換完煞車油 前輪卡卡的

Ben1978 2022-3-23 09:12 發文來自手機 只看這個作者
k123 發表於 2022-3-22 20:06
我也是這樣用 應該沒跑空氣進去才對。有空氣 拉桿會軟軟的

那就只能再檢查分泵 (卡鉗)有沒有裝好?如果真的沒辦法?我的做法是在分泵與避震器鎖點墊墊片調整。
k123 2022-3-23 14:58 只看這個作者
Ben1978 發表於 2022-3-23 09:12
那就只能再檢查分泵 (卡鉗)有沒有裝好?如果真的沒辦法?我的做法是在分泵與避震器鎖點墊墊片調整。 ...

我把卡鉗螺絲鬆開 轉動輪子有變順一點了 然在在平均鎖緊 再轉動輪胎缺出現細微怪聲 軸成壞?
k123 2022-3-23 15:00 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2022-3-23 07:38
卡鉗活塞橡皮正常嗎?
比較像回位不良的感覺,
現在大多是使用四號剎車油了,

我只把活塞往外推一些 然後噴煞清劑+牙刷 刷一刷清潔而以 後再推回去
Ben1978 2022-3-24 12:32 發文來自手機 只看這個作者
k123 發表於 2022-3-23 14:58
我把卡鉗螺絲鬆開 轉動輪子有變順一點了 然在在平均鎖緊 再轉動輪胎缺出現細微怪聲 軸成壞? ...

前輪軸承有沒有壞?把車立起來,用手搖前輪,如果沒晃動就沒事。我換輪胎的時候,都會順便用廢齒輪油去潤滑前輪軸承。

你的卡鉗與卡鉗座應該有卡到(因為你說卡鉗螺絲鬆開有變順一點)。

這很正常!卡鉗與卡鉗座之間有線性軸承,是讓卡鉗在正常的位置工作用的。

應該要分解清潔再上油,畢竟不是新品,有時清完後再裝回去也不一定會正常。

原廠全新卡鉗也要 2 到 3 張小朋友!

不然你就學我,在卡鉗螺絲與避震器間加墊片鎖上就可以解決你的問題了。

https://tw.news.yahoo.com/amphtml/news/diy%E5%B0%8F%E6%95%99%E5%AE%A4-%E7%94%A8%E5%A2%8A%E7%89%87%E5%BE%AE%E8%AA%BF%E5%B0%8D%E5%90%91%E5%8D%A1%E9%89%97%E7%9A%84%E5%AE%89%E8%A3%9D%E4%BD%8D%E7%BD%AE-103055033.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
注意是否卡鉗活塞作動不正常
像活塞表面過贓或橡皮損壞

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
cdc 2022-3-28 09:49 只看這個作者
之前也是卡鉗活塞作動異常

導致牽車有時會卡住

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
重新拆裝試試呢
結構都是一樣的吧
我也覺得是卡鉗活塞作動異常,活塞油封重新清潔一下。
謝謝日本???
謝你XX,假日本鬼子。
還不快搬回日本。
換完煞車油 前輪卡卡的3114卡有兩種。一個是倒車 有異音。一個正轉有異音。
最後是前轉後轉都有聲音。