有關膠體電池一問~

我有用過一顆類似的

5年葛屁,價位也是1千多~2千
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
kimi91175 2022-2-12 18:12 發文來自手機 只看這個作者
rolkilos 發表於 2022-2-11 08:01
用多孔材質吸電解液的是AGM電瓶,膠體的電解液就真的是膠狀。

除非真的用車頻率很低或是要輕量化,不然 ...

沒啥差別啦 都是不要讓液體晃動 而已
我直接換鋰電和開關型整流器
月牙sky 2022-11-21 11:23 發文來自手機 只看這個作者
你是緊急時刻沒辦法 辦之後可以加裝電壓表 還有之後電瓶蝦皮買 自己換比較省 這也是小弟這1.2年知道的方法 因為這樣是最省錢的 還有膠體蝦皮也有在賣 我兩顆都是在蝦皮買的可以刷卡又省錢
我覺得那些廢物的偷車賊可能連狗還不如 因為真的滿低能的 不靠自己的錢賺只會 偷別人的車這種人我覺得最廢物 可能連狗也不如  
omen 2022-12-14 17:20 只看這個作者
還是以下品牌 價格實惠
斑馬牌 藍騎士 膠體電池
k740329 2022-12-16 11:46 只看這個作者
東哥龍東強 發表於 2022-2-10 14:40
膠體電池賣一千六 是我的話會考慮鋰鐵電池了 樓上東芝鈦酸鋰也不錯 不過AH值不是很高算缺點 ...

我剛在對岸買了一個微鼓的20ah,含運不到1500
個人用了三品牌 黃霸 和 藍色的
恩哼  和鉛酸壽命差不多  2~3年  壽命只剩70到80% (儀器顯示數值)
低於80% 有機率無法發動,瞬間電壓掉到9~10V

車只有單套缸,原廠啟動馬達,有改CCH 800 整流器,未改前鉛酸電池液超容易燒乾(全車LED化 大燈鹵素80瓦,約略2安培)
還是換回鉛酸時間到了就換了
現頭燈是LED H4,電池壽命有比較長些,神奇了........ 本文最後由 葡萄不一樣 於 2022-12-21 02:10 編輯

seentony0310 2023-10-15 10:43 發文來自手機 只看這個作者
我拿來用在電動車上面,4顆串聯48V,以前鉛酸大約用一年就開始衰退,用了膠體,5個月後,就開始不行。,沒錯。不到半年,每次騎完就充電,跟鉛酸使用一樣,用在大電流上。不適用。實際經驗。
你所抗拒的會持續 而注視的會消失
pompom 2023-10-16 00:24 只看這個作者
除非車上有吃電的大怪獸,例如H4 頭燈 燈泡85W以上。
不然一般速克達。礁體電池應該夠用。

鋰鐵電池,或是鈦酸鋰電池比較適合 大耗電
這就跟高壓點火線圈線(矽導線),用電表量。只有歐姆值得差別。
那不如把....拿掉

有關膠體電池一問~2687
化油器的機車,電器設備少。

https://forum.jorsindo.com/thread-21808-1-3.html

omen 2023-10-16 19:55 只看這個作者
膠體電池 使用心得
完全沒有比鉛酸好 壽命沒比較長 價格也沒更便宜
絕對是鉛酸划算
一般鉛酸平均至少4到6年
除非你考慮的是錢以外的東西

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
膠體是騙人的。  發表於 2023-12-11 14:50
adsl333 2023-11-6 23:07 發文來自手機 只看這個作者
最近nex車上的藍騎士7A ,用電表測發動電壓會掉到10V,稍微要催油門才會發動。目前還不需要用到踩發來發動。
2019年使用到現在
里程9萬用到12萬
一週上班五天,來回16公里
假如可以700元買到的話,我會再買一次