記得
怎感覺你本人騎的比較多

我車是二戰跟force,我媽的車我不會騎。
照手冊
機油每半年或2000公里更換
齒輪油每半年或4000公里更換
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 我知道,我都DIY想更保養點

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

cdc 2022-4-24 10:34 只看這個作者
有點好奇SWISH引擎召回的車主

都是用哪款機油居多?

相信市面上應該有能彌補缺點的機油種類?
或是縮短機油更換里程>2000公里改成1000公里?

例如:

原廠配方機油>雙方合作的M牌酯類機油>世界大廠全合成機油

本文最後由 cdc 於 2022-4-24 10:47 編輯

娜希亞 2022-4-24 10:41 發文來自手機 只看這個作者
cdc 發表於 2022-4-24 10:34

都是用哪款機油居多?

這問題非常好 我問過原廠/非原廠都有中過

SO
娜希亞 2022-4-24 10:45 發文來自手機 只看這個作者

都是用哪款機油居多?

我是這樣賭 老娜用的油比原廠油好

基礎油亦然

因為我確定問題是引擎非曲軸

就賭看看用比原廠好是否沒事

賭對算我牛

賭輸我也知道問題點,是也能解決 本文最後由 娜希亞 於 2022-4-24 13:07 編輯

我家的NEX,每4000KM就會清潔卡鉗及活塞,
每8000KM會換煞車油,
同一顆卡鉗就算如上保養,
在使用20000KM後,煞車手感就會變得澀澀的,
唯有更換油封土封之後,前煞車手感才又回復,
還有鼓煞凸輪軸用久也會卡卡的,
換後煞車皮時可一併清潔+上黃油,
娜希亞 + 5 感謝提醒

永昭 2022-4-24 13:36 只看這個作者

都是用哪款機油居多?
之前用4t油>>漢堡&xp&雪弗龍4t
窩都800換油~
機油雪弗龍汽車公司貨5w40全合成~+機油精
201910~現在
16xxx公里無異音
沒用過原廠油~都自己換 老娜個人(非專業)想照手冊保養我媽SWISH2919 老娜個人(非專業)想照手冊保養我媽SWISH5581
本文最後由 永昭 於 2022-4-24 13:38 編輯

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
群創3481 + 5 800換比較安全
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

人要靠自己&管好自己^^
這台機油交換量改650cc後 感覺還是800公里換比較保險0.0

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈~  發表於 2022-4-25 14:04
娜希亞 + 5 我是打算1000km

永昭 2022-4-25 14:04 只看這個作者
群創3481 發表於 2022-4-25 10:59
這台機油交換量改650cc後 感覺還是800公里換比較保險0.0

我臉書一網友跟我說,依照機油量多寡來決定更換里程,我覺得很有道哩!!

窩不缺那點錢~

讓機油處在最佳狀態下,對引擎是最好的!!

人要靠自己&管好自己^^
ritt 2022-4-26 11:46 只看這個作者
群創3481 發表於 2022-4-25 10:59

而且連紙濾都去掉了,1000換會比較保險~~
不能像之前 2000-3000換了~~