發動機直接接遠近燈開關副作用?

ncaa 2022-2-14 09:35 只看這個作者
任何改變電系的變動
都一定有相對的風險
可小可大
看人品
重新看您的相片,建議您換間車行

機車發電機本身沒有恆壓,發電電壓隨轉速增加升高,過高電壓靠整流器切掉

未整流高壓交流電直接進電氣回路,有燒電路跟電腦的危險

請您發動後用三用電表量各相關點電壓

本文最後由 changold2 於 2022-2-14 09:37 編輯

pgq 2022-2-14 09:43 只看這個作者
常時間 , 點燈 , 容易燒燈泡~
另外~ 判斷 是否有繼電器!
開大燈會有 "ㄆ一ㄚ" 的
一聲要注意聽
多謝
可以的話補張(正面)全景圖
看看是否有繼電器?!

本文最後由 pgq 於 2022-2-14 09:47 編輯

ufal0030 2022-2-14 10:27 發文來自手機 只看這個作者
changold2 發表於 2022-2-14 09:35
重新看您的相片,建議您換間車行

機車發電機本身沒有恆壓,發電電壓隨轉速增加升高,過高電壓靠整流器切掉 ...

謝謝以上大大們熱心的回覆,changold2 所說的 :  "未整流高壓交流電直接進電氣回路,有燒電路跟電腦的危險"

正是我一直思想的,也是我擔心的。
ufal0030 2022-2-14 10:35 發文來自手機 只看這個作者
pgq 發表於 2022-2-14 09:43
常時間 , 點燈 , 容易燒燈泡~
另外~ 判斷 是否有繼電器!
開大燈會有 "ㄆ一ㄚ" 的

謝謝pgq回覆,因為今天下大雨我稍後再拆車去照。

不過以下的箭頭所指的就是車頭內的繼電器,上面寫的是Flash Relay.   是不是方向繼電器? 發動機直接接遠近燈開關副作用?6705
pgq 2022-2-14 10:37 只看這個作者
上面寫的是Flash Relay.   是不是方向繼電器? Yes
ufal0030 2022-2-14 14:07 發文來自手機 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2022-2-13 22:04
兩光車行
直流點燈  不改接鎖頭ACC,而去改成 交流電點燈
北七嗎???

葡萄不一樣大大所言甚是,我也是覺得不應該接交流電,而是接鎖頭ACC的正電,如果還沒查出問題出在哪個環節時,如此應變才對。

至於遠近燈開關的線有沒有經過9pin儀表板的線,倒是提醒我查線點,我找找看。
ufal0030 2022-2-14 14:10 發文來自手機 只看這個作者
pgq 發表於 2022-2-14 10:37
上面寫的是Flash Relay.   是不是方向繼電器? Yes

F這顆Flasher Relay方向繼電器就是控制大燈的繼電器嗎?
pgq 2022-2-14 15:08 只看這個作者
F這顆Flash Relay方向繼電器 ---> 已說明是方向燈繼電器
就是控制大燈的繼電器嗎? ---> NO
發動機直接接遠近燈開關副作用?5922
請您參考,真的有需要請從鎖頭拉正電到遠近燈開關

不過這個做法會在發動時因為2個吃電怪獸同時作用(大燈,啟動馬達),電瓶負擔很大

合理方式應該是發動後再從ECU發出大燈信號

給個讚

此車遠近燈繼電器在哪??線路不就那樣,會查不出所以然,用到跳接線,我是想不出問啥這樣稿  發表於 2022-2-14 20:54