超5 125 熄火

就是快 2022-1-19 19:57 發文來自手機 只看這個作者
ttl12beteted 發表於 2022-1-19 16:44
會來這邊詢問當然是有做功課,也知道超5有這毛病,
只是我剛好比較幸運,這問題到這麼晚才發生,
所以才 ...

超5 125 滑行熄火  故障燈四短

這不是你開頭的第一句話嗎超5 125 熄火6278

那你的意思是換別顆,故障燈不會熄了!

macjoe1028 2022-1-19 21:01 發文來自手機 只看這個作者
都不大保養,不就,越來越無力,耗油,怠速低,排氣難過關,時常熄火等等,運氣差傷引擎,它不是汽車引擎較耐用一點。

拔束環,騎一騎,束環再裝上不就可了,束環越緊越沒力,電腦逆修正的結果。

要不大保,耐用,拔束環才是正解。有亮故障碼絕對有東西壞了。含氧電壓先去插電腦確認有沒有跳吧,充電電壓太低了,最少要13.8,怠速低充電電壓也可能低。125cc,轉速範圍最完美要在1850_1700轉,1700轉是引擎過熱時才能那麼低,微漏真空或過熱時也會低於1700轉

tps,油門開度,旁通扭,擅自亂調,通等報廢車,未來燒電腦只是剛好沒什麼意外,有可能還傷引擎。它不是化油車,能自己調,化油車亂調,也同等報廢車。待速低就是傷引擎。

油門開度算是粗調,待速混和比旁通道鈕是細調。噴射車要插電腦調到標準值tps,油門開度,和怠速鈕,待速鈕是引擎溫80度時調,三個調整非專業也不能自己插電腦調。

化油車125cc要調到1850_1700轉之間。怠速鈕0.5_3圈不等,大多沒有原廠規定圈數。引擎溫80度時要有1750轉,最熱時最低只能1700轉,1850_1860轉是冷發動時 本文最後由 macjoe1028 於 2022-1-19 21:15 編輯

macjoe1028 發表於 2022-1-19 21:01
都不大保養,不就,越來越無力,耗油,怠速低,排氣難過關,時常熄火等等,運氣差傷引擎,它不是汽車引擎較 ...

大保養做不做我只是剛好看到網路有分兩種流派
大部分都是針對西門子的車種
至於影響程度我不清楚沒嘗試過

怠速轉速當初也有嘗試調整過
有亮故障燈絕對有東西壞,我也認同現在就是在一步一步排除
因為針對它顯示的代碼,有把整個電腦換過還是會有,
所以才來請大家抓原因,畢竟很多車主修車經歷可以少走很多錯路

油門開度是引擎剛做完車行有調整,不是我自己DIY的

謝謝你分享你的經驗專業
就是快 發表於 2022-1-19 19:57
超5 125 滑行熄火  故障燈四短

這不是你開頭的第一句話嗎

你有看完全文嗎?文章有提到換別顆就不會熄了?
macjoe1028 2022-1-20 07:59 發文來自手機 只看這個作者
西門子電腦是節氣門連同都換新,店家調到標準值。還會亮燈。原因很多。

所以我才說改16克珠,拔束環的重要性,至少減少壞tps的機會。油門淺,油門輕,正常加速,tps才會耐用。

原廠沒改。就大油門才能正常加速,輕珠,油門重,都在磨損tps感知器。

我是遇到驗排氣,噴射和化油都是co2 8.x趴,去年兩台都是14.x趴。明顯黑心店家作手腳露出真面目。

8.x明顯要開搞不讓我過。

能信的店很少,還不如用改裝,和自學,保護自己
本文最後由 macjoe1028 於 2022-1-20 08:02 編輯

ncaa 2022-1-20 09:16 只看這個作者
ttl12beteted 發表於 2022-1-19 16:36
噴油嘴有檢查過
請問汽油泵浦 你是有自身經驗還是???想了解

先看火星塞狀況
我親戚的MANY
因為汽油泵浦有堵塞
沒有爬坡都正常
爬坡高速噴油量不足
就會熄火、爆震
火星塞融掉
就是快 2022-1-20 12:20 發文來自手機 只看這個作者
ttl12beteted 發表於 2022-1-20 07:43
你有看完全文嗎?文章有提到換別顆就不會熄了?

我回答的答案跟第一個是一樣的,你也没回答?

亮四個燈就是電腦問題,你也没說交換之後狀況.

只題另一個電腦好不好,至於我回答的都没問題

如果有擋到人財路,那就當我没說: 呃~我很忙
就是快 發表於 2022-1-20 12:20
我回答的答案跟第一個是一樣的,你也没回答?

亮四個燈就是電腦問題,你也没說交換之後狀況.

很忙就不用再回答了!!!因為我看你也沒回答問題

亮四個燈就是電腦問題,如果是這樣就不用上來求大家的經驗了,
你再去把我的文章看一次,上述就說交換完是一樣的,
另一個電腦是原廠叫料新的,至於你一開始說的可以單交換什麼的,
早就在第一次換電腦的時候處理過了。

我是不知道我一個要修車的人,來這邊求問,會影響到店家的財路?
可能你都遇到無法信任的店家吧,不是每個店家都是這樣的

拜託你如果忙,就不要上來亂,有心要回答再來,我指的是在這邊回答大家的問題
就是快 2022-1-20 17:53 發文來自手機 只看這個作者
ttl12beteted 發表於 2022-1-20 17:28
很忙就不用再回答了!!!因為我看你也沒回答問題

亮四個燈就是電腦問題,如果是這樣就不用上來求大家的經 ...

照你這樣說那亮四個燈不是電腦故障,那不會去插廠家電腦

要猜任何可能都有可能..你都詢問另一牌電腦.表示你也懷疑是電腦

你還是没回答換新的原廠電腦燈又没有熄? 不然帥董會睡不著!
macjoe1028 2022-1-20 18:34 發文來自手機 只看這個作者
換一家修吧。重新檢查tps電壓,油門開度,旁通鈕,三樣原廠規定值。這都要插電壓才能看,也會看到待速時含氧電壓是否跳動。

隔網修車,幾乎沒結果。

長途大油門就是要改車。改重珠拆束環是標配。冷引擎有点軟而已,冷引擎禁止油門到底騎。,引擎溫上80度至少要騎5分鐘慢速50km以下

原廠樣式,越騎越耗油無力,油門越重,就是在傷害引擎和tps,越長途越油門大開,都在傷害引擎。

所以要改重珠拔束環自救 本文最後由 macjoe1028 於 2022-1-20 21:33 編輯