返回列表 發新文章

光陽GP125大燈不亮,按pass會亮

ufal0030 2022-2-10 21:58 發文來自手機 只看這個作者
bimotadb2 發表於 2022-2-9 01:32
六期車按PASS燈遠近燈會全亮那代表繼電器故障..很簡單的問題為什麼要想那麼複雜呢 ...

今天決定送去車行,老闆足步查線,因為大燈座接他的測試小燈泡不會亮,表示沒有送電來,老闆測過保險絲接頭,測過整流器接頭,測過主配線到儀表板支配線,沒有找出問題點,最後偷吃步,直接從發電機線接過來到遠近燈開關,大燈就亮了。
雖然大燈亮了,可是問題沒有找出來,付錢車就騎回家了,我想要自己循線找錯,請問可能是主配線的哪裡出問題?

還有為什麼上面說繼電器有問題,會造成大燈遠近燈不亮,PASS超車燈仍會亮呢?
pgq 2022-2-11 09:09 只看這個作者
繼電器有2顆:
1. 供應 ---> 近燈
2. 供應 ---> 遠燈 + Pass燈
刀謝~
ncaa 2022-2-11 09:29 只看這個作者
會不會是繼電器?
ufal0030 2022-2-11 13:39 發文來自手機 只看這個作者
很感謝pgq提供訊息,這會兒我才恍如大悟繼電器故障會造成近燈不亮而遠光燈+PASS會亮的原因,讚
ufal0030 2022-2-11 13:53 發文來自手機 只看這個作者
ufal0030 發表於 2022-2-11 13:39
很感謝pgq提供訊息,這會兒我才恍如大悟繼電器故障會造成近燈不亮而遠光燈+PASS會亮的原因,讚 ...

昏倒,我剛到機車材料行,老闆說沒有甚麼大燈繼電器,只有啟動繼電器和閃燈繼電器,所以沒賣給我。
請問上面提到的控制近燈繼電器和遠燈/PASS繼電器是什麼樣子呢?
我的車是gp125六期
pgq 2022-2-14 09:25 只看這個作者
ufal0030 發表於 2022-2-11 13:53
昏倒,我剛到機車材料行,老闆說沒有甚麼大燈繼電器,只有啟動繼電器和閃燈繼電器,所以沒賣給我。
請問 ...

蝦皮皮~ 是 您~ 地好幫手!
pgq 2022-2-14 09:30 只看這個作者
ufal0030 發表於 2022-2-11 13:53
請問 ...

請參考之~
請參考之~
請參考之~

光陽GP125大燈不亮,按pass會亮3311
先找最近的車行檢查一下吧
那就把開關拆掉不要裝了
Thank you for sharing...